Куда делась тема про Imax B8?

Anike

А вы не прбовали соеденить его с USB через комп. Просто я уже так делал; прога может сохранить все данные в видео фаил; и даже если внезапно вырубить зарядник - последние данные будут видны, до тех пор пока, не закрыть прогу или начать новую зарядку.

Спасибо, надо будет попробовать.

Кстати, вы где брали свой зарядник?

Взял партию из 10 зарядников на юнайтидхобис с блоками питания к ним. Блоки питания идут без сетевого провода, плюс там ещё и разъём к заряднику не подходит: приходится доукомплектовывать и доделывать.

это каким образом пересылка будет компенсирована?

В виде скидки на следующий заказ. Иногда пересылка брака не требуется, как договоришься, я обычно все вопросы решаю сразу по телефону. Что-то мы чиним сами, регуляторы, например, но и в этом случае магазин готов компенсировать часть затрат на ремонт.

я лучше его тут молотком стукну посильнее и куплю себе нормальный зарядник.

Это нормальный бюджетный зарядник, просто Вам не повезло.

Andrei_Sss

так я брал на заводе и больше никаких заказов делать не планирую

F_R

Взял партию из 10 зарядников на юнайтидхобис с блоками питания к ним. Блоки питания идут без сетевого провода, плюс там ещё и разъём к заряднику не подходит: приходится доукомплектовывать и доделывать.

10 штук!? 😮 Зачем так много, или вы ещё кому-то брали?
Кстати я тоже с юнайтидхобис взял его в начале декабря прошлого года; хотел их вообще взят в октябре - их не было в наличии; потом никак не мог разобраться с этим дурацким пайпалом - целый месяц на это потратил! Кстати, вы имели ввиду этот черный блок питания(самый первый в списке зарядников) за $15,95 ? Если про него, то большое спасибо, что предупредили - я собирался его завтра заказывать; а то блок питания от компа малость слабоват и грамоздок.

Andrei_Sss:

я лучше его тут молотком стукну посильнее и куплю себе нормальный зарядник.

О-О-О! Понимаю, у меня так год назад с эмпэтрихой подобного рода глюки были - отрубался, зараза, ни стого, ни с сего, а потом вновь врубался, вообщем раждражал конкретно - тоже самое хотелось с ним сделать. Правда вскрытие показало небольшую трещинку в одном транзисторе, перепайка аналогом проблему решила - теперь работает как часы уже 2 года.

Вы случайно не помните: через какое время после покупки В8 у вас начал глючить?

Anike

потом никак не мог разобраться с этим дурацким пайпалом - целый месяц на это потратил

Я плачУ напрямую как юр.лицо. Месяца два назад решил заплатить как физик через палку - потратил две недели на переписку(без ответа) и телефонные переговоры с Сингапуром.

Кстати, вы имели ввиду этот черный блок питания(самый первый в списке зарядников) за $15,95 ?

Именно он. Берите, там доделок на 50р, и явно будет удобнее, чем комп.БП.
Кстати, сразу выпаивайте провод с крокодилами и делайте его с круглым штырьковым разъёмом.

Andrei_Sss

у меня с этим зарядником вообще кино полное.
по приходу он не работал вообще!!!
и ругался на термозащиту
разборка показала нормальный такой непропай деталек.
Потом оно заработало.
Проработало месяц и начало глючить с зарядкой всего кроме липолек, а так как мне нужны были только липольки то я на это дело забил.
И вот еще через пару месяцев заглючили и липольки за ногу млин этот зарядник и тот день когда я его захотел купить.
А во всяких там непропаях, трещинах я все равно нифига не разбираюсь и мне проще купить новый хороший зарядник чем заниматься , с этим зарядником.
Есть мысль купить Mega Power Infinity-960SR w/ Balancer 12S с известного сайтеца когда он там появится в наличии.

Anike

Испытал сегодня разряд двухбаночной ЛиПо с мониторингом на компьютере: разряд прекращается только по общему напряжению на батарее. В результате одна банка ушла на 2,5 вольта, тогда как вторая была на 3,5 В.
Ток разряда на дисплее 0,7А, хотя ставил на 1,0А.

Вывод - функция разряда крайне недоработанная.

AlexN
Andrei_Sss:

Есть мысль купить Mega Power Infinity-960SR w/ Balancer 12S с известного сайтеца когда он там появится в наличии.

Ну и чем же безродный “китаец” Мега Пауэр будет лучше китайца Имакс-Б8 ? ИМХО, вероятность глюков и брака - ровно та же самая.

Anike

Ещё один баг: в режиме ожидания на силовом проводе 2,5В.

F_R
Anike:

Ещё один баг: в режиме ожидания на силовом проводе 2,5В.

Интерестно, это на В6? У меня В8 попробую померить.

Anike:

Я плачУ напрямую как юр.лицо. Месяца два назад решил заплатить как физик через палку - потратил две недели на переписку(без ответа) и телефонные переговоры с Сингапуром.

Да я проще поступил. Я созвонился с одним знакомым (он и сказал мне про этот сайт); и когда заказываю что-нибуть - иду в банк кладу ему на счет бабло и он оплачиавает мою посылку. Как бы, пошел по пути наименьшего сопротивлания.

Кстати, вчера я испытал свой имах на морозе (-13). Работает прекрасно, баз единого глюка! Я зарядил им 4 раза свои липольки - заряжаются идеально, единственное: потом кислотник сел.

Anike
F_R:

Интерестно, это на В6? У меня В8 попробую померить.

