Имитировать Lipo
ЛАТР + диодный мост !
Пользовались еще в советские времена в авиамодельном кружке, что бы крутить коллекторные движки
Ключевое слово - коллекторные.
Для этого сейчас даже ЛАТР не нужен , есть ЗУ с функцией тестирование коллекторных моторов.
Коллекторный мотор может работать от любого тока.
А с бесколлекторными мы питаем не мотор, а регулятор которые предназначены с использованием постоянки,а самое постоянное аккумулятор.
Даже если ЛАТР и подобное использовать с защитой, не факт, что защита сработает нормально и не пойдёт скачек и импулс на регуль.
Коллектор электродвигателя и выполняет функцию механического выпрямителя.
функцию механического выпрямителя
Как же выпрямителя, когда совсем наоборот… Коллекторный двигатель работает от постоянного тока, а коллектор выполняет функцию по изменению направления тока в обмотках.
Коллекторный двигатель работает от постоянного тока
Есть ещё универсальные, всеядны))))
всеядны))))
Они, видимо, имеют штатный выпрямитель?
На переменке работают только двигатели в которых нет постоянных магнитов, а есть электромагниты.
У них синхронно меняются поля, потому и на переменке работает.
Если же мотор с постоянными магнитами то работать может либо на постоянке, либо на пульсирующем ( после диодного моста).
совсем наоборот
Механический выпрямитель — устройство для преобразования переменного тока в постоянный ток посредством механически-управляемых переключателей. Наиболее известным видом является коллектор, который является составной частью электродвигателей постоянного тока,
Но это уже совсем не в тему…
На переменке работают только двигатели в которых нет постоянных магнитов, а есть электромагниты.
Модельный бесколлекторник на каком токе работает? А постоянные магниты у него есть…
Речь идёт о том, вытерпит ли регулятор “постоянку” после диодного моста?
А нах регулятор нужен, Если напряжение регулируеТ подвижный контакт.
Поэтому и заострил внимание на коллекторных моторах!!!
Если же речь о бесколлекторниках, то тоже это уже другое дело.
Однако не нужно мешать в одну кучу и пульсирующее напряжение на ШИМ и знакопеременку 50Гц
Если же речь о бесколлекторниках
На данный момент хочу сравнить два мотора (400kv sunnysky v2806 - пока не заказал и 800kv sunnysky a2212 - уже у меня) с разным напряжением питания и с разными пропами.
А чё, не о бесколлекторных? Или это ДВС?
А чё, не о бесколлекторных?
Если есть принципиальная схема регулятора для бесколекторника, то можно порассуждать и о том, какой “сглаживающий фильтр” нужен будет после диодного моста при питании его от классического трансформатора 😉
Модельный бесколлекторник на каком токе работает? А постоянные магниты у него есть…
Не нужно передергивать. Речь шла о коллекторных моторах.
Не нужно передергивать.
Я умею читать…
Я умею читать…
Я вижу, буквы знаете.
Но нить беседы отследить- для вас проблема.
ЛАТР + диодный мост !
Пользовались еще в советские времена в авиамодельном кружке, что бы крутить коллекторные движки постоянного тока честной мощностью до 500 Ватт.
Ключевое слово - коллекторные.
Как же выпрямителя, когда совсем наоборот… Коллекторный двигатель работает от постоянного тока, а коллектор выполняет функцию по изменению направления тока в обмотках.
Есть ещё универсальные, всеядны))))
И наконец фраза, после которой я и внес пояснение-
Если бы автор темы с самого начала, не мудрствуя лукаво, писал бы по-простому, что-нибудь типа: “преобразователь что бы запитать бесколлекторные движки” или “подключить коптер с бесколлекторниками”
…Молодым людям нужно учится выражать свои мысли может не столь красиво, зато коротко и ясно. Быстрее получишь дельный совет!!!
По существу наверное самый простой и дешевый вариант вместо Ли-По, для опытов, взять какой-нибудь старенький автомобильный свинцовый аккум
Если бы автор темы с самого начала, не мудрствуя лукаво, писал бы по-простому, что-нибудь типа: “преобразователь что бы запитать бесколлекторные движки” или “подключить коптер с бесколлекторниками”
…Молодым людям нужно учится выражать свои мысли может не столь красиво, зато коротко и ясно. Быстрее получишь дельный совет!!!
Автор темы написал вполне русскими буквами. ☕ Пусть не с первого поста, но написал. Он указал, какие двигатели хочет испытать. Зачем медитировать и придумывать небылицы? Зрелым людям нужно быть более внимательными. И все будет правильно! 😃
Он указал, какие двигатели хочет испытать
Вы таки считаете, что ветераны должны помнить наизусть все марки и типы моторов???
На данный момент хочу сравнить два мотора (400kv sunnysky v2806 - пока не заказал и 800kv sunnysky a2212 - уже у меня)
А где ваши предложения по сути вопроса, кроме
Для этого вам сначала нужно собрать правильную установку, а не “банка на весах”. Получить данные по тяге и потреблению тока. Порадоваться. Затем повысить свои знания и понять, что эти данные использовать не получится. Прикупить нужные компоненты, собрать новую, сложную установку. Собирать данные, вникать. ИМХО, зачем? Лабораторная в домашних условиях долгими зимними вечерами?
Вы таки считаете, что ветераны должны помнить наизусть все марки и типы моторов???
Таки нет. Считаю, что ветераны не обязаны знать наизусть, обязаны ориентироваться. Сергей, каждый может ошибиться, просмотреть… Главное вовремя остановиться. 😃
А где ваши предложения по сути вопроса
В сообщении выше.
И как водится в среде “ветеранов”- ответочка 😛
В сообщении выше.
Ну и как водится - ответочка
“Ваше сообщение не относится к поднятой теме” (можно на значок “!” нажать
Интересуют конкретные предложения насчет мощного и недорого источника питания для проверки бесколлекторных моторов
Лично мне очень понравилась идея
DPS-5020 + 3шт серверных БП думаю решат задачу!
Имеется три компьютерных блока питания, но разной мощности.
Есть над чем подумать!!!
Интересуют
Вот читаю и удивляюсь.
А в чем трудность “посчитать” требуемый БП??
Условия предельно простые, есть n-моторов с x-мощностью.
Мощность БП = n*x + условно 30 процентов на потери,
Напряжение - в зависимости от требуемного, но надо понимать, что напряжение не будет кратно 4,2В.
Брать лабораторный блок с плавной регулировкой напряжения - очень дорого для этих целей.
И вообще, что мешает ТС взять ЛиПо 6S 5000 ну или 3000 мАч, вскрыть и сделать выводы на все случаи жизни, от двух до шести S.
Оно гарантированно будет дешевле и потянет любой мотор )))
Есть над чем подумать!!!
нет, параллельно вы их не подключите, Сергей, все таки мат часть надо подтянуть.
Параллельно можно подключать ХИТ но никак не БП.
нет, параллельно вы их не подключите, Сергей, все таки мат часть надо подтянуть.
Не порите херню, я этого не предлагал
Тяните лучше СВОИ знания до уровня понимания принципа работы регулятора хода для бесколлекторника
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro#eztoc8965…
В принципе можно и свой регулятор, с отельным питанием для каждой обмотки, собрать и запрограммировать, но для этого нужно отказаться от стереотипов мышления
И вообще, что мешает ТС взять ЛиПо 6S 5000 ну или 3000 мАч, вскрыть и сделать выводы на все случаи жизни, от двух до шести S.
Если есть понимание устройства балансировочного разъема, то и ничего вскрывать ненужно.
…Но это не решение задачи по блоку питания 😉