Куда делась тема про Imax B8?
Тогда покрасьте белой краской и выбросьте подальше… 😛
Hyperion - Ваше все!
В данном случае я при замене выгоревшего ключа (по моей вине, кстати) не пожалел теплопроводящей пасты.
А каким образом можно сжечь ключ? 😃
Вроде в заряднике куча защит (по току, от переполюсовки и т.п.)
Скажите на что поменять помощнее (с паяльником вроде дружу) и сам все их перепаяю.
Идем сюда: www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=350&ClearPa…
В параметрах поиска выбираем: Корпус - TO-220, Uси,max - от 55 до 200, Iс,max - от 60 до 210, тип канала - N.
Выбираем в списке любой понравившийся, скачиваем даташит и смотрим, что это точно то, что подсказала Терраэлектроника (а то они любят путать данные). Покупаем, впаиваем, смотрим на результат.
Покупаем, впаиваем, смотрим на результат.
Все оказалось сложнее для меня, выдал 13 вариантов, при том что Ic.max…A максимум предлагается 134. В 13-ти вариантах, разные цифры, какие среди этого лучший вариант?😵
Еще один вопрос, как можно выяснить (прозвонить) какой тразистр погорел?
Теоретически - чем больше предельный ток - тем лучше.
Если не работает разряд - то это какой-то из двух левых IRFZ44N (если смотреть на плату, когда транзисторы находятся сверху).
Проверять вот так: www.rom.by/node/16475
Аналоги подбираются вот так: www.rom.by/node/16473
А каким образом можно сжечь ключ? 😃
Вроде в заряднике куча защит (по току, от переполюсовки и т.п.)
В народе говорят что сдуру можно и его сломать…😁
В моем случае после разборки и проверки совсем по другому диагнозу включил на разряд забыв прикрутить ключи к радиатору. Выгорел даже кусок платы…😦
Легко вылечил заменой IRFZ44N.
Понятно. Отпишитесь уж тогда и по “другому диагнозу”, а то тут на горизонте нарисовался Imax-B8 за 60 долларов с доставкой, думаю брать или нет…
Отпишитесь уж тогда и по “другому диагнозу”
В убитой теме об этом было…
Сразу после покупки зарядник отказывался работать ровно через 5 сек. после начала любого цикла мотивируя отказ, если не изменяет память, внутренним перегревом. Был разобран, подвергнут унизительному осмотру с заглядыванием во все сокровенные места 😁.
При проведении дознания были выявлены две вероятные причины отказа - капелька припоя (шарик) в совершенно неположенном ей месте, и с высокой вероятностью КЗ шунта на прижимную планку радиатора-т.е. корпус. Первое вылечилось старой зубной щеткой, второе - легким отгибом шунта и изоляцией провокационного места.
Остальное вы знаете (выше).
По состоянию на настоящее время (трижды сплевывает…) зарядником не нарадуюсь, т.е. работает не вызывая у мну дополнительных эмоций.
ЗЫ. Зарядник покупал по совету стартера темы которую все ищут в этой 😒, так вот с его слов и по показаниям брата-китайца менеджера из iMAX они тогда только запускали изделие и внимательно прислушивались к советам издалека. Мои замечания вроде как учли на будущее (со слов брата-китайца опять-же). Сейчас смотрю на их сайте даже наклейки какие-то придумали типо защиты китайских подделок от подделок 😒.
Мой вывод: за свою цену - офигительная вещь!
Понятно. Отпишитесь уж тогда и по “другому диагнозу”, а то тут на горизонте нарисовался Imax-B8 за 60 долларов с доставкой, думаю брать или нет…
Внимательно прочтите тему с 1-3ю станицу… 😃
Да мне не привыкать чинить самому и другим помогать с китайскими зарядниками 😃
Решил брать, справлюсь, если что не так будет.
Да мне не привыкать чинить самому и другим помогать с китайскими зарядниками 😃
Решил брать, справлюсь, если что не так будет.
Ну чтож, удачи! 😃
Только отпишитесь, когда сей девайс к вам придет…а то интересно…😒
Пока что получил девайс от gindos33 в ремонт.
Первое, что порекомендовал бы сделать владельцам - это пропаять весь выводной монтаж (транзисторы, диоды, стабилизатор, термодатчик - как минимум всё, что прикручено к радиатору). Качество заводской пайки - отвратительное, термодатчик, например, просто болтался в отверстиях платы.
Imax-B8 за 60 долларов с доставкой
случайно не на leadershobby.com ?
тоже смотрю, цены меньше явно нет, паяльники под рукой, проблем с поисками транзисторов нет. только непонятно про
Нет режима автоматического заряда полимерок (как в тритоне).
что есть “автоматический режим”?
да, и есть ли в этих зарядниках побаночное логирование?
что есть “автоматический режим”?
… даже и не подозреваю.
да, и есть ли в этих зарядниках побаночное логирование?
еще как есть
rcopen.com/files/486646379970730077f4be87
случайно не на leadershobby.com ?
