Какой зарядник взять новичку?
- Можно ли заряжать сразу 2 аккума? (если они одинаковые или разные)
Можно. Колапс погорячился. rcopen.com/forum/f88/topic72279
Когда решил покупать зарядник, остановился на заряднике с питанием 12/220 www.sonnenmodellsport.de/index.html?d_0510100994_I…
Можно. Колапс погорячился. rcopen.com/forum/f88/topic72279
Сколхозить из балансирных кабелей можно что угодно, эти решения очевидны и используются со времен появления первого балансира. Я и сам так делал иногда, причем задолго до Вашего поста 😃. Но это возможно только для одинаковых акков.
А вот зарядники с независимыми выходами на неско акков (о чем и был вопрос) - вещь довольно редкая. Это дорогие модели Schulze, знаю один от GreatPlanes (4 независимых индивидуально настраеваемых выхода для Липолей). Есть что-то похожее у граупнера и Роббе, но там только 1 силовой+ 1Rx, т.е. неполноценные…
Когда решил покупать зарядник, остановился на заряднике с питанием 12/220 www.sonnenmodellsport.de/index.html?d_0510100994_I…
Я вот кстати про SimProp совсем забыл - просто они пропали у нас в продаже, я их и упустил из виду… Раньше Техноспорт ими торговал…
Был у меня IntelliControl V3 в свое время. Очень хорошие впечатления остались - в каких условиях он только не работал. Я им даже автомобильных акк на 65Ач заряжал - полутора суток на максимально допустимом токе, над кулером можно было хлеб жарить - все вытерпел 😃… Кулер тихий, кнопочки подогнаны, меню понятное - как сама правда… Поддержка ЛипО была уже тогда, когда 99% людей еще не знали что это такое…
А этот, что по ссылке - еще и от 220в работает… Вкуснота! 😃
Минус один (и то не для всех) - 5 банок Липо максимум…
и последний (надеюсь) вопрос. аккум к шульцу подключать только по балансировочному разьему или силовые провода для зарядки то же нужно подключать?
Силовой тоже подключать…
Сколхозить из балансирных кабелей можно что угодно, эти решения очевидны и используются со времен появления первого балансира. Я и сам так делал иногда, причем задолго до Вашего поста 😃. Но это возможно только для одинаковых акков.
А вот зарядники с независимыми выходами на неско акков (о чем и был вопрос) - вещь довольно редкая. Это дорогие модели Schulze, знаю один от GreatPlanes (4 независимых индивидуально настраеваемых выхода для Липолей). Есть что-то похожее у граупнера и Роббе, но там только 1 силовой+ 1Rx, т.е. неполноценные…
Я вот кстати про SimProp совсем забыл - просто они пропали у нас в продаже, я их и упустил из виду… Раньше Техноспорт ими торговал…
Был у меня IntelliControl V3 в свое время. Очень хорошие впечатления остались - в каких условиях он только не работал. Я им даже автомобильных акк на 65Ач заряжал - полутора суток на максимально допустимом токе, над кулером можно было хлеб жарить - все вытерпел 😃… Кулер тихий, кнопочки подогнаны, меню понятное - как сама правда… Поддержка ЛипО была уже тогда, когда 99% людей еще не знали что это такое…А этот, что по ссылке - еще и от 220в работает… Вкуснота! 😃
Минус один (и то не для всех) - 5 банок Липо максимум…
Силовой тоже подключать…
Так как летаю на ДВС, для меня количество Липо банок, которые может зарядить, не важно. А вот с питанием от 220, я специально взял, чтобы не заморачиваться с блоком питания, можно где угодно заряжаться.
фигня какая то у меня с шульцем. когда подключаю аккум к нему. загораются 4 лампочки balancer и лампочка error и моргают 😦 при чем не важно подключаю балансировочный разьем или нет. даже если просто подключаю только силовые провода. сразу загораются эти лампочки. в чем грабли? какие напряжения должны быть на выходе балансировочного разьема? у меня там всего 0.3 вольта.
Так всетаки чего не взять вот это hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html Новое в магазине и с гарантией ?
Чего в нем нету что есть где то еще ?
Правильный совет! У самого такой. Очень хороший выбор. Доволен на все 100!
на graupner.de как покупать? Или они только фирмам продают?
Посмотри на aviamodels.ru может тебе что нибудь и подойдет,и цена хорошая.
Посмотри на aviamodels.ru может тебе что нибудь и подойдет,и цена хорошая.
там в зарядниках 4 товара из них зарядников 2 и то хбз каких 😦
шульца победил, оказывается я перепутал провода в балансировочном разьеме. только что все проверил, перепаял, зафурычил. И правда моргает своими разноцветными светодиодами как новогодняя елка.
Он что заряжает постоянно разными токами, ближе к концу зарядки все меньше и меньше?
шульца победил, оказывается я перепутал провода в балансировочном разьеме. только что все проверил, перепаял, зафурычил. И правда моргает своими разноцветными светодиодами как новогодняя елка.
Он что заряжает постоянно разными токами, ближе к концу зарядки все меньше и меньше?
Любая полная зарядка липы заканчивается понижением тока.