Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
А это как понять?
Так и понимать как написано.
Пы-сы:
Видишь суслика? Не видишь?
А он есть.
Для примера один 5а*ч 20 мом, второй 2.5 а*ч и 40 мом.
При их соединении в параллель не будет никаких перетекающих токов, режимов когда один заряжает другой.
При паралельном соединении любых аккумуляторов с одинаковым напряжением (эдс) не зависимо от их емкости и сопротивления не будет никаких перетекающих токов. Просто под нагрузкой они будут отдавать разный ток, сохраняя при этом общее одинаковое напряжение.
При соединении любых аккумуляторов с одинаковым напряжением (эдс) не зависимо от их емкости и сопротивления не будет никаких перетекающих токов. Просто под нагрузкой они будут отдавать разный ток, сохраняя при этом общее одинаковое напряжение.
Вы не правы.
Нарисуйте схему и проанализируйте.
Возможно вы приняли из мной написанного только один короткий момент во времени, момент их параллельного соединения.
Мной же имелось все время, то есть их взаимное существование при заряде, разряде. В любой момент времени.
Зачем рисовать две банки соединенные параллельно, чтобы проанализировать нужно много арифметики. Чтобы убедиться в моей правоте соедините пару банок в параллель и разрядите их.
Перечтите написанное мной и подумайте. Если будите так и не согласны- дайте знать.
Тогда я нарисую и распишу всю физику процесса.
дайте знать
Я имел в виду отдельную секцию параллельно соединенных банок при разряде( думаю что и при заряде это справедливо) Естественно При параллельном соединении батарей картина другая.
Так и я про банки.
Соединять батареи параллельно, без соединения банок параллельно меж собой- это очень не хороший эксперимент.
про банки
Ваш спор смысла не имеет . Параллельные банки надо хотяб раз в месяц- в три. Подзарядить, если на хранении до напряжения хранения. А в остальном перетоки и всякое другое не важно. Зарядили, - полетали опять зарядили. А все эти мелочи ради которых спорите , сотые или десятые доли. никак не прочувствуете. И на срок службы не влияют. во всяком случае вы этого не заметите.
Ваш спор смысла не имеет .
Это ваше заявление не имеет смысла.
А все то что объясняет что, зачем и почему- имеет смысл.
Параллельные банки надо хотяб раз в месяц- в три. Подзарядить, если на хранении до напряжения хранения.
А вот это не имеет смысла.
Спокойно от сезона до сезона пролежат заряженные для режима хранения и ничего не случится.
Зачем их трогать каждый месяц-три?
При неравенстве ЭДС параллельно соединённых элементов между элементами начинают протекать уравнительные токи, при этом элементы с большей ЭДС отдают ток элементам с меньшей ЭДС. В аккумуляторных батареях такое перетекание токов не очень существенно, так как элементы с большей ЭДС, разряжаясь, подзаряжают элементы с меньшей ЭДС
В аккумуляторных батареях такое перетекание токов не очень существенно, так как элементы с большей ЭДС, разряжаясь, подзаряжают элементы с меньшей ЭДС
не покупайте на алиэкспрессе, большая вероятность получить перепаковку из дерьма
а если там сотни отзывов и все пишут, что все отлично - им не верить?
В аккумуляторных батареях такое перетекание токов не очень существенно, так как элементы с большей ЭДС, разряжаясь, подзаряжают элементы с меньшей ЭДС
Если банки будут соответствовать следующему условию-
когда у банок, соединяемых в параллель- внутренние сопротивления обратно пропорциональны емкости.
то вообще не будет перетекания токов во всех режимах.
ваше заявление не имеет смысла
Похоже на научный совет по подготовке полета на марс ваших RC изделий. Для чего спорите, цели и задачи.
Для чего спорите, цели и задачи.
" Параллельное подсоединение , разрядка и зарядка Li iOn батареек "
Интересно…подсоединяйтесь …
прекращайте вы хернёй страдать и спорить про высшие материи…
вот в этих аккумах тоже всё перетекает и саморазряжается или китайцы сидят и днями и ночами подбирают пары?
hobbyking.com/…/zippy-flightmax-8400mah-4s2p-30c-l… Конфигурация: 4S2P
hobbyking.com/…/multistar-high-capacity-3s-5200mah… Конфигурация: 3S2P
собирайте сборки и ЛЕТАЙТЕ!
