LiFePO4 акб
"интересно девки пляшут …"©
это LDO 3.3В, по даташитам такой с трудом переносит больше 5В.
А у вас питание на приемник разве не с регулятора оборотов идет по трех жильному проводу ?
Тогда все правильно, на приемник регулятор отдает 4,8В, а на мотор, все сколько подадите.
Подключайте смело LiPo 2S и не забивайте себе голову,
главное правильный разъем питания на батарейке и регуляторе оборотов.
20ка - это 5 стандартных огнеупорных кирпичей на плече 1 см. 40ка соответственно в 2 раза больше.
есть разные “килограммы” динамические и статические и они сильно разные,
китайцы как правило пишут статические, да и те у них сильно завышенные )
это LDO 3.3В, по даташитам такой с трудом переносит больше 5В.
А у вас питание на приемник разве не с регулятора оборотов идет по трех жильному проводу ?
Тогда все правильно, на приемник регулятор отдает 4,8В, а на мотор, все сколько подадите.
Вы что то пупаете у меня Нитро(!) и ни какого регуля там нету😂
упс, точно забыл,
на приемник больше 5,5В подавать не стоит, LDO (это трехногая микра) может “умереть”.
6В LiFePo4 немного поможет, но не сильно, проходил я эту тему,
есть вариант организовать “раздельное питание”, т.е. приемник питать от 5В,
а на сервопривод подать 8,4В с ЛиПо
есть вариант организовать “раздельное питание”
Вот похоже и решилась проблема с тем что серве не хватает сил… приемник не пропускает хорошего напряжения((( буду думать на счет раздельного питания
приемник не пропускает хорошего напряжения(
Вы хотели сказать “тока”?
Вообще то питать сервы током в 10-15А через приёмыш та еще затея, дорожки могут отгореть.
плюс питания на серву надо отдельным проводом, да и минус проверить, чтобы не через массу приёмник, а “зашел в колодку и вышел”
и батарейки Дюрасел точно не подходят для питания серв )
у Вас какой размер под батарейки ?
дорожки могут отгореть
не могут, у меня 6 штук стандартных Савков без дистрибьютера на 35СС стоят )
и все питаются через приемник
приемник не пропускает хорошего напряжения(((
приемник пропускает, батарейки не отдают, "не шмогли они"©
Вы хотите сказать что в пиках там не может быть больше 10А?
ну да. у аналогичной ( правда стоит в 10 раз дороже 😂 ) 46 килограммовой сервы такие характеристики:
Stalling Current. Ток при остановке. Думаю так можно перевести
8.80A@6.0V
10.8A@7.4V
12.3A@8.4V
cdn.shopify.com/…/X20-4208_Technical_Specifcation.…
Доброго дня! Не выдержала моя HV Серва реально повышенного вольтажа🤦♂️🤦♂️ Приобрёл хороший акб 2s 6200mah и токоотдачей 100С (!) От акб подключил на прямую серву, а провод управления оставил в приемнике, а также от акб провода воткнул в понижающий DC-DC, и на выходе настроил и получил 6-6.2v для питания приёмника, ниже схема. Проверил все «на весу» работало и давольно мощьно!!) Еще будучи дома, покрутил раз 5 влево вправо на полу, и Серва начала «пахнуть» тут-же все отключил но как выяснилось уже поздно… Транзистор выгорел так что ссыпался как труха, захватив с собой ещё и пару резисторов с обратной стороны.
В итоге было принято решение запитать новую Серву все-же от приемника, выставил на выходе DC-DC 6.9-7.0v и на свой страх и риск воткнул в приёмник)))
На новой Серве есть пометка lipofe4 6.6v я понимая что lipofe4 выдаёт на максимуме 7.2-7.3v, понимал что эта Серва должна выдержать 7v
Ну и соответственно, на мое удивление приёмник спокойно держал 7v !! А 20-ти килограммовая Серва выворачивала колёса на полную даже на полу без движения! Проверил дома так-же 5-6 раз лево право, и погнал на улицу два бака откатал- все гуд! Акб от полной емкости сел на 0.2 в
Исходя из всего выше сказанного ещё раз убедился скупой платит дважды!!! Изначально надо было брать хорошую серву, а не китайца с не факт что правдивыми характеристиками, и хороший Аккум а не никель кадмий с плохой токоотдачей… хотя тут ещё наверно повезло что приёмник все-же рассчитан на 2s)))