Зарядные устройства ISDT
Есть момент переключения с пониженнного напряжения на повышенное, относительно входа, зарядки это не оч любят, возможны проблемы.
Не факт, что будут проюлемы, но когда 6s перелеваливает за 24В, может быть какая-нибудь хрень, если на аходе 24В. Но это не точно)
Ограничение по току около 15А, так что надо не ниже 22В где-то питание
У меня БП на 24В. Заряжал 6s. Все гут:)
Сейчас тоже на 24В
Так что все таки лучше 24в или 28в для 6s ? )))
Лучше на 28, на 24 есть БП дешевле
Обсуждения как будто переключение релюхой делается. Не припомню чтобы у каких то других зарядок обсуждали такой вопрос. ISDT особенные что ли? А как аймаксы на 15В питании 6 банок заряжают?) Причем многими годами и у десятков тысяч людей и все норм.
24В более чем достаточно.
Разговор идет и о том что 15В лучше чем 24В
ISDT особенные что ли?
альтернативно одарённые, видео выше и ранее по ветке обсуждали почему для isdt 24в и выше желательно…
24в или 28в или 30в ? ну и мощность 300ватт или что бы был запас. тогда 400ватт. ?
БП от 24в/15А, с запасом 350-400вт
так на 12В полную мощность и imax не выдаёт. тут как раз isdt не особенные, тут вполне понятны причины. И isdt честно написали про ограничения по току на входе.
а про “переключение” - впервые слышу. Теоретически всякое может быть, но это схема должна быть определенная …
Вот такой пойдет для 2х ISDT Q6 + 30в800ватт ?
Интересно что есть 28в800ватт цена и размеры те же
но есть и 30в600ватт размером немного меньше но цена в 2 раза ниже.
Я бы ставил 2 отдельных блока
28В и 30В вполне могут быть одной моделью с разным положением подстроечного резистора : )
но на 600ватт не стоит брать?
Я бы ставил 2 отдельных блока
хочется запихнуть все это в меленький чемоданчик, с двумя это не получится )
Решать вам сколько ватт. У меня килловатник, но у меня от него две q6 работают, мне чемодан не нужен, дома заряжаюсь. У каждого свои потребности
я бы начал размышления с того, а что собственно заряжать требуется. какими токами. а то у меня например 2 зарядки, втыкаю в один блок на 360Вт/24В но по факту и до половины его не нагружаю, т.к. всякую мелочь заряжаю.
а в поездку недавно вообще 24Вт брал блок т.к. он маленький а ничего с больше 1.5А/3S не планировалось
я бы начал размышления с того, а что собственно заряжать требуется. какими токами.
Выше я писал, что хотелось бы заряжать акки 6s максимальными токами, что способно выдавать Q6+ ну или 12а
альтернативно одарённые, видео выше
В видео про ток и мощность, этому еще в школе учат. Я про бред с мифическим переключением)
Я не утверждаю на все 100%, я слышал, что возможны проблемы на каких-то зарядках и бп.
Есть момент переключения с пониженнного напряжения на повышенное, относительно входа, зарядки это не оч любят,
нет там никакой зависимости.
от входного напряжения мозги считают максимальный выходной ток.
Странно ведут себя зарядки. Две q6 вместе по очереди могут ошибку давать. q6 и 608 работают норально. Когда был турниговский реактор 300W от того же блока вместе с q6, q6 тоже орала.
Может по 6 раз подряд ошибку давать прямо на увеличении тока при включении, заменил на 608, провода те же и все норм. А бывает, что ошибку выдает уже ближе к концу заряда
У блока вентиляторы завязаны на нагрузку. Я так подозреваю, так как слышно как растут обороты с увеличением тока на зарядке. Смущает, что когда зарядки работают на максимуме, то слышно как гул вентиляторов “плавает”. Может, просто алгоритм работы вентиляторов такой
может они какие помехи друг другу по питанию посылают
Когда был турниговский реактор 300W
а в чем был великий смысл менять Реактор на Q6??