подсоединение , разрядка и зарядка
Можно однозначно и то и другое и третье. “Абсолютно идеальные банки” улетят на марс, вам их никто не продаст. А те что мы пользуем в любом сочетании можно употреблять и так и этак и даже в параллель с ли по… НАПРИМЕР для полета минут на 30.Только уходим от темы, и увеличиваем количество страниц.
Может кому пригодится при покупке.Есть у меня три аккумлятора.Увлекаюсь подводной охотой.Фонарик на 700 люмен на 10 ват.Светодиод.Горение на полную мощность.Первый уже с 2011го года.До нынешнего года использовал редко.А нынче много раз.Первый на 2400 ма работает часов 4-5.Затем тускнеет.Но еще видно хорошо.Максимально 9 часов плавал.Плохо видно, но добывал рыбу.Нынче купил еще две батарейки.Второй на 300ма,хватает на 30 минут и начинает тускнеть.Больше часа не дотягивал.Расчитывал на большее,но нет.Третий 2600ма на один час хватает и начинает тускнеть,но еще плавать можно.Отсечки нет.Остатки напряжения всегда 3.3-3.5 вольта.А первый хоть ему уже шесть лет еще лучше всех.Он шел с фонариком Сарган-Беркут на 700 люмен.На нем что видно надпись только это и есть.Ни фирмы ничего нет.Кто производит?Не знаю.
А для “Плавать” можно и даже разные, токи не большие и “перетекания” практически ни на что не повлияют-
Купят китайскую отбраковку, а потом обсуждают “перетекание” и смерть банок в параллели 😃
Покупайте фирменные, у проверенных продавцов, не будет никаких проблем о которых пишите.
Ни фирмы ничего нет.Кто производит?
Китайские.
- Просто уже старый. 2) Скорей всего маленький Липо с догрузкой песком в банке. 3) Брак, а возможно незащищённый угробило ЗУ и фонарик.
Лучше купить защищённый, с фирменной банкой и емкость больше 3 Ач реально ru.aliexpress.com/item/…/32507172271.html?algo_exp…
Купят китайскую отбраковку, а потом обсуждают “перетекание” и смерть банок в параллели
Для того чтоб писать о физических процессах нужно голову иметь и знания, от количества купленного и места купленного это не зависит.
Это ошибочное мнение - если много чего то купил- то стал сразу специалистом.
И да, после покупки и проведения нескольких циклов заряд-разряд банки были с идентичными характеристиками и вполне неплохие.
Соответствовали даташиту оригиналов.
Получается- что это не отбраковка. Клон- вероятно, судить не возьмусь, но не отбраковка.
Мало того, вы только что о этих аккумуляторах писали совсем не в том тоне-
У вас Китайский аналог Самсунгов, емкость у них больше Самсунгов, циклов меньше.
Максимальный, продолжительный ток 2С. Смотрите даташит производителя, во второй строчке производитель.
Я вот не пойму, а что вас возбудило на агрессию?
Я вас где то задел, что меня задеваете не первый раз,и так что я вынужден вам ответить?
Можно школьный вопрос задать господам ученым? Не бейте сильно ногами, но можно ли использовать жесть от сгущенки для спайки банок, и почему нет?
но можно ли использовать жесть от сгущенки для спайки банок, и почему нет?
Жесть- это железо, покрытое тончайшим слоем олова. Потому его удельное сопротивление как у железа - 0.098
У меди- 0.017
Потому пластина будет иметь более чем в 5 раз большее сопротивление или для того же сопротивления пластина должна иметь площадь сечения более чем в 5.5 раз большее.
И то и другое неприемлемо, если батарея не для слабых токов.
Кстати, чем хорош никель? Температурным коэффициентом?
Кстати, чем хорош никель?
Да ничем он не хорош. Медный расплющенный молотком провод лучше.
Кому что удобнее, то и ставят. На сечении не надо черезчур экономить и всё будет в порядке. Тем более что длинна проводника там минимальна…