Куда делась тема про Imax B8?
Я вообще при разряде мерял.
А если зарядка начнет ток уменьшать, то это амперметр покажет на мой взгляд.
Плюс Niхх детектируются по “дельта В”, а не абсолютному значению.
Электронщики есть? Что может накрыться при таких симптомах??? Пост 664
чем мерять ток.
я измерял логгером с датчиком холла, можно юзать токовые клещи. настроить зарядку на больших токах правильно с шунтовым мультиметром не получится.
Что может накрыться при таких симптомах
дык вы симптомы подробнее опишите. подключаете акк (2S-3S-4S…), подключаете балансирный провод, вкл. режим балансирования на (1-2-3… ампера), зарядка пишет следующее: ____________
Что-то мы отклонились на способ контроля точности зарядки, а интересует то меня вот что в совновном
У меня зарядка не хочет дружить с NiMH. Постоянно дает ложные выключения. Настройку по “Дельта В” не менял - стоят стоковые 7мВ. Аккумы Сони 2.7 а/ч и GP 2.1 а/ч. Зарядка заливает 200-300 мА и отрубает. После перезапуска все повторяется. При этом турецкая Атаба прекрасно их заряжает. При заряде Pb, NiCd проблем нет.
Что это может быть?
дык вы симптомы подробнее опишите. подключаете акк (2S-3S-4S…), подключаете балансирный провод, вкл. режим балансирования на (1-2-3… ампера), зарядка пишет следующее: ____________
Продключается любая 1-2-3-5S Липо, 2S лифе (Силовой плюс балансирный, независимо от режима заряд, балансир, хранение, разряд), гидрид 4.8 и 9.6, короче любая, кроме свинца (не проверял, нету), батарея при любом действии пишет “CONNECTION BREAKE”.
прозвоните указанные детали:
скорее всего транзистор под замену, резистор мог сгореть. можно поискать такой-же, можно самому сделать.
Спасибо огромное, я решил обратно его отослать, а то будут думать, что можно всякую муйню слать… письмо с фотками заслал, ремонт это в самом крайнем случае. Гиперион 0610i себе хочу взять а этот после замены продать. Как понял этот ЗУ из более ранних партий, скорее всего возвращенный из пиндосии какой нибудь и типа засланный для проверки или по ошибке или ХЗ. НЕПРОКАТИТ МЫ ТОЖЕ ЗУБАСТЫЕ!!!😈
стоит вопрос по выбору зарядки, на повестке аймакс в6 и аймакс в8.
магазин хоббисити, разница там в 5 долларов, в чем принципиальная разница? по весу полкило и полтора кило 😃
а может есть еще что то стоящее в этом магазине, на что еще можно посмотреть??
p.s. по цене в пределах 40 зеленых.
leadershobby.com/product.asp?ID=9394001030001 - 40 баксов зарядка + 32 доставка.
и все же хотелось бы услышать плюсы и минусы зарядников, кроме веса и количества заряжаемых банок в чем разница?
разница в весе и кол-ве заряжаемых банок.
ну и всякие мелочи типа втрое большей мощности и встроенного USB-порта у B8. какие вобще могут быть минусы у более старшей модели по сравнению с младшей?
Народ!
Объясните мне, так должно быть, или мне так с двумя В8“повезло”
Включая без балансира он начинает заряжать на мониторе “0”по банкам.
Подключаю балансирный разъем (в активном режиме)на мониторе появляются
правильные значения!!! Если теперь отключить балансир будет ошибка
(как и должно быть)
У моего аккумулятора на 6 банке был плохой контакт в балансирном разъеме.
Я это понял после того как поменял cдохшую банку, и контролируя по монитору каждое подключение.
Заканчивается заряд по общему напряжению и банка может оказаться без
балансира, результат???
а в чем вопрос? заряд без балансировки с проблемной банкой легко приведет к тому, что общее напряжение будет правильным, а на банках будет отличатся во все стороны.
Заряд не должен происходить без балансира (контроля)
данного типа аккумулятора, так как результат может
быть”фатальным”
Прога должна отслеживать
Вопрос к знающим.
Имею Turnigy Accucell-8150 - клон Imax B8. Проблема в том, что имеется не линейность зарядного и разрядного токов(например установил 0,1А зарядный ток, а реальный 0,15А, при установке 1,0А реальный 1,19А, при установке 2,0А реальный 2,30А). Измерения проводились поверенным амперметром(погрешность менее 0,5%). Получается погрешность от 15 до 50% 😕. Как с этим бороться ?