тоже смотрю, цены меньше явно нет, паяльники под рукой, проблем с поисками транзисторов нет.
Ага, именно там.
Дальнейшее исследование пациента (может кому пригодится для превентивного устранения слабых мест или при ремонте): при разряде пробило полевик IRFZ44N (брак или недостаточного охлаждение, непонятно), после чего сразу же сгорел токоизмерительный шунт (резистор 0.5 Ома, 5 ватт), т.к. на него фактически замкнуло батарею.
только непонятно про
что есть “автоматический режим”?
Ну это, когда, зарядник сам определяет каким лучше током заряжать (но вы все равно выставляете максимально допустимый ток заряда). Ну и, как правило, это более ‘щедящий’ для акка режим заряда, но медленный.
-------------------------------
Народ, тут такой прикол вылез у моего В8: Я, обычно, когда разряжаю акки (кадмий, гидриды) ставлю ток разряда, ну не более 1А. (обычно 100-500ма)
А тут надо было одну полимерку ‘погонять’ - поставил ток разряда максимальный 5А. Включаю, начинает разряд, потихоньку доползает до 2.1А а потом потопчется на 2.1-2.3А (1-2мин), а затем ток разряда падает до 2А и потом он так и разрядает до конца (пока напруга на акке не упадет). Акк был заряжен, но новый. Потом пробовал разные акки - тоже самое. Зарядник охлаждается еще и кулером от БП, его температура, при разряде, не поднималась выше 40градусов. А и еще, когда ставишь ток разряда 2А - он так же ‘доползает’ до 2А, а потом ‘залезает’ на 2.1 и 2.2А, ‘посидит’ там (около 1мин) а потом опять ‘спускается’ на 2А и чешит на 2амперах до конца.
Кто знает - это глюк? Или это так должно быть(т.е. он больше дать не может)? Или он это спецом так делает?
Р.С. Я, в принципе, на это забил, т.к. я разряжаю таким током оч оч оч редко. Но все равно интересно, почему так…
Заранее Спасибо 😃
Но все равно интересно, почему так…
Заранее Спасибо 😃
А потому что гладиодус…😁
А если допустим Вы захотите батарею на 74 В разрядить током на 100 А, он тоже должен подчиниться? Есть мощность, которую зарядник в состоянии переварить и выше ее он не поднимется, исходя из этого устанавливает режим.
Ну это, когда, зарядник сам определяет каким лучше током заряжать (но вы все равно выставляете максимально допустимый ток заряда). Ну и, как правило, это более ‘щядящий’ для акка режим заряда, но медленный.
Этот режим в некоторых зарядках используется для Ni-Cd/Ni-Mh батарей, но никак не для лития.
Ххх 😃
Ну я об этом и подумывал…
Только непонятно тогда почему он ‘залезает’ на 2.1 и 2.2А, когда задаешь ему строго 2А… или это списать ‘на гладиолус’ 😃
Интересно тогда, почему китайцы написали, что максимальный ток разряда 5А? Ведь что-то их ‘заставило’ это написать 😉
Этот режим в некоторых зарядках используется для Ni-Cd/Ni-Mh батарей, но никак не для лития.
В тритоне есть! Как и для Ni-Cd/Ni-Mh, так и для Лития. Сам этим режимом пользовался (когда своей зарядки не было)
А в В8 есть автоматический режим только для Ni-Cd или Ni-Mh.
Я пока что вообще не понял сути этого метода 😃 ибо он описан какими-то куцыми словами в инструкции и ценность его совершенно непонятна.
Ххх 😃
Интересно тогда, почему китайцы написали, что максимальный ток разряда 5А? Ведь что-то их ‘заставило’ это написать 😉
Это максимальный ток при минимальном напряжении батареи. Попробуйте разрядить 1 банку Ni-Cd 😉
Разрядный ток ограничен мощностью токоизмерительного шунта (резистор 0.5 Ома, 5 Ватт).
Разрядный ток ограничен мощностью токоизмерительного шунта (резистор 0.5 Ома, 5 Ватт).
Вообще братья-китайцы у себя на сайте рекламируют максимальную выходную мощность в 150 Ватт. Оно конечно многовато, но учитывая что ватты китайские;) - вполне может быть.
максимальную выходную мощность в 150 Ватт
стоит наверное просто обратить внимание, что заявляется “заряд и разряд 8S акков токами до 7А”, простая арифметика даст цифру (4,2В*8)*7А=235.2Вт, что несколько необычно 😉
При зарядке LiFe 7S старт всегда ставил на 7А, ни разу (за 4 раза) он столько не выдал, максимум 6.4А с достаточно быстрым опусканием до 5А стабильно и уже после, более плавно ниже. При этом нагрев корпуса был весьма ощутим, после чего как писал выше происходила “смерть” функции именно разряда.
Братцы, ну что вы хотите? Ватты то китайские! И арифметика у них тоже своеобразная… 😃