Зарядные устройства ISDT
Ежегодно на производстве собираем все линейки, уголки, плиты и отвозим в поверку.
Все показывающие (даже механические) и электронные приборы в обязательном порядке.
По поводу прошивки проверю обязательно. Хоть сейчас ISDT и не использую.
ЗУ это не измерительный прибор, оно не подлежит поверке.
Изменение внешних условий (температура/влажность) сильно сказываются на окончательном напряжению
Но 0,01В на банке не существенный разбег.
Имел шесть разных ЗУ для Лития.
Ни разу не калибровал, периодически (раз в пол года) проверяю напряжение по банкам на “батарее” после заряда с помощью бытового мультиметра MY60.
Со всеми “батарейками” все в порядке.
да и как-бы не на производстве же используем.
в этих ЗУ элементная база далеко не термостабильная )
В этой теме куча постов. Люди пишут,что новые зарядки имеют отклонения до нескольхих десяток на банку. Это очень много.
По этому любой электронный прибор должен калиброваться.
а чем эти “люди” измеряли напряжение, как они это делали, когда, что использовали в качестве эталона ?
а есть ли у этих “людей” вольтметры, которые с достаточной точностью смогут измерить 0,01В ?
эти устройства предназначены для работы “из коробки”.
не зря у большинства функции калибровки “спрятаны”.
По этому любой электронный прибор должен калиброваться.
совсем не обязательно. Вы же не начинаете настраивать новый телевизор ?
У меня есть эталонник по напряжению
Тулкит из коробки откалибровпн многие пишут об этом
Сейчас практически любой электронный прибор, в т.ч. телевизор, мобильник и т.п. имеют инженерные меню. И обязательно они калибруются и проверяются на производстве.
Выше я писал, что тулкиты очень хорошо откалиброваны. И я не говорю, что каждый должен этим заниматься.
Но когда это нужно, делать это необходимо.
иии, хрен, все точно так же при подключении акума выгорает предохранитель
Запаиваем предохранитель/перемычку. Подключаем ЛБП на выход аккума. Ограничиваем ток на какой-нибудь 0.5-1А. Включаем. Тепловизором/чеком из магазина/пальцем ищем что греется. Меняем.
Это на будущее, если зарядки уже нет )
Заряжать с помощью Q8 такие маленькие аккумуляторы, это прямо из пушки по воробьям. Для однобаночных аккумов есть зарядки гораздо компактнее, проще и дешевле. И предназначены для мелких аккумов. Вот самая простая зеленая коробочка (но, наверное, она не подойдет, у нее ток заряда 0,5А) .
banggood.com/X5A-D-3_7V-1S-3A-Upgrade-Battery-Char…
А вот, гораздо продвинутее, с возможностью выбора тока. Но ей нужен дополнительно блок питания на 12 вольт. (типа как от роутера)
aliexpress.ru/item/…/32842210370.html?spm=a2g0s.90…
А чего бы и не заряжать? Особенно если хочется storage mode. Да и вообще хотелось что-то с управляемым током зарядки, хранением, и на более качетвенной элементной базе.
Так то у меня есть эта зелёная штука по первой ссылке, именно такая, использую для зарядки батареек от V911s, их не жалко))
по второй - хотелоcь универсального и по-лучше. Мне не обязательно каждый раз заряжать кучу батареек индивидуально, но хотелось хороший зарядник, которым можно заряжать батарейки от мала до велика, к тому же в спецификации это заявлено. Выбирал между Q8 и iCharger x6 (который из них дешевый, то ли s6 то ли x6), у ай чарджера не понравился интерфейс, заточенный на узкий набор акков, вот и подумал взять Q8, кто ж знал что у него такие траблы. Я кстати не один такой, нашел уже и на рцгрупс человека с такой же проблемой - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=45508283&po…
Вопрос, isdt q6 nano, зарядка происходит через силовой разъем, или балансировочный?
Выбираю провода для самодельных акб. Отсюда и вопрос, если я буду заряжать током 8А, то мне нужно чтобы балансировочные 8А держали, или нужно всего лишь чтобы ток баланса держали 1А.
чтобы ток баланса держали 1А.
ДА.
Выбираю провода для самодельных акб. Отсюда и вопрос, если я буду заряжать током 8А, то мне нужно чтобы балансировочные 8А держали, или нужно всего лишь чтобы ток баланса держали 1А.
