На Aircraft-е появились А123 батарейки

collapse
AlexN:

“Вправить мозг” - невозможно. Только полностью переписывать прошивку, т.е. “менять мозги целиком” 😃
Вот попробовать заставить выдавать больший ток - гораздо более реальная затея. Общий принцип прост: меняем токоизмерительный шунт на другой, с более низким сопротивлением. Соответственно, при этом вылазят ещё разные проблемы, вроде повышенного нагрева ключей и т.п., которые в принципе решаемы. Но точно сказать получится или нет - увы, невозможно, не имея его на руках и не проведя пару натурных экспериментов

Мда… сам я тут вряд ли разберусь, хотя общий принцип ясен…

collapse
RickHustle:

На RCGroups уже 51 страница обсуждений по поводу того кто и чем заряжает A123 😁
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=525664

я прочитал последний десяток страниц, но интересного для себя ничего не нашел… может невнимательно смотрел (ночью сидел вчера на даче по GPRS)
Астрофлайт 109 - но он уже не продается… И проблемма больших токов вроде там не поднималась…

collapse
collapse:

я прочитал последний десяток страниц, но интересного для себя ничего не нашел… может невнимательно смотрел (ночью сидел вчера на даче по GPRS)
Астрофлайт 109 - но он уже не продается… И проблемма больших токов вроде там не поднималась…

Сорри, проблема теоретически снялась. Есть Астрофлайт 123 - 115 баксов, специально для этого. 8А зарядный ток. Так же, есть родной чип за 15 баксов, превращающий астрофлайт 109 в А123 (у кого есть уже 109-й)…
Второй вариант - TP 1010 - 10А ток, с последней прошивкой поддерживает все типы акков, вт.ч. и А123… Но в стоке продается только в версии для ЛиПо… стоит 200 баксов. Кабель для переперошивки - 30 баксов, прошивки для 123 лежат на их сайте…
Есть старенькиие но удаленькие шульцы по 329 баксов, с поддрежкой всего, к чему можно припаять провода… Пока еще продаются…
Можно продать мой Робби, и купить Шульц. Будет пафосно, и культурно, можно гнуть пальцы и цокать языком, имея знатный немецкий пакет “зарядник-балансир”, и свысока рассуждать о всяких плебейских гиперионах 😉
Осталось задушить жабу и разродиться деньгой…

O_Lenin

А еще на самом горизонте замаячили готовые сборки из 2 и 3 банок и зарядник к ним. Поcледний, как они пишут, сам определяет количество банок и за 15 минут пихает в них лепестричества по самое немогу. Знать бы еще, каково максимальное число этих банок. Выходит, если есть реклама элементов на 4600, он дает 18-19А? А какой у меня предохранитель на цепь прикуривателя? Инструкция, блин, в гараже…

Кстати, интересно, как поведет себя движок, рассчитанный на 3 ЛиПо, если к нему подключить 4 123-х? 12,6В вместо 11,1. Хотя, это те же 10 никелей, так что, похоже, должно быть нормально.

RickHustle
O_Lenin:

Выходит, если есть реклама элементов на 4600, он дает 18-19А? А какой у меня предохранитель на цепь прикуривателя? Инструкция, блин, в гараже…

Заряжайте непосредственно от аккомулятора и за сохранность остальной электроники автомобиля можно быть спокойным.

O_Lenin:

Кстати, интересно, как поведет себя движок, рассчитанный на 3 ЛиПо, если к нему подключить 4 123-х? 12,6В вместо 11,1. Хотя, это те же 10 никелей, так что, похоже, должно быть нормально.

Да отлично себя ведёт. Только с размерами пропеллера не усердствуйте.

collapse
O_Lenin:

А еще на самом горизонте замаячили готовые сборки из 2 и 3 банок и зарядник к ним.

Неее… это не по-нашенски 😉 За похожие деньги лучче уж астрофлайт-123 купить, на котором можно руками все выставить…
А то этот боченок с проводом сам все делает. А я таким не очень верю. 😉
Да и сборки там формата неправильного, и с ценниками перегиб. Пиндосия, в общем, этот горизонт. И в россию не высылают.
Банка дороже на 2 бакса, чем положено ей быть - нехорошо. 😉
Самому сколхозить сборку меня особо не ломает, флюсов всяких в достатке, банок спаял немало - думаю и с этими разберусь 😉… Кстати, я все под лазилет примериваю, вот там мне имеет смысл 3 банки ставить, да винт чу-у-ть больше шагом. И будет то что надо…

O_Lenin
RickHustle:

Заряжайте непосредственно от аккомулятора и за сохранность остальной электроники автомобиля можно быть спокойным.