- напаять резисторов по 0.1 ома параллельно имеющимся пока ток не выровняется
- п.1 проводить только после того, как повторили измерения тока бесконтактным амперметром. сопротивление шунта самого амперметра сравнимо со встроенным шунтом, вот зарядка и компенсируется внезапно возросшее сопротивление.
либо очень точный милливольтметр - и замерять падение напряжения на шунтах в самой зарядке.
- напаять резисторов по 0.1 ома параллельно имеющимся пока ток не выровняется
- п.1 проводить только после того, как повторили измерения тока бесконтактным амперметром. сопротивление шунта самого амперметра сравнимо со встроенным шунтом, вот зарядка и компенсируется внезапно возросшее сопротивление.
либо очень точный милливольтметр - и замерять падение напряжения на шунтах в самой зарядке.
Проблема нелинейности этим способом не устраняется. Настройка усилителей датчиков тока (заряд-разряд) на ОУ LM2904 предпочтительней напайки “огорода” из сопротивлений на датчиках тока.
А есть ли схема этих клонов, кроме этой rcopen.com/files/4a10797e9970730077ffbbe5 ?
Думаю бесконтактный способ даст те-же результаты по нелинейности.
Кстати, а в своем заряднике линейность(соответствие токов установленным на жкране) проверяли ? Какой результат?
Настройка усилителей датчиков тока (заряд-разряд) на ОУ LM2904 предпочтительней напайки “огорода”
ну настроите вы показания вместе с учетом шунта амперметра, а дальше как, постоянно с ним работать?
выставлять “правильные” токи я уже пытался, и тоже с обычным мультиметром. когда появились бесконтактные датчики пришлось заново повторить процедуру. правда в основном для коррекции показаний и значений напряжения, ибо +/-10% по току при заряда не критично нисколечко. перезаряд куда намного хуже.
выставлять “правильные” токи я уже пытался, и тоже с обычным мультиметром. когда появились бесконтактные датчики пришлось заново повторить процедуру. правда в основном для коррекции показаний и значений напряжения, ибо +/-10% по току при заряда не критично нисколечко. перезаряд куда намного хуже.
По моим исследованиям работы зарядного я выяснил, что при зарядно-разрядных режимах поддержание зарядного-разрядного тока осуществляет контроллер. Таким образом зарядный (разрядный) ток находится в петле авторегулирования и добавленное сопротивление измерительного шунта амперметра не влияет на выставленный ток заряда (разряда).
Эх! Была-бы полная схема, было бы проще понять работу зарядного, но увы…
зато влияет на показания тока и напряжения, расчет емкости (правда неактульный нисколько, балансир не считается). и кстати, вы исследовали все режимы работы? стабилизация тока, переход к стабилизации напряжения, разряд для липо… в каждом из них свои китайские тараканы, в конце заряда, например, ток через зарядный шунт вобще никак не учитывается, насколько я помню.
а разряд я так и не победил, решил что по случаю надо брать iCharger с возможностью подключения внешней разрядной нагрузки.
зато влияет на показания тока и напряжения, расчет емкости (правда неактульный нисколько, балансир не считается). и кстати, вы исследовали все режимы работы? стабилизация тока, переход к стабилизации напряжения, разряд для липо… в каждом из них свои китайские тараканы, в конце заряда, например, ток через зарядный шунт вобще никак не учитывается, насколько я помню.
а разряд я так и не победил, решил что по случаю надо брать iCharger с возможностью подключения внешней разрядной нагрузки.
Исследовал конечно не все. Меня в первую очередь интересует правильный заряд-разряд в общем(универсально, так сказать). А вообще на данный момент выяснил, что нелинейным преобразователем является либо ШИМ контроллера (и заряд и разряд управляется ШИМ - широтно импульсной модуляцией и похоже по закону ПИ - пропорционально интегральный) либо преобразователь напряжение-ток или ШИМ-напряжение-ток. При чем по пробным регулировкам усилителей датчиков тока присутствует эффект “крокодила”.
Тоесть если выставить правильно заряд в 1,0А , то ниже 1,0А реальные значения завышаются, а выше занижаются. Или если выставить правильно 0,1А, то все что выше занижается, или если выставит 2А то все что ниже завышается и сильно нелинейно (не пропорционально).