Зарядки HTRC.
HTRC T240 на плате отсутствует место под чип USB-UART. Mini USB распаяны RX-TX через резисторы на процессоры. Продавец предлагает выслать USB-UART какой не говорит. Вопрос, имеет ли значение использовать именно USB-UART CP21xx или без разницы, к примеру такой TTL UART модуль ch340g CH340 USB . Проверка на сайте у меня не проходит пишет что не оригинал, перевод с китайского Ваш продукт-это, наверное, подделка! Пожалуйста, свяжитесь с вашим дилером! www.ht-rc.com/cndo.asp
А зачем вам подключение к ПК? Разве нет настроек в ЗУ и не рисует график на экране? Плохо заряжает?
Хе, сейчас посмотрел в описание ЗУ на сайте производителя, подключение к ПК нужно только для обновления прошивки.
А так как ЗУ новые, так и новых версий прошивок ещё не сделали 😃
А зачем вам подключение к ПК? Разве нет настроек в ЗУ и не рисует график на экране? Плохо заряжает?
Устройство новое толком не вник какие косяки в нём программные есть. В процессе пойму. Так что на всякий случай.
Mini USB распаяны RX-TX через резисторы на процессоры.
Вау,
а можете сказать маркировку процессора ?
Вопрос, имеет ли значение использовать именно USB-UART CP21xx или без разницы, к примеру такой TTL UART модуль ch340g CH340 USB
можно использовать любой.
Возможно и правда подделка, тогда USB-UART поможет, вопрос только для чего ?
Но придется повозится с проводками от разъема USB.
Похоже это и не USB разъем вовсе )
Стремная маркировка.
На Кортексах маркировка как правило очень аккуратно выполнена.
Вот так выглядит оригинальный Кортех STM8S207
Вот ссылка на даташит STM8S207
docviewer.yandex.ru/view/161208517/?*=0eKFJOawdFTi…
На второй странице расписаны интерфейсы.
USB там нет точно, есть два UART.
У Vitaly_k ЗУ опознается компом, а значит внутри есть USB-UART.
В вашем случае этого интерфейса нет вообще, что может означать, что устройство “левое”.
Либо надо смотреть инструкцию, вдруг в ней присутствует,
что необходим специальный “свисток” для обновления прошивки, как это сделано в ЗУ ISDT.
Сопля между 49 (PG5) и 50 (PG6) выводом это нормально?
Да на соплю не очень похоже, кто же знает этих китайцев, какое назначение у PG5/6.
Но устройство вроде работает/
т240 заряжал 4s ток 1а, аккум был нормальный, плотный, уже был конец зарядки около 90%, напряжение поставил 4.18 заряда, потому при 4.2 на мультиметре 4.21
подключил второй акк, поставил на зарядку и видать что то глюкануло, буквально через минуту первый аккум резко нагрелся и распух, совпадение может конечно, или с током что то глюкануло когда второй подсоединил.
Тоже на днях оплатил Т240, какова вероятность нарваться на подделку? Вроде новые зарядные устройства, не ужели их уже подделывают?
получил на днях C240
наблюдается тарабарщина.
два аккума с али 3s 4200ma по 20$ выдали 4700ма и 5200ма 😃 ну не может быть столько в самых дешевых аккумах…
еще один (родной от jlb racing) аккм 2 раза разрядил и зарядил. 3s якобы 4000ма. на разряде выдал 3500ма, на зарядке принял 2500. и так два раза… как так?
“а все “патамушта” у вас ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, а не устройство для измерения емкости АК”(с) 100500 раз обсуждалось,
что все функции сверх заряда/балансировки исключительно информационные.
а кроме того, лишние циклы заряда-разряда уменьшают ресурс литиевых АК,
он у них и так достаточно маленький, тем более у китайских.
да всёравно СЛИШКОМ большой разброс. даже если это не профильное назначение устройства…
да и вообще, не такой уш и сложный функционал. заявлен, должен работать более менее корректно…
но заряжает отменно
заявлен, должен работать более менее корректно…
в каком месте в характеристиках устройства заявлено измерение емкости ?
хм, и правда не заявлено… но блин, это всеравно что купить машину (не игрушечную), которая, например, задним ходом не ездит. само собой она должна и задом ездить. типо ты ж вперед ездишь) но иногда и назад надо…
да всёравно СЛИШКОМ большой разброс. даже если это не профильное назначение устройства…
да и вообще, не такой уш и сложный функционал. заявлен, должен работать более менее корректно…
но заряжает отменно
Просто, нагрев деталей ЗУ от большой мощности, детальки слабые, ещё завышение при балансировке, эта “емкость” по сути не попадает в акк, а уходит в тепло через шунты.
Если хотите точность, проверяйте одну банку. Даже промышленные приборы, для точности измеряют только 1S.
Вентиляторы ставят чтобы слабые детальки не пустили дым, а так это мало чем отличается от Аймакса Б6.
Заряжает отменно, быстро, по сути это и надо от модельной ЗУ.
Просто, нагрев деталей ЗУ от большой мощности, детальки слабые, ещё завышение при балансировке, эта “емкость” по сути не попадает в акк, а уходит в тепло через шунты.
Если хотите точность, проверяйте одну банку. Даже промышленные приборы, для точности измеряют только 1S.
Вентиляторы ставят чтобы слабые детальки не пустили дым, а так это мало чем отличается от Аймакса Б6.Заряжает отменно, быстро, по сути это и надо от модельной ЗУ.
вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства. заказывал две зарядки, вторую другу. на его сейчас поставлю проверить… только ему брал Т240
не то что бы я целый день сижу и заряжаю/разряжаю аккумы, но как то же надо проверить что прислали с алика. я то специально купил аккумы разных ценовых категорий для проверки емкости
чем получается из устройства
из аккума
вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства. заказывал две зарядки, вторую другу. на его сейчас поставлю проверить… только ему брал Т240
не то что бы я целый день сижу и заряжаю/разряжаю аккумы, но как то же надо проверить что прислали с алика. я то специально купил аккумы разных ценовых категорий для проверки емкости
Как прошли тесты на Т240 друга?
вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства.
Токи разряда? Токи заряда? Какая методика, один раз не показатель. Надо попробовать примерно равными токами зарядить до упора, потом таким же током разрядить и опять зарядить. И тогда интересно посмотреть.
Токи разряда? Токи заряда? Какая методика, один раз не показатель. Надо попробовать примерно равными токами зарядить до упора, потом таким же током разрядить и опять зарядить. И тогда интересно посмотреть.
сегодня хотел так и сделать. забыл таймер безопасности увеличить и спустя 4 часа отключилась разрядка. включил продолжение разрядки что б потом замерить емкость на зарядке 0.8А. сейчас пришел, 1я и 3я банка до 3.3 разряжены, 2я не определяется. 😃 воткнул в свою (с240), тоже не определяется. приду домой буду смотреть. аккум раз 20-25 разрядил в итоге(4 раза в погоне за емкостью, остальное покатушки). хотя не думаю, что виновата разрядка в отвалившейся второй банке. скорее
изначально был 4а на заряд, 0.8 (больше зарядник не поднимал) на разряд.