а Вы не пробовали посмотреть какие провода у обычных (в смысле не самодельных) АК ?
а еще можно посмотреть в параметрах ЗУ, там есть ток заряда, а есть ток балансировки.
В итоге по моей проблеме с непонятными токами зарядки я обратился в бенггуд, снял видео получше качеством, всё им показал, они предложили refund 50%, я согласился, деньги уже вернули.
Решил обновить прошивку, вдруг всякие плюшки реализовали, а у меня прошивка новее, чем доступна через интернет. Зарядка q6 lite
Поменял энкодер на Q6+ своей (по инструкции выше):
- Снял “стекло” просто по периметру поддевая кредиткой и немного ножиком и прогревая феном чтобы клей попроще отходил. Запачкал немного клеем экран изнутри по глупости (не нужно было кредитку туда совать глубоко аж до него, она была грязная же в клее. При сборке отмыл клей потом с экрана аккуратно бензином (нефрас, он же галоша он же калоша).
- отключил шлейф экрана (там по сторонам разъёма пластиковые серые пимпочки поднял, наклейку фирменную отклеил что закрывала разъём.
- открутил 4 самореза и всё разобрал, сфоткал положение вентилятора. вынул колесо из энкодера.
- отпаял энкодер паяльников - с обратной стороны каплей припоя за все ножки нагрел это всё целиком и вынул… в общем тут у каждого могут быть разные способы в зависимости от инструмента и прямоты рук.
- понял что одним паяльником из отверстий я остатки припоя выгнать не могу (или руки не из того места или инструмента не хватает) в итоге сходил в сервис по ремонту мобильников/ноутбуков где за пару баксов и пару минут мне впаяли новый энкодер (который купил на али по ссылке в статье).
- собрал всё обратно (предварительно на разобранной плате подключил экран и колесо и проверил что всё работает). Пластиковую деталь куда приклеено “стекло” отмыл бензином от клея, и потом в конце просто прижал “стекло” как было и погрел феном вроде держится на старом клеевом слое.
В итоге зарядкой можно пользоваться теперь. Похоже износ энкодера там конструктивно неизбежен т.к. колесо в нём шевелится для того чтобы нажимать кнопку и таким образом собственно разбалтывает энкодер, плюс колесо одной стороной только на нём и держится. В общем сильно нажимать не рекомендую.
- понял что одним паяльником из отверстий я остатки припоя выгнать не могу (или руки не из того места или инструмента не хватает)
Тут аж три варианта -
- Зубочистка. Плавим припой, вставляем зубочистку, ждём пару секунд, вытаскиваем её, готово. На фото отверстия овальные, можно зубочистку подточить)
2 - медная оплётка. Очень хорошо впитывает, но чаще пользуюсь п1 или п3 потому что она у меня неудобная толстая
3 - отсос припоя. Поршень с пружиной и кнопкой, стоит те же пару баксов кстати примерно.
Ещё кстати можно просто паяльным феном разогреть всё и вставить, но я обычно не делаю так, потому что легко снести или испортить мелочь или пластик вокруг
фена у меня нет.
варианты 1-3 не получились (не пробовал правда зубочистку, инструмент похожий на шило брал; оплётка и отсос тоже не помогли).
Скорее всего просто руки кривые. Вполне допускаю что более опытный и настойчивый человек справился бы. Я, повозившись полдня, решил что время дороже.
в мастерской там это индукционным паяльником за пару минут парень сделал, выглядит как заводская пайка практически.
Тут аж три варианта -
На современных многослойных платах с толстыми внутренними слоями это НЕ работает.
Обязательно внешний подогрев.
На современных многослойных платах с толстыми внутренними слоями это НЕ работает.
Обязательно внешний подогрев.
С подогревом всё лучше идёт, ага. Не думал что эта плата от зарядника относится к этому классу)) Обычно помогает повысить темпу до 350, фактически температура на плате меньше за счёт теплоотвода, но в точке пайки получается то что надо.
Я правда не ремонтник, так, для себя время от времени что-то паяю.
Всем привет! Имеется IMAX b6 mini, говорят он не точный…хотел спросить, есть смысл брать Q8 500W 20A или Q6 Nano 200W?
Заряжать мне надо 3S 1300, 1500 и 1800, 5 штук всего есть.