Зарядные устройства ISDT
я выше написал,
не стоит подключать параллельно полностью заряженный и совсем разряженный АК.
ничего не взорвется, но ток через совсем разряженный значительно превысит 1С.
если АК разряжены один на 60 процентов, а второй на 80, ничего страшного не будет и ток будет допустимым.
проверял на ZC 6S 2650 35C.
в конкретных числах смысла нет ни какого.
В прошивках (обычно) исправляют “баги”,
Да я не против апдейтов, я против вариантов когда апдейтов нет то и зарядник брать не стоит, наши зарядники это не последний хайтек поэтому и апдейты для рядового пользователя не нужны, они нужны очумелым ручкам
я прошиваю. мне нравится процесс : )
, но это уже другая история. Если баг типа сгорел тут конечно нужен апдейт, опять же сколько зарядок продолжает успешно работать без какого либо апдейта.😎
Кто какую плату для парал зарядки использует? Фирменная дороговата.
Кто какую плату для парал зарядки использует? Фирменная дороговата.
сделайте сами rcopen.com/forum/f88/topic506095
сделайте сами rcopen.com/forum/f88/topic506095
Благодарю, но некогда этим заниматься, так что буду благодарен за инфу, кто какую использует плату (нефирменную).
Благодарю, но некогда этим заниматься, так что буду благодарен за инфу, кто какую использует плату (нефирменную).
такую (и целую кучу похожих) не стоит брать,
у них паршивые балансировочные разъемы, штыри тоньше, контакт со временем пропадает.
(утверждение основано на собственном опыте)
Стоит брать или приличную типа AMASS, но это 20+ баксов
или с НК, без всякого корпуса
HobbyKing Parallel charging Board for 6 packs 2~6S (XT-60)
работала верой и правдой два года,
до сих пор бы пользовался, если бы не спалил пару балансировочных разъемов и несколько дорожек )))
Хотя с доставкой выйдет тоже около 12-13 баксов
такую (и целую кучу похожих) не стоит брать,
у них паршивые балансировочные разъемы, штыри тоньше, контакт со временем пропадает.
Стоит брать или приличную типа AMASS, но это 20+ баксов
или с НК, без всякого корпуса
HobbyKing Parallel charging Board for 6 packs 2~6S (XT-60)
Хотя с доставкой выйдет тоже около 12-13 баксов
Народ требует по “говнистее” потому та ссылка
И результат будет плачевный, перезаряд акка, его вздутие и тд. PB лучше взять подороже (собственный опыт) у меня такая Amass V3, отличная доска, заряжает ровненько, и напичкана фюзами по типу ISDT. Можно подешевле, тоже AMASS, по крайней мере фирма достойная.
А купите говнистую, выбросите деньги.😉
Можно подешевле, тоже AMASS
на ней разъемы XT30 )), на переходники денег больше уйдет, чем сразу с XT60 взять.
Хотя все зависит от разъемов на АК )
Народ требует по “говнистее” потому та ссылка
Народ может и требует, лично я просил приличную замену фирменной, не платить за шилдык.
Шимано, благодарю за Амасс!
у меня такая Amass V3, отличная доска,
у меня V2 6xXT90 один предохранитель на всех ), тоже очень радует.
вот только 6 штук XT90 не удобно, на АК разъемы с противо-искровой защитой, поэтому больше трех подключить сложно )
В любом случае доска стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле одного моего АК )),
а их у меня шесть штук, это если считать только 6S
сейчас жду куча разъемов, что бы сделать переходники XT90->Ec3 (Ак на питании борта), XT90->EC5 - 4S 2450 летают на 30E Эджике ЕФ
Это что бы не плодить доски ))
заодно сделаю удлинители XT90->XT90 что бы заряжать все шесть 6S 2650 одним махом ))
КСТАТИ вариант, XT60 Plug Parallel Charging Board For ISDT D2 Q6 SC-608 SC-620 Charger, в названии про производителя не написано, но
в описании
Item Name: Amass XT60 Para Board
да и изготовлена очень похоже на мою доску от AMASS,так что ОЧЕНЬ бюджетный вариант.
Народ, хорош флудить в темах. Идите трещать в курилку. Вы уже кучу тем со своими размышлениями смешали…
Вопрос по Q6+, чтото в обсуждениях, в обзорах все больше инфы “сгорела”, неужели настолько проблемная зарядка или это проблема какойто неудачной прошивки?
Вы бы ссылку дали на те обсуждения. Ато экстрасенсы у нас далеко не все…
Многое из того, что встречалось мне раньше, как в этой теме, так и просто в сети, было по вине владельцев.
Моя зарядка работает.
…
Многое из того, что встречалось мне раньше, как в этой теме, так и просто в сети, было по вине владельцев.
Моя зарядка работает.
На каком основании такие выводы? Технически обоснуйте.
Ваша работает - это хорошо, долгих лет ей. А вот моя Q6+ сгорела приблизительно в конце цикла сторадж, при переливе с невылетанного ака на использованный.
Буду благодарен отзывам всех пользователей, у кого сгорела Q6+ и при каких обстоятельствах.
у кого сгорела Q6+ и при каких обстоятельствах.
Статистика показала, что горят они при покупке на Али - вот такие обстоятельства.
ну и спецы говорят, что это скорее всего не вина пользователя, а брак.
при покупке на Али
Вы реально считаете что в разных местах продают разные по качеству зарядки?,- это что такая шутка? Просто не надо экономить на блоках питания и проводить эксперименты с сомнительными источниками питания от чего попало,- и будет вам счастье.
Статистика показала
Вы его в кавычки возьмите, а то народ вводите в заблуждение.
Я тут регулярно в Москве наездами, все больше в районе метро Кожуховской,
это там где рынок Южный порт,
так вот, по моей “статистике” в Москве 70 процентов населения таджики и армяне.
Щаз в статистическом бюро люди нервно переглянулись. 😃
На каком основании такие выводы? Технически обоснуйте.
Ваша работает - это хорошо, долгих лет ей. А вот моя…
Что конкретно вам обосновать? Вы почитайте хотя бы эту ветку…