Зарядки HTRC.
хех, на регуле вовсе стояло 3.0… поставил 3.4
но в любом случае аккум и так в скором времени навернулся бы.
Прежде чем разряжать на ЗУ, надо было хотя бы сравнить сопротивление по банкам. С большим сопротивлением быстрей будет разряжаться.
Или разряжать в “хранение”, с настроенной отсечкой напряжения на секцию, в таком случае разряд с балансировкой.
Или разряжать без подключения балансира, к балансировочному подключать пищалку с настроенной отсечкой .
хех, на регуле вовсе стояло 3.0… поставил 3.4
Настройка отсечки в регуле не спасает сам аккумулятор. Он также считает исходя из общего напряжения аккумулятора, “дохлая” банка просядет больше.
Лучше подключать в балансировочный пищалку с настраиваемой отсечкой.
Также советую стянуть акк пластинами, “дохлая” банка станет работать нормально, в разделе есть тема про это.
банка провалилась ниже 2,5В, ее можно смело в утиль.
Раз на раз не приходится, а также зависит от аккумулятора. Я теперь с удивлением отношусь к этой аккумуляторной химии. К слову, просто для статистики. После зимней спячки зарядка не увидела 5-ю банку аккумулятора. Думал балансирный провод оборвался… Проверяю тестером - одна банка 1,68 В! Остальные 3,8, в сторадже… Думал конец банке. Поставил весь пак на зарядку в режиме NiMH, чтобы одну банку до 3В подтянуть, и потом на зарядку с балансировкой LiPO. Конечно, дисбаланс был дикий, но вн. сопротивление этой банки было такое же, как у других! Проциклировал пак раза три, банка выровняляась… Под нагрузкой - держит! Пошел осторожно летать - нормально, просадка не бальше других банок. Перезарядился. Дал жару на полную - держит… банка, как все остальные. Аккумулятор Турниджи Синий 4000 5S 35C, три года, стянут пластинами, вн. сопротивление 5-7 мОм по показаниям HTRC 206.
Прежде чем разряжать на ЗУ, надо было хотя бы сравнить сопротивление по банкам. С большим сопротивлением быстрей будет разряжаться.
сопротивление по банкам 4-7-8. тогда третья должна была быстрее разрядиться
другой аккму проверил. каждую проверку разные показания… то 2-5-5, то 4-4-4, то 3-5-6… это нормально? тестером вообще сопротивление не определяется. короче походу надо многое изучить. а хотел просто поиграться в машинку…
вот и играйте в машинку и перестаньте мучить АК.
Тоже получил наконец-то свою зарядку T-240 Duo, шла 2,5 месяца.
Потестил пару дней, погонял.
Сразу же подсунул сложный аккум 5400 (все аккумы 3S), потом подсунул нормальные аккумы. Токи везде выставлял 2А.
Сложный аккум гоняла долго. Режим баланса на низких напряжениях (порядка 15%) не справился. Разница 4 сотки. Гонял 2 часа. Надоело - отключил.
Режим сторадж - тоже не справился, 3 сотки - хотя для стораджа в данном случае это вообще не критично.
Режимы зарядки и зарядки с балансировкой - в принципе кое как спустя ещё 4 часа и не с первого раза, свели банки к 4.20, 4.19, 4.19. Не идеально, но в целом неплохо.
Следующим проверял новый аккум 7500 (3 цикла).
Балансировка - начальные значения: 3.93, 3.93, 3.92 - такими и остались спустя полчаса.
Сторадж не проверял, и так фактически в нем.
Зарядка и зарядка с балансиром - стабильно заряжали с отставанием в одну сотку на последней банке.
Аккум я таки отбалансировал - зарядка с балансиром в какой-то момент показала равные значения (3.95), на чем пока и успокоился.
Что не понравилось в зарядке и какие нюансы заметил:
- Режим баланса.
- Тупой он какой-то. Вроде напругу по банкам как-то дергает, но при этом не балансирует. Может у зарядки конеш погрешность такая и её надо бы откалибровать. Но нечем.
Надо будет проверить на каких-нито аккумах с бОльшим разбросом по банкам. - Шум. Вообще общая болезнь зарядки на всех режимах. С одной стороны что вы хотели за 20 копеек. Но в режиме баланса это особенно злостно проявляется - если в режимах зарядки вентилятор лишь периодически завывает (походу никакой ступенчатой регулировки у вентилятора нет, либо вкл., либо выкл.). То в режиме баланса, как с самого начала включается турбина на полную - так ни на минуту не стихает. Хотя балансировочный ток много меньше того же тока зарядки. Видимо не стали заморачиваться с этим режимом.
