звук завывания и нестабильных оборотов - это как раз выдувание смеси из карба за счет эффект Бернулли и турбулизации за воздушной заслонкой которая стоит поперек потока в открытом состоянии.
На нисходящих на петлях газ убирался совсем, а винт набегащим раскручивало >9000 так что мотор уже не мог пыхать даже, после сбавления скорости пердеть продолжал далее.
Вобщем весело летает. Тяга 11кг, вес модели взлетный 6.66кг :devil:
Проверил установку датчика на мт50ом -раннее,в 28-30 гр не укладывается как советует сам Рексел.Придётся позднить на 10мм по блоку двс.
Чтобы просверлить новые отв под датчик пришлось разобрать весь двиг. Выявились некие огрехи в виде свободной пружинки на сальнике,на фото она чуть растянута но не настолько чтобы не было видно,что она и в сложенном виде не могла поджимать дорожки сальника к кв(заменена на более короткую от автосальника).Есть "поле"для тюнинга шарошкой для лучшей продувки.Ну и так,подшипники номера. 6202 ,6002 И фото круга с размеченными градусами 28-30 по которому нашёл новое положение датчика.Соберу ,расскажу как выставлял датчик.
В общем в новом положении датчика 28-30гр до ВМТ зажигание позднее слишком,вернул его на “родину”. но поход в двиг оказался не бесполезный ,у сальника появилась новая стягивающая пружинка.😃
у меня так-же с датчиком на движке Turnigy 50cc. датчик стоит на 55 градусов. я пробовал ставить его на 28-30 град, мотор вообще не заводится. правда я сверлить не стал, просто закрепил его стяжкой. зажигалка родная от турниджи, пробовал также с зажигалкой RCEXEL, разницы нет.
я решил попробовать приварить уши крепления цилиндра . получилось не плохо-покрытие не слезло (варили просто прижав в оправке отломленные детали и естественно были сделаны борозды чтоб увеличить площадь сварки) ,не стало покрытия непосредственно по трещине пару мм шириной. эта трещина практически не мешает работе мотора. и главное чего я боялся поведёт или нет цилиндр–не повело!!!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.