Посмотрим ДЛ 111
НЕт ребята ешо не дошли руки думаю скоро обязателно отпишемся ,
мое мнение будет он работать как положенно,даже не сомневаюс.
Пришел мой движек,по сравнению с Дл-50 упакован в фирменную коробку,на интструкции есть обратный адресс.Первые впечатления хорошие,снаружи качество отливки на порядок лучше чем внутри.Вес мотора со всем что шло в коробке 3000гр,но это кухонными весами,там точность ±50грамм.Разобрал,внутри все чистенько,ни какого мусора,только немного масла.На всех окнах снята фаска,так что китайцы исправляются,улучшают качество,на дл-50 пришлось самому их стачивать.Раз фаски есть,то окна я не стал шлифовать,хотелось побыстрее обкатать.
Видео запуска
Пришел мой движек,по сравнению с Дл-50 упакован в фирменную коробку,на интструкции есть обратный адресс.Первые впечатления хорошие,снаружи качество отливки на порядок лучше чем внутри.Вес мотора со всем что шло в коробке 3000гр,но это кухонными весами,там точность ±50грамм.Разобрал,внутри все чистенько,ни какого мусора,только немного масла.На всех окнах снята фаска,так что китайцы исправляются,улучшают качество,на дл-50 пришлось самому их стачивать.Раз фаски есть,то окна я не стал шлифовать,хотелось побыстрее обкатать.
Молодец, вся семья в теме 😁!
Только при запуске левую руку на стуле опасно держишь…
Интересно, а зажигание они свое делают?
Это не стул,а кусок фанеры 10мм прикрученой к старым окнам.что было под рукой из того и слепил.Зажигание им делает какая то китайская контора,непомню название.
Винт лучше поставить вертикально,так удобней(хотя…кому как)
ac/dc в тему, и забавный комментатор за кадром))
Я этого коментатора устал вырезать,когда клип делал,там такие перлы,Хазанов отдыхает.
Вот теперь и я обладатель сего чуда кетайской инженерной мысли. Первые впечатления скорее положительные, хотя качество литья на четыре с минусом, не более. На днях сделаю взвешивание и сфотографирую несколько картинок.
Как и обещал взвесил и сделал несколько картинок.
Мотор 2531 g
Пламягасители 184 g
Зажигание и фурнитура 258 g
Итого: 2973 g (по весам 2972 g)
Другие картинки тут
Заводили, жужжит ровно, уверенно. Т.к. стенд требует доработки, особо не гоняли.
Люди. а ДЛ 111 от ДЛ 100 сильно отличаются? Просто есть возможность выбора. Какой брать посоветуете?
Хтош его (ДЛ-100) видел-то… Но полагаю, так же как ДЛ-50 от ДЛЕ-55.
Как и обещал взвесил и сделал несколько картинок.
Мотор 2531 g
Пламягасители 184 g
Зажигание и фурнитура 258 g
Итого: 2973 g (по весам 2972 g)Другие картинки тут
Заводили, жужжит ровно, уверенно. Т.к. стенд требует доработки, особо не гоняли.
Надеюсь фонариком не светили ?
А то вдруг это вошло в привычку 😅
Надеюсь фонариком не светили ?
Подумывали, но главный по фонарикам не подъехал. Так что, оборотов не мерили.
Главный по фонарикам я. Тот главный по тахометрам.
Наткнулся на такую фигню:
Мотор обкатывается на модели. Разница в температурах цилиндров около 30 градусов. Менял местами свечи, затем провода. Все равно, левый цилиндр холоднее на 30 градусов.
При этом после непродолжительной работы на холостых не особо охотно (мягко сказано) выходит на полные обороты. После прогазовки вроде бы все нормально, но затем все повторяется по кругу.
Двигатель на данный момент сожрал 4 литра топлива.
Первые три литра соотношение 1:30, крайний литр 1:45
Наткнулся на такую фигню:
Мотор обкатывается на модели. Разница в температурах цилиндров около 30 градусов. Менял местами свечи, затем провода. Все равно, левый цилиндр холоднее на 30 градусов.
При этом после непродолжительной работы на холостых не особо охотно (мягко сказано) выходит на полные обороты. После прогазовки вроде бы все нормально, но затем все повторяется по кругу.
Двигатель на данный момент сожрал 4 литра топлива.
Первые три литра соотношение 1:30, крайний литр 1:45
кмк, это эффект встречающийся на всех опозитах… один цилиндр у другого смесь подворовывает… тот, что горячее и является “потерпевшим”…
это непобедимо… (если только не ставить карб на каждую голову…)
В принципе, все правильно. Тогда становится понятно, почему в начале 20 века на “АвтоЮнион” появилось по карбюратору на горшок.
Нет в мире совершенства, блин😁
Мотор удалось победить закручиванием иголок почти до конца. Главная открыта меньше, чем на полоборота, вторая игла на четверть.
Заработал стабильно, хотя хочется прикрыть еще немного.
Прошу подсказать установочный размер 111-го по длине от ф-вола до винта.
Если никто не напишет - завтра померяю размер 😃
Мотор - как мотор, безумного ресурса от него ждать не стоит, хотя время покажет 😃 (но мощность явно больше чем у DA-100)
Полеты на DLE-111 😃
Размах Яка - 2.72 м !