ToolkitRC M8 DC 300W 15A Battery Balance Charger Discharger for 2-8S - лучший выбор.
У моей нет ног и открытых шурупов
у всех так что не ровно балансирует банки напряжение разное даже зашкаливает 4.22 или только у меня
читал на рсгрупп что перед каждой зарядкой надо вручную калибровать зарядку
Да кривая наглухо, калибровал пять раз, и все равно показания разные каждый раз
как-то это неудобно это косяк данной зарядки?
прощивка последняя стоит
Многие жалуются, думаю да. И м6, и м8 такие.
Наконец-то в крайней прошивке сделали разряд до 300W на внешнюю нагрузку.
Наконец-то в крайней прошивке сделали разряд до 300W на внешнюю нагрузку.
А можно вместо аккума в качестве нагрузки подключать что-то другое? К примеру резисторы или лампы какие-нибудь?
Конечно, только в настройках включить “разряд на внешнюю нагрузку” Там есть три пункта, не помню как называется нужный. Скачайте новый мануал, там есть описание.
“разряд на внешнюю нагрузку”
Работает только при питании от аккумулятора, что будет при попытке разрядить через источник питания, можно протестировать 😃 , скорее всего нормальный БП уйдёт в защиту, а у того, что попроще, просто что-то должно выгореть.
Вместо источника питания - резистор, разряжаемый акум - к выходу (балансир тоже) и погнали разряжать, не забыв выставить настройки…
Вместо источника питания - резистор
Проще уж полуразряженный автомобильный аккумулятор, его тяжело будет “закипятить”.
фиговая зарядка банки не точно заряжаются постоянно требуется балансировка
необходимость балансировки зависит от качества и состояния аккумуляторов.
Проще уж полуразряженный автомобильный аккумулятор, его тяжело будет “закипятить”.
Тяжело, но можно. В мощный резистор запросто 10 -15 ампер за минуты в режим хранения. Греется только сильно. Если в поле, на машине - самое то будет в автомобильный.
По поводу балансировки. Если заряжать большим током, (и если сопротивление банок немного разное) то из за маленького тока балансировки зарядка не успевает произвести баланс к окончанию заряда и долго-долго в конце “доводит до нормы”. Минус конечно, но терпимый. Если аккум “ровный” - то заряжает нормально. Можно ещё калибровку сделать точным вольтметром… В крайних прошивках калибровка работает.
Привет, так же стал владельцем данной зарядки, купил я ее однаку б\у.
Есть пару вопросов, эт норма когда она гудит при 40 градусах ???
И может кто поделиться ссылкой где можно скачать прошивку на нее ??
Заранее благодарен )
вот прошивка
фиговая зарядка банки не точно заряжаются постоянно требуется балансировка
я имел ввиду постоянная калибровка а не балансировка
вот прошивка
я имел ввиду постоянная калибровка а не балансировка
почему ФАйлик не хочет открываться, как то прям странно. Авто установка
почему ФАйлик не хочет открываться, как то прям странно. Авто установка
Не, всё проще. Подключаешь к USB3.0, определится как накопитель и просто заменяешь файл прошивки.
А если, я подключаю к юсб и пк не реагирует на зарядку вообще ?) может быть что у меня какой то брак попался ??
Может и брак, может вход спалили до Вас. Попробуйте на другом компе, у знакомых например. Нужно подключать к порту, который на “материнке”, а не к хабу или разветвителю. Попробуйте обновить драйвер контроллера портов (как вариант). У меня 2 ноута и нетбук, 1ноут и нетбук на “Семерке” (обоим больше 10 лет!!!), второй ноут на “Десятке” - и на всех прекрасно обновляется (проверял специально после дебатов на этом форуме), хотя на нетбуке и старом Асусе, как ни странно, USB3.0 не было и нет (напИсано в характеристиках). Уж поверьте я отличу 2.0 от 3.0 (и не только по цвету разъёма).
Добрый день уважаемые форумчане. Обновил прошивку М6 до версии 1.22.
Имеется возможность калибровки напряжения и тока. С напряжением все впорядке, а вот ток вызывает вопросы. На 2А откалибровал, все хорошо. Но вот ток меньше ампера никак не работает. При уставке в 1а реальный всего 0.6. при уставке 0.5 реальный 0.2.
Может я что-то не так делаю или это косяк прошивки?