Зарядные устройства ISDT
Q6+ калибровал больше ради поковыряться. недавно Q6 Lite пользовался новой, измерил результат заряда по банкам и сходу нормально (в пределах 0.01В). калибровать тысячные пока руки не дошли.
измерил результат заряда по банкам и сходу нормально (в пределах 0.01В).
Такой разброс меня устраивает, даже если будет 0.03в. На Аймаксе новом у меня был перезаряд некоторых банок и разброс до 0.05в, пришлось “ковырять” настройки.
Получил Т6 lite. Почти сразу вылезла одна странность: напряжение на выходе не показывает если меньше двух вольт. Мой бывший (отдал другу с приобретением 6) 620 показывал. Обратил внимание когда стал заряжать накал свечи.
Пришёл с прошивкой 1.0.0.6 и прошит на 1.0.0.7.
И ещё интересует можно ли его заткнуть не отключая звук. Дело в том что когда при зарядке лития горит синий экран, батарея вначале отбалансирована так себе и он продолжает балансировать и при этом пищит. На 620 можно крутануть ручку и он затыкается, а вот на т6 менять экраны не помогает.
на Q6 в настройках есть опция однократно пищать по завершении зарядки или непрерывно пищать. Думаю в Т6 тоже должна быть такая
Да спасибо большое, нашёл!
И ещё по разрядке вопрос есть: разряжает мощностью 10Вт и пишет 10W + 11W(BL). А где же заявленые 20 и что это за бл?..
Или БЛ это батго лимит? И без бат го не даст 20???
подозреваю, что BL это сокращение от Balance. Что-то связанное с балансировкой или самим разъемом балансировки.
что касается 20Вт , то возможно это достигается в определенных условиях, например на максимальном количестве подключенных банок… а какой акк разряжаете?
а може эти 10+11 это сразу 21Вт… это можно попробовать прикинуть по времени, слитой емкости, току разряда и т.п. ток*напряжение это Вт, а сам ток * время должен соответствовать слитой ёмкости в мАч… как-то так.
Была такая мысль, но разъём был подключен и напряжение на банках ещё было далеко от целевого… Так же проверил на батареях 2, 3 и 6 банок, но безрезультатно. Во всех случаях разряд 10Вт и какое-то непонятное бл. 620 выдавала свои 15Вт честно.
Может конечно я и ошибаюсь, но на сколько мне известно, балансировочный ток, это ток разряда перезаряженных банок и ни как не зарядный.
Это Вам в “клуб любителей” говна - iMax B6 и его клонов 😉
Вот уж не думал что это клон аймакса.
И все же эти зарядки разряжают через балансировочный разъём. Поставил на разряд 6 банок 1300мАч, разрядил 256мАч током 0.4А (при установленном в 1.5) за 45мин. Поставил заряжаться и акк взял 529мАч. Я знаю, что заряд должен быть больше разряда поскольку кпд батареи не сто процентов, но и зарядка тормозит заряд и учет емкости на немного недобитом акке. Превышение заряженой ёмкости чуть больше чем в два раза. Это как раз совпадает с тем что он пишет по разряду: 10Вт через основной разъём и ещё 11-13Вт через балансировочный.
Хитрые китайцы решили не добавлять мощность рассеивания тепла на основной канал и позаимствовали мощности балансира.
мысль про хитрых китайцев интересная. Но поглядев на характеристики Q6 приходит мысль что на самом деле наоборот: изначально сделали разрядку там же где и балансировка, поэтому маленькая собственно мощность и ток (или поскольку маленькая мощность поэтому сделали так, неважно), а потом уже в вашей более продвинутой зарядке в схему добавили ещё 10Вт отдельно от балансировки.
Не думаю. Если бы это было так реализовано, то не было бы разрядки без подключения баланса, например никелевые батареи.