- Режим баланса походу не отключается автоматом. От слова вообще. Косвенно на это намекает и надпись на кнопке - типа останови сам и вернись обратно в меню. Нуу… даже не знаю. Любопытно - будет ли влиять на этот режим параметр безопасной продолжительности работы зарядки. Если и на него ещё наплевать - ну совсем веселый режим тогда 😃
-
Сохранение настроек.
То ли я сам накосячил, то ли хз - но вроде 1 раз слетела настройка с 1й ячейки сохранялки. Буду наблюдать. -
Вентилятор.
Работает достаточно громко. Впрочем выше писал. Хорошо, что не всегда, а периодически (исключая режим балансировки). Но менять режим не буду - пускай лучше воет вент, чем сгорит зарядка. -
Комплектуха.
Если с проводами всё более менее (хотя мне пришлось под свои аккумы докупать нормальные провода и потолще и с нужными разъемами).
То вот всего остального … нет ничо. Ну могли хоть пленочку (не говорю уж про стеклышко) положить что ли на такой весь разрекламированный сенсорный экранчик 😒 -
Режимы выбора конфигурации аккума.
Я конеш понимаю, что если выставил чего левое - то сам себе злобный буратино… Но элементарно добавить защиту от дурака могли бы.
Вставляешь на зарядку аккум на 3S, но никто не мешает выставить в настройках 2S. Хотя зарядка видит, что воткнут именно 3S.
Зачем так - не знаю …
Теперь что одназначно понравилось:
-
Экран.
Хороший добротный, большенький и вполне себе отзывчивый экранчик.
Не приходилось ни разу тыкать повторно. Реагирует с первого раза вполне.
Единственно всё-таки 4" было бы получше. Но и так в общем неплохо.
Зачет. Посмотрим сколько это чудо проживет без глюков и как себя покажет на природе. -
Конечно же встроенный БП.
Не, ну реально я доволен 😃 При таких размерах и встроенный (пессимисты - молчим) … -
Несмотря на п.2 - есть отдельный вход под внешнее питалово, что жирный плюс. + регулировка нижнего порога, чтоб не высадить в 0 донора.
-
Размеры.
Вроде бы толстенький такой, но всё же не сильно большой - очень даже скромных размеров. В карман конеш не положишь (хотя смотря в какой), но дополнительно в кейс к квадрику - вполне влезет без напряга. Да и в сумку не особо проблема положить. -
Меню и отображение всякой статы.
Ну прям ми-ми-ми… даже графики рисует на экранчике. От балды конеш и без привязки, но рисует же. Можно наблюдать за алгоритмом. Хотя кому-то и покажется бесполезным.
Но вообще вся менюха сделана удобно. А я люблю когда всё удобно 😎
В общем пока всё, что имею сказать об этой зарядке.
Как универсальное устройство, тем более 2х канальное, на первый взгляд (пока на первый) - считаю его вполне неплохим и выполняющим необходимый минимум и даже немного больше. За исключением режима балансировки, который пока у меня в непонятках.
Посмотрю дальше на надежность устройства, глюки какие будут. Как будет заряжать на потоке и т.д. и т.п., в общем буду набирать стату по использованию.
Всем добра. 😃
Вам нечем заняться? Не сходятся банки в одну сотую, смешно. Будь я на месте производителя я бы округлял программно до 4,2 чтобы неспокойные спали спокойно и не мучались. Более того, даже если допустить что зарядка вытянула все банки в 4,2 то спустя пару минут у них уже будет разброс в сотые. Поэтому не занимайтесь глупостями и не забивайте голову ерундой а пускайте машинки, самолеты, вертолеты а не в зарядку играйтесь.
Доброго дня.
Купил себе зарядку htrc B6AC мини V2, 70 Вт, 7a., но так как раньше не пользовался подобными устройствами, не могу до конца разобраться, какие функции есть и как к ним добраться. Искал инструкции на русском, но они есть только на IMAX B6. Подскажите, какие инструкции подойдут к этому заряднику?
За ранее спасибо!
ru..com/item/…/32829901570.html?spm=a2g0s.9042311.…
Поэтому не занимайтесь глупостями и не забивайте голову ерундой а пускайте машинки, самолеты, вертолеты а не в зарядку играйтесь.
Все такие умные, как бы комплекс неполноценности на таком фоне не заработать )
А что если нечего ? Мне вот интересно, я попробовал. Попробовав - расказал, может кому интересно будет.
Инфы по зарядке никакой. Вам неинтересно ? Так не читайте.
И то что разница в сотку не критична, я тоже сказал, но разница есть и зарядка работает именно так, что я и описал.
Вот народ пошел, тока бы потролить.
Доброго дня.