По идее, прикуриватель должен неплохой ток пропускать по основному назначению. А у меня есть разъем на него. Провода только приделать. Удобнее, чем под капот лезть.

За похожие деньги лучче уж астрофлайт-123 купить, на котором можно руками все выставить…
А то этот боченок с проводом сам все делает. А я таким не очень верю.
Да и сборки там формата неправильного, и с ценниками перегиб. Пиндосия, в общем, этот горизонт. И в россию не высылают.
Банка дороже на 2 бакса, чем положено ей быть - нехорошо.

Не смею спорить, просто я к тому, что это потихоньку перестает быть экзотикой. Я уже задумался - покупать новые ЛиПо на 2500-3200, или переходить на фосфаты, имея в виду аппарат на 900-1200 гр, для 400-граммового пенолета это все же перебор, тут iRate 1800 вне конкуренции.

RickHustle

Кстати, если кто не в курсе A123 продаются уже в Питере в Планете Хобби

Насчёт зарядника HYPERION EOS1210i-A умеет заряжать A123 током 10A если верить его инструкции. Написано правда ещё что мощность зарядки не должна превышать 180W. т.о. 10A он может заряжать сборки до 5 банок (18V Max), а на большем количестве банок зарядный ток приётся понизить.

foxfly
RickHustle:

Насчёт зарядника HYPERION EOS1210i-A умеет заряжать A123 током 10A если верить его инструкции. Написано правда ещё что мощность зарядки не должна превышать 180W. т.о. 10A он может заряжать сборки до 5 банок (18V Max), а на большем количестве банок зарядный ток приётся понизить.

Если не сложно- объясните, как в этой “планете” купить и не смоются ли они с денежками: на их сайте нет такой важной ссылки, как “контакты, доставка и гарантии”?

RickHustle
foxfly:

Если не сложно- объясните, как в этой “планете” купить и не смоются ли они с денежками: на их сайте нет такой важной ссылки, как “контакты, доставка и гарантии”?

Эти ссылки видят только те кто хотят что-то купить 😃 (при регистрации жирным шрифтом ссылка высвечивается обязательная к ознакомлению)
www.planetahobby.ru/catalog/conditions.php

Кстати насчёт гарантий, я вот в пилотаже к примеру никаких упоминаний вобще не нашёл.

collapse
RickHustle:

О да. Я почемуто-копаясь на сайте гипериона этого не заметил. Видимо, новая прошивка просто. Это хорошо. У батареек ценник не самый гуманный, хотя… с аиркрафта возможно с доставкой так же выйдет…

VictorL
collapse:

О да. Я почемуто-копаясь на сайте гипериона этого не заметил. Видимо, новая прошивка просто. Это хорошо. У батареек ценник не самый гуманный, хотя… с аиркрафта возможно с доставкой так же выйдет…

Специально шастнул на аиркрафт, посчитал 10 батареек - вместе с доставкой дешевле на 40% чем в Питере:) Кстати аиркрафт предлагает и соединители для 123. Я уже заказал, жду… Пойду завтра паяльник покупать ватт на 80.

RickHustle
VictorL:

Пойду завтра паяльник покупать ватт на 80.

Паяльника на 65 Вт хватает за глаза.

gennady

Проблему “жабы” вылечил адаптером Dapoter A123,

который включается между зарядным понимающим литий и А123. У меня Orbit Microlader

Описание Dapoter

RickHustle
gennady:

Проблему “жабы” вылечил адаптером Dapoter A123,

Во сколько обошлась штука и где брали?

7 days later
gennady

У кого нибудь вздувались батареи А123?
Пришла претензия от покупателя, жду документального (фото) подтверждения сего факта, Устанавливались на T-Rex 450.

collapse
gennady:

Диллерская цена и поставщик?

Нет, у кого в рознице купить можно, и сколько это будет стоить?
Можно в личку 😉
Сами баночки тоже интересуют…поближе, чтоб не из китая пересылать… 😉

gennady

Трещина

Отакоеот-
Номер партии
5В2-0612028-HG05662
5B2-0612008-LF02546

sdv
gennady:

У кого нибудь вздувались батареи А123?
Пришла претензия от покупателя, жду документального (фото) подтверждения сего факта, Устанавливались на T-Rex 450.

А небыло-ли перегрева случаем?
Просто, насколько я знаю, А123 боятся пергрева.