Вдобавок начал серию экспериментов. С акком 3s 2200мАч проверяю когда и сколько разряжает. Есть серьезные подозрения что в режиме разрядки/сторадж-разрядки имеется неучтёная энергия. Первый этап разрядил акк током 100мА до 10.7в и получил с нго 500 с небольшим мАч. Разъём баланса был подключен и вытянул на себя помимо силового разъёма без учета сколько было выкачано из акка.
Во время разряда мощность разряда горела 2W+11-13W(BL)
Что и требовалось доказать. Батарея взяла на зарядке 2278мАч. Разница в отданой и полученной ёмкости более чем в четыре раза. Таким образом на Т6 lite и возможно остальная Т серия при разряде с подключеным балансировочным разъёмом пишется и учитывается только разряд через силовой кабель, а к этому в дополнение идет разряд через баланс повлиять на который невозможно. Для разряда меньшей мощностью требуется не подключать балансировку, для батарей не имеющих балансировки (никель и свинец) разряд ограничен десятью ваттами.
А какую мощность дает T6 lite от 12В?
Думаю что как и остальные ограничение по току не завышено и она может брать заявленые 30А на входе, что умножаем на 12В, 360Вт на входе и 340-350Вт на выходе. Проверить пока нечем.
Опыт будет повторен на батарее 2s 2800мАч с двумя вариантами разряда с подключением и без баланса.
Добрый день! Рассматриваю к покупке ISDT Q6 Plus 300W 14A. Можно ли его запитать и заряжать Li-Po 11.1V 2800 mAh 30C 3S от ноутбучного блока питания 19V 4.74A 90W (у меня именно такой от Acer)? По параметрам в описании к ЗУ вроде как можно такой блок использовать, но хочется услышать мнение знающих людей. Спасибо.
У меня блок 120W 15.4V вроде или около того. Можно использовать, только стоит ограничить мощность в зарядке. В q6 не помню сколько минимум дает мощность поставить, наверное, 90Вт даст поставить.
Можно ли его запитать и заряжать Li-Po 11.1V 2800 mAh 30C 3S от ноутбучного блока питания 19V 4.74A 90W
Зарядит без проблем. У меня блок питания на 12V на 5A и тот по тихому заряжает акки 6s 2200 mAh, правда током 1.8А всего.
Можно. Минимум можно поставить ограничение 50Вт на вход. так что 90 норм вполне.
но так в целом я на 24Вт (по факту максимум 20 тянет) иногда блок подключаю когда всякие мелкие акки заряжаю. чтобы большой БП места не занимал не шумел.
Единственное что нежелательно блок питания нагружать близко к его максимуму, ну чтобы послужил подольше.
Естественно надо будет сообразить переходник для БП, либо если он для ноутбука не нужен, то просто отрезать родной штекер и припаять XT-60
Mr.Miron, NiksonE, Twilight_Sun - спасибо за ответы. Я хочу прикупить эту зарядку с запасом на будущее (вылазка в поле с зарядкой там же), а пока буду использовать ее дома. Выставлю небольшой ток и пусть себе заряжает. Денег стоит прилично, поэтому блок питания (ее родной) пока нет возможности сразу купить. Посмотрю как от БП ноута будет работать. А как она вообще вам - нравится? Ну там, всё ли хорошо с ней заряжается и нет ли особо проблем каких? У многих iMax’ы и сам поглядывал в его сторону, но универсальность этой меня подкупает.
ну родной блок питания не обязательно. можно что-то подходящее неродное по мощности поискать (лишь бы больше 22В выдавало и мощность необходимую).
Мне нравится удобностью интерфейса и компактностью (в этом imax конечно проигрывает). А так - у кого какие требования.
У меня заряжает нормально. А так по теме можно посмотреть, бывали конечно случаи и брака у людей.
А зачем 22V? Моя и от 12V хорошо заряжает. БП от компьютера, работает сразу на две зарядки.
А зачем 22V? Моя и от 12V хорошо заряжает.
Тоже интересно, насколько греется преобразователь на “повышалку”, если БП 12в., а заряжать к примеру 6S ?
Есть-ли разница в нагреве с БП 24в?