Купил себе зарядку htrc B6AC мини V2, 70 Вт, 7a.,
Подскажите, какие инструкции подойдут к этому заряднику?
За ранее спасибо!
Именно от нее на русском вряд ли.
Есть обзоры, можно по ним.
Например:
Знаний языка не надо, из контекста всё понятно.
Вот прекрасный мануал на английском. Там всё очень хорошо расписано с картинками:
www.ht-rc.com/Upload/…/20171013121607571.pdf
Если совсем никак - ну гугл транслит в помощь.
Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
3 мне приехала с не ровным экраном
В целом зарядкой очень доволен!
нельзя сделать калибровку
а зачем, что то не устраивает с завода?
или у вас есть ХОРОШИЙ вольтметр ?
да … вот это точно проблема ), надо с китайца “денег отжать”.
откройте корпус, поправьте на винтах экран и
не занимайтесь ерундой, а заряжайте АК.
а зачем, что то не устраивает с завода?
или у вас есть ХОРОШИЙ вольтметр ?да … вот это точно проблема ), надо с китайца “денег отжать”.
откройте корпус, поправьте на винтах экран ине занимайтесь ерундой, а заряжайте АК.
Ну на счёт хорошего вольтметра утверждать не буду, но расхождения показаний вольтметра и зарядника есть, не кретично, но коль есть возможность калибровки почему бы ей не пользоваться, хотя бы для успокоения души.
А вот по поводу экрана если вы говорите что он там на просто прикручивается и можно его поправить, то это хорошо, не разбирал его, не видел как там экран крепится к корпусу
Нашёл на 3 странице фото в разборе пользователя Krot7, судя по фото там не особо с регулировкой, но если отверстия под винты на плате экрана чуть больше диаметра самих винтов, то вероятность его поправить есть
Моя htrc 206 отработала(( циклов 6 зарядки 5s 3600-4000mah совершил, и экран замигал белым вентилятор выключился. После не включается, только в момент отсоединения от сети экран кратковременно вспыхивает белым. От 12в тоже не работает. Буду пробовать открыть спор и вернуть деньги.
но коль есть возможность калибровки почему бы ей не пользоваться, хотя бы для успокоения души.
угу, сделать хуже, у вашего вольтметра точность какая ?
но если отверстия под винты на плате экрана чуть больше диаметра самих винтов
всегда БОЛЬШЕ
В общем али дал добро на отправку обратно и возврат средств. Зарядка вроде всем хороша, размер характеристики, но почитал ещё на Амазоне отзывы и засомневался стоит ли брать ее повторно, у одного две зарядки умерли за месяц, у другого тоже умер порт, не показатель но из 9 отзывов 2 с полным отказом устройства настораживают. У меня она кстати умерла во время зарядки nimh током 0,2а, вентилятор при таком токе не работал, и видимо она умудрилась перегреться и вышла из строя, до этого 5-7 липо зарядил проблем не было. В общем теперь думаю что брать, разум подсказывает что взять отдельные зарядки и блоки надежнее но не удобно, либо ещё skyrc d400 посмотреть.
при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Да это было при разрядке от полного аккумулятора, на днях попробую от пустого зарядить в режим хранения
Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
В целом зарядкой очень доволен!
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
Спасибо
Ремонт НТ206
У кого сгорела эта зарядка с морганием белого экрана - можете успокоиться - у меня она тоже сгорела, а это значит, что способ ремонта и один из возможных скрытых недоработок найден.
Итак, на зарядке малым током пака 4эл. NiMH зарядка начала моргать белым экраном, сразу понял, что презапускается блок питания в аварийном режиме.
Что выяснилось - КЗ по входному питанию платы, сетевой блок идет в защиту с попытками перезапуска.
Причина - короткий пробой двух нижних слева ключей CMP3205A (55 В, 100 А). На плате стоят два мощных DC-DC преобразователя, в них работают по два таких ключа - нижнее и верхнее плечо на накачке силовой индуктивности (большие ферритовые кольца). При пробое двух ключей происходит КЗ по питанию соответственно. Эти пары ключей - слева два нижние и справа два нижние.
Ремонт - замена ключей на IRF 1407 (75 В, 130 А). Блок прекрасно заработал. Для надежности были поменяны также оставшиеся ключи в несгоревшей части.
Мое мнение - CMP3205A маловаты по напряжению, входное 30 В, работа на идуктивность это может быть двойная амплитуда.
Что порадовало - лечится/разбирается/копается легко, качество платы (плотность, металлизация отверстий) отличное. Все провода хорошего сечения и в силиконовой (!) оболочке.
Дальше будет видно.
Жаль отправил обратно уже, жду возврат денег, что то нет доверия, судя по всему китайцы её не тестили даже. Буду брать наверное skyrc d400.