Да, у меня В6.

F_R
Anike:

Именно он. Берите, там доделок на 50р, и явно будет удобнее, чем комп.БП.
Кстати, сразу выпаивайте провод с крокодилами и делайте его с круглым штырьковым разъёмом.

Спасибо за совет.

А с палкой я напартачил, то что 3 раза ввёл неправельно какой-то транспортный код и он заблокировал карточу.

Anike:

Да, у меня В6.

Странно… А уменя в режиме ожидания на силовом проводе 0.0В.

Andrei_Sss:

Это что ли вот этот: . Я его видел на юнайтедхоббис за 199.95 баксов, даже хотел такой взять, только его тогда не было в наличии (как и сейчас) и жрёт, зараза, он много: почти 14 ампер! (при максимальной мощности) Я же еду на полёты - беру с собой кислотник на 12в 7.2А от бесперебойника; боюсь, что его хватит только 2 зарядки 😃 Если честно, я с ним не работал, по-этому посоветовать вам ничего не могу. Правда с этого сайта пока бракованного мне ничего не приходило.

F_R:

Кстати, вчера я испытал свой имах на морозе (-13). Работает прекрасно, баз единого глюка! Я зарядил им 4 раза свои липольки - заряжаются идеально, единственное: потом кислотник сел.

Забыл прицепить фотку: А кислотник быстро сел, потому что он ещё молоденький.

Andrei_Sss

да насчет этого зарядника и подумываю.
на полеты я вообще езжу без зарядника имея в ящике 10 заряженных аков.
Проблема потом их дома быстро зарядить для завтрашних полетов.
Вот фотка моего глюка.

F_R

Да вот это действиельно глюк так глюк! Я бы посмотрел бы, первым делом, на контроллере балансиров качество прпайки, имеются ли загрязнения между дорожками, и ещё: посмотрите нет ли маленьких трещин в припое или транзисторе. У меня есть такое подозрение, что у вас, возможно, стоят палёные АЛУ арифметико-логические-устройства. Как правило, если хотя бы одно АЛУ выходит из строя или глючит - вся система начнёт глючить. А вы за сколько его(В8) покупали?
Кстати, мой уже неделю пашет без глюков.

А, вы случайно не знаете какую нужно купить термопару(термодатчик) для Imax B8?
Если сможите скажите пожалуйста фирму, название и фотку(если есть) термотатчика.

А у меня пока 2 полимерки на 1300мА с токоотдачей 20А - пока мне этого вполне достаточно. Я, в основном, летаю на ДВС. А для ДВСок надо кучу аккумуляторов: Свечной, Бортовое питание, питание передатчика, кислотник для стартёра… Вообщем лутьше иметь один универсальный зарядник, чем для каждого аккумулятора.

Anike:

Испытал сегодня разряд двухбаночной ЛиПо с мониторингом на компьютере: разряд прекращается только по общему напряжению на батарее. В результате одна банка ушла на 2,5 вольта, тогда как вторая была на 3,5 В.
Ток разряда на дисплее 0,7А, хотя ставил на 1,0А.

Вывод - функция разряда крайне недоработанная.

Странно, а у меня информация после окончания разрядки не стирается. Вот, можете сами посмотреть:

Andrei_Sss

я его брал за 94 бака на заводе плюс 50 доставка
И для статистики он у меня отработал где то месяц абсолютно нормально и дома и на выезде.
в общем я пошел другим путем я заказал себе 4 недорогих зарядника с балансирами и буду все батарейки заряжать за три захода, а то с одним зарядником целый день уходит
уже даже жену научил аки. менять когда я на работе.

SGordon

Подход конечно интересный, не спорю - а на А123 переползти никак не получится?

Andrei_Sss

c 123 получается не вертолет, а летающий кирпич и на жесткое 3д он не способен.
в общем слишком это тяжелые батарейки, хотя круги на них летать можно.

SGordon

а вроде народ пускает и 450 и 600 рексы, хотя конечно, это не литий…

Zhura
F_R:

А, вы случайно не знаете какую нужно купить термопару(термодатчик) для Imax B8?
Если сможите скажите пожалуйста фирму, название и фотку(если есть) термотатчика.

Смотри пост №22. Даташит: datasheet4u.com/…/LM35DZ_NationalSemiconductor.pdf… .

F_R
Andrei_Sss:

я его брал за 94 бака на заводе плюс 50 доставка

А я брал свой за $129.95 и плюсом $32 доставка. Посылка, с зарядником получилась 150гр. А у вас Imax был с чемоданом?

Кстати, я тут не давно, случайно расшифровал следующую абривературу: “Imax - B5/B6/B8” означает: “I” - это условное обозначение силы тока, “max” - максимум, т.е. дословно “максимальная сила тока”. А “В5/В6/В8” - означает: Балансир - 5/ Балансир - 6/ Балансир -8. Вот так.

Andrei_Sss

да у меня с чемоданом.
да не может этот зарядник один весить 150гр.
вы очевидно чего то путаете.

F_R
Andrei_Sss:

да у меня с чемоданом.
да не может этот зарядник один весить 150гр.
вы очевидно чего то путаете.

Ой! Sorry! Нулик забыл написать: 1500гр.

Zhura:

Смотри пост №22. Даташит: datasheet4u.com/…/LM35DZ_NationalSemiconductor.pdf… .

Спасибо!
А, вот интересно, вы случайно не знаете: Продаются ли такие термодатчики в Москве?