Выбор бензинки с магнето или электронкой

psn151
Панкратов_Сергей:

Но стартером для 90-х движков он заводился сразу.
Еще один большой плюс этого двигателя - очень мало помех от зажигания,хотя и провод высоковольтный без экрана. А исходя из этого и еще один плюс -никогда у Вас не будет пробоя в колпачке или в самом проводе. А с этим многим приходится сталкиваться.

Вот,уже плюсы объективные сообщают.Кстати цена на 26-и 38-й(магнетные варианты) в Амоксе одинакова.А на каком самолёте у Вас стоит этот мотор?Размах и вес интересуют.

psn151

А как насчёт запуска во время низких температур?какой из вариантов будет в проигрыше?

psn151

Каков ресурс Зенохов?Почему при упоминании данного мотора,его сразу называют “вечный двигатель”?

pentajazz

ну… умерших бензинок вообще мало кто видел, в основном только убитые… а так - там солидный картер, подшипники с двух сторон коленвала, японец… чему там ломаться? распределение поршневое, ни те лепестков, ни те золотника…

psn151
pentajazz:

японец… чему там ломаться? распределение поршневое, ни те лепестков, ни те золотника…

У обоих вариантов?(магнето-электронка).

pentajazz

моторы одинаковые. отличие магнето в том, что не нужно питание и ломаться опять же, нечему. две катушки, скоба и маховик с магнитами.
зенохи, кстати, ест с электроникой до 80кубов.

www.toni-clark.com/ftp/PCI_english.pdf
ну и вообще тут
www.toni-clark.com/index_en.htm

psn151
pentajazz:

моторы одинаковые. отличие магнето в том, что не нужно питание и ломаться опять же, нечему. две катушки, скоба и маховик с магнитами.
зенохи, кстати, ест с электроникой до 80кубов.

www.toni-clark.com/ftp/PCI_english.pdf
ну и вообще тут
www.toni-clark.com/index_en.htm

Нашёл дилера Зенох в России.И даже был там сегодня.Представлен почти весь модельный ряд этих моторов.Даже есть от Тони Кларка.
Цены на их сайте в у.е.Но В самом центре-магазине в рублях.После сравнения получилось как в забугорном интернет-магазине.И за доставку платить не надо.Напоследок дилерский персонал добил меня довольно весомой …скидкой в почти тыщу руб.за выбранный мною мотор.За настоящий японский Зенох .Я всё таки выбрал Зенох 26Pu с магнето.Долго крутил в руках,пытаясь к чему-нибудь придраться.Алюмин.лапки как у китайских клонов отсутствуют,-здесь сплошная пластина.Оставил задаток,на неделе заберу.А можа даже и 38PU выберу.Цены уж больно у них нереально-привлекательны для настоящих бензинычей.(правда последнюю неделю,далее будет связано с ростом валюты).И свечи оригинальные имеются,а так-же весь сервис и пятилетняя гарантия.

psn151

G260PU
Модель G260PU
Тип 2-х тактный бензиновый двигатель
Система охлаждения воздушное охлаждение
Размеры поршня (канал 50071 ход, мм) 1-34 x 28
Объем (cc) 25.4
Максимальная выходная мощность Net ps (kw) 2.30 (1.69)
Gross ps (kw) -
Максимальное усилие Net kg-m 0.16
Gross kg-m -
Направление вращения Counter-crockwise
(viewed from PTO shaft)
Топливо Пропорция топлива: 25 ед. 98 бензина на 1 ед. высококачественного масла для 2-х тактного двигателя
Топливный бак (lit) -
Используемое масло Высококачественное масло для 2-х тактного двигателя
Карбюратор Диафрагма, клапан типа - бабочка
Зажигание CDI
Свечи RZ7C
Стартер Flipping propeller
Тип воздушного фильтра -
Габариты Длина (mm) 180
Ширина (mm) 193
Высота (mm) 181
Сухой вес (kg) 1.69(1.52*1)

Панкратов_Сергей
pentajazz:

помех от магнето мало только по одной причине - магнето живет только во время искры.
в паузах молчит как рыба об лед. ни тебе генераторов…

Не совсем так. Для чего тогда экран на высоковольтном проводе ?Обошлись бы металлическим корпусом зажигания.

Из личного опыта .
На посадке скапотировал и помял наконечник на зен-20.
Резинку в наконечнике пробило. Снял его -думаю щас без него полечу- аппа то на 2.4 .
Завел - а все машинки ходуном. Провод земли штатно стоит от корпуса зажигания на картер двигателя. Попробовал продублировать на точку поближе к свече -результата почти ноль. Проклеил резинку,подложил дополнительно изоляцию ,одел наконечник -и все стало на свои места.

Видимо у зеноха на батарейном и от магнето очень сильно различаются фронт и величина тока на искру.

JonsonSh
psn151:

Нашёл дилера Зенох в России.И даже был там сегодня.Представлен почти весь модельный ряд этих моторов.Даже есть от Тони Кларка.

А можно полюбопытствовать адрес и линк этого магазина?

pentajazz
Панкратов_Сергей:

Не совсем так. Для чего тогда экран на высоковольтном проводе ?Обошлись бы металлическим корпусом зажигания.

экран на высоковольтном проводе, в принципе, для того, чтобы привести землю на свечку (в электронной системе зажигания), а в случае с магнето - сама система зажигания прочно соединена с корпусом.

psn151
pentajazz:

ну, тады “ой”…

А это что,…плохо?Когда я держал в руках мотор с магнето,и проворачивал вал,меня могло “дёрнуть”?

psn151
JonsonSh:

А можно полюбопытствовать адрес и линк этого магазина?

здесь?, заругают.

pentajazz
psn151:

Когда я держал в руках мотор с магнето,и проворачивал вал,меня могло “дёрнуть”?

нет, не могло, магнето при медленном вращении не работает.

psn151
pentajazz:

нет, не могло, магнето при медленном вращении не работает.

это хорошо,но…тем не менее,как узнать в какой точке поворота происходит искра?Это необходимо для правильной установке винта(“13-30” если смотреть на часы),и можно ли как с электронкой проверить искру,вывернув свечу и проворачивать вал.

Маэстро
psn151:

это хорошо,но…тем не менее,как узнать в какой точке поворота происходит искра?

Вам что, с такой точностью надо винт выставить? Выставляйте относительно точки наибольшей компрессии (ВМТ). Если тяжело определить наощупь, выверните свечу, вставьте в свечное отверстие стержень, и проворачивайте вал. Точка максимального выхода стержня и будет ВМТ.

pentajazz

скачайте инструкцию к зеноху, там про это все написано, и про винт, и про магнето.

psn151
Маэстро:

Вам что, с такой точностью надо винт выставить? Выставляйте относительно точки наибольшей компрессии (ВМТ). Если тяжело определить наощупь, выверните свечу, вставьте в свечное отверстие стержень, и проворачивайте вал. Точка максимального выхода стержня и будет ВМТ.

Да знаю я как выставить винт.есть опыт на ZDZ40.и зажигание на нём выставлял по вышеописанному методу.Но на том моторе датчик холла чётко определял момент прохождения магнита и возникновения искры.Это был момент когда винт
находился чуть левее своего вертикального положения.(11-30 по часам).
А здесь магнетный вариант,датчика нет.Я конечно выверну свечу,вставлю её в колпачок,начну проворачивать винт,и…увижу искру…если увижу:)