Где теперь достать акки I-rate?
Раньше были в rcmag’е но там осталось только два типа, и я написал письмо им спросил будет ли еще завоз они сказали что больше не будет, а мне как раз понадобились очень легкие, маленькие и дешевые акки без претензии на токоотдачу, может кто знает где еще они продаются?
во флай маге !!! это www.efly.ru и там магазин, у них раньше были . лучше узнать по телефону…
ЗЫ: не реклама…
Николай мне говорил, что у них ожидается альтернатива I-Rate, но пока чего-то нет…
Может он имел в виду новую серию дуальских? но это плохая альтернатива айрейту, тяжелые и дорогие
Выбрался я в этот флай маг - они продают побаночно и сборки не делают 😢 как же быть?
Выбрался я в этот флай маг - они продают побаночно и сборки не делают 😢 как же быть?
а самому сколхозить - религия не позволяет? 😉
Может он имел в виду новую серию дуальских? но это плохая альтернатива айрейту, тяжелые и дорогие
Да еще качество полное г… Вздуваются они через пару месяцев, даже если их не летать…
Да еще качество полное г… Вздуваются они через пару месяцев, даже если их не летать…
Значит, не все. У меня не меньше полугода прошло от покупки до первого вылета с ними, ничего не вздулось. Да и сейчас, после нескольких циклов, все в ажуре. Припаял балансирный хвост и нормально пользуюсь.
а самому сколхозить - религия не позволяет? 😉
Я даже в общих чертах не представляю себе как из этих взрывных чемоданчиков с торчащими на полдлинны самого чемоданчика контактами толщиной с палец сделать аккуратную красивую сборку завернутую в симпатичную изоляцию с силовыми проводами и балансирным разъемом болтающимся на тонких проводах
Значит, не все. У меня не меньше полугода прошло от покупки до первого вылета с ними, ничего не вздулось. Да и сейчас, после нескольких циклов, все в ажуре. Припаял балансирный хвост и нормально пользуюсь.
Ну да , не все , около половины. 😁
Я даже в общих чертах не представляю себе как из этих взрывных чемоданчиков с торчащими на полдлинны самого чемоданчика контактами толщиной с палец сделать аккуратную красивую сборку завернутую в симпатичную изоляцию с силовыми проводами и балансирным разъемом болтающимся на тонких проводах
странная проблема аднака… 😵
так тебя не устраивает?
Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются…
Ну да , не все , около половины. 😁
Вздулась одна сборка 3S 4000. Ток был 46А - винтом ошибся (шагом на 2 ед. 😉) + отсек в планере не проветривается.
Сейчас сдулся - работает вроде нормально…
Мелкие -Irate по 1500мАр померли довольно быстро (хотя тоже работали с перегрузкой - около 15С вместо заявленных 10С)
В принципе, если соблюдать правила экстплуатации - вроде нормальные акки ЗА СВОИ ДЕНЬГИ…
""Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются… “”
Добрый вечер. Кирилл, поделись пожалуйста каким припоем паяешь и каким флюсом пользуешься при пайке алюминиевых контактов. И если можно поподробнее про технологию пайки. Пожалуйста.
странная проблема аднака… 😵
так тебя не устраивает?Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются…
Вздулась одна сборка 3S 4000. Ток был 46А - винтом ошибся (шагом на 2 ед. 😉 ) + отсек в планере не проветривается.
Сейчас сдулся - работает вроде нормально…Мелкие -Irate по 1500мАр померли довольно быстро (хотя тоже работали с перегрузкой - около 15С вместо заявленных 10С)
В принципе, если соблюдать правила экстплуатации - вроде нормальные акки ЗА СВОИ ДЕНЬГИ…
Ну а как паять то, паять то как? Что, куда? я отдельно банки даже в руках не держал, один раз только на витрину где они лежали глаз бросил на секунду да сразу отвел.
""Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются… “”
Добрый вечер. Кирилл, поделись пожалуйста каким припоем паяешь и каким флюсом пользуешься при пайке алюминиевых контактов. И если можно поподробнее про технологию пайки. Пожалуйста.
+1
Ну а как паять то, паять то как? Что, куда? я отдельно банки даже в руках не держал, один раз только на витрину где они лежали глаз бросил на секунду да сразу отвел.
+1
алюминевые??? они облуженные. Обычной спиртовой канифолью паял…
Скручиваешь сборку скотчем, ставишь на стол. Перепаиваешь толстым проводом контакты. припаиваешь выводы. Что там хитрого?
“Схему” сборки выложить, как плюс с минусом соединаются? 😂
алюминевые??? они облуженные. Обычной спиртовой канифолью паял…
Скручиваешь сборку скотчем, ставишь на стол. Перепаиваешь толстым проводом контакты. припаиваешь выводы. Что там хитрого?
“Схему” сборки выложить, как плюс с минусом соединаются? 😂
Эт конечно все здорово, но как отобрать банки по емкости, где взять балансирные шлейфы и сколко все это будет работать по сравнению с нормальым Пилотажем или Кокамом…
А паки из пары акков лепить самое милое дело, говорят их балансировать не надо. Сам не проверял, но на нашей площадке у одного коллеги он служил полгода, без всякой балансировки, и даже на 0,01В банки не разбежались.
Эт конечно все здорово, но как отобрать банки по емкости
Зачем? Заряжайте с балансиром, не разряжайте до отсечки.
где взять балансирные шлейфы
Разъёмы, как на сборках Align, лежат в Чип и Дипе.
и сколко все это будет работать по сравнению с нормальым Пилотажем или Кокамом
Вот это действительно вопрос. Но зависеть это будет только от качества банок (при правильном использовании).