Расскажите про "подводные камни" Zenoah

burunduk_1

Спасибо коллеги за конструктивный подход!

1 month later
D-pilot

ДО СИХ ПОР ЖДУ С ЭСПРИТА СВОЙ ЗЕНОХ - Видимо так и не дождусь - звонил, говорят моторов нет, хотите вернем деньги…
А я не хочу, я так потеряю…

вот думаю EVOLUTION купить 26сс или 35сс.
есть у этих моторов подводные камни?
что скажете - честной народ?

или все-таки DLA-30 ?

хочется купить хороший, надежный мотор, что б не муатся ни с настройками ни в эксплуатации…

LOGRUS
D-pilot:

хочется купить хороший, надежный мотор

Возьмите 3W 28 и будет Вам счастье. На всю оставшуюся жизнь.
Один раз живём. Можно себя родимого порадовать.

D-pilot
LOGRUS:

ни чуть не сомневаюсь, но сколько он стоит - я просто не знаю где посмотреть и подозреваю, что стоит он весьма немало…

aladdin

про счастье от 3W - чудак один взял 55-й, обкатал,поставил на карденовский як-55. в небо так и не поднял. помудохавшись, отправил его производителю. немцы сказали что он как-то убил зажигалку, взяли деньги и прислали движок. а он так и не заводится.
надо сказать что парнишка не с дуба, он до недавнего держал модельный магазин и в ангаре своём имеет пару зенохов 26 и 62, да-50, да-100.
осерчал он на немца и купил ещё один да-50. что дальше с 3W не знаю, не лезу я людям в душу.

Рахим

Хочется рассказать про подводный камушек.Сразу хочу оговорится,что у меня ЗЕНОХ 62-й.Но думаю, суть проблемы от этого не измениться.
Дело в том, что уже 2-й глушитель развалился.Первый отлетал сезон (сколько по часам не скажу), а 2-й налетал 900гр. масла,или 17 часов.
И еще один подобный случай знаю,с таким же мотором.
А вообще мотором доволен.

vadim73

А как он развалился,прогарел или по сварочным швам? Заварить нельзя?

greg_v
LOGRUS:

Мотор с большой буквы! Получился истребитель…

Рахим
vadim73:

А как он развалился,прогарел или по сварочным швам? Заварить нельзя?

а ты как будто бы не в курсе? Заварить попытались (аргоном) , но что то не “фонтан” получается.Металл тонки деформируется от нагрева и трещины расходятся еще больше.И вообще, если варить,так лучше новый и из алюминия.
P.S. Алюминиевый,то же потрескался😁.Д-16 варится,но трескается. Буду искать АМГ, чтоб новый глушак сварить. А пока, заварю потресканный.

vadim73
Рахим:

а ты как будто бы не в курсе?

Откуда я в курсе?Вы с Димкой в дали от всех.Я сегодня движок,помпу,аккумы на большой Як поставил.И гаргрот подогнал.Завтра машины в стаб ставить буду.А у тебя как с фан-флаем под бензин,движется?

D-pilot

скажите, а в мск где-нить глушители вообще на зенох бывают?

или тлько за бугром - тогда сразу подскажите где - сегодня мне отправили таки мотор:-)))

pilot43
D-pilot:

или тлько за бугром - тогда сразу подскажите где - сегодня мне отправили таки мотор:-)))

Береги пальцы, Дима!😃

D-pilot
pilot43:

Береги пальцы, Дима!😃

спасибо Вова 😉 - само собой.

Foma
D-pilot:

Итак, поздравьте меня - сегодня заказал себе этот мотор (имеется ввиду Zenoah 26cc Ei) - бум ждать, пока приедет.
Винтиков заказал к нему 18х6 в количестве.

Винтик 18Х6 легковат по моему опыту ксплуотации этого мотора. Обкатывать хорошо. Пробовал летать на таком, но обороты приходилось держать высокие, грелся сильно. В результате поставил 18Х8 Межлик, в самый раз было на моём самолётике.
Хотя, конечно, смотря какой винт потребует Ваш самолёт.
Кстати, глушитель вполне живой, единственно есть риск отломать трубу, при неудачной посадке, если торчит вниз, но решается вот такой доработкой: rcopen.com/forum/f78/topic137942/121

148 пост, рекомендую, у себя стал дорабатывать все глушаки торчащие вниз.

Рахим
D-pilot:

В общем то есть тут:
www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=35_86&sort=pr…
Сайт вроде русский,но цены такие же как на ЭСПРИТЕ. Я бы посоветовал брать алюминиевый глушитель,можно сэкономить 100 гр. весу. Т.е. морда может стать на 100гр. легче.
Еще можно попытаться подобрать китайский глушитель.Главное,чтоб межцентровое расстояние между крепежными отверстиями совпадало. Ну и как само собой разумеющееся - подбирать нужно с подобной кубатуры движка.Посмотреть можно тут:
banned link
Хотя сайт открылся недавно поэтому могут быть проблемы с его посещением.
Кстати не понял причем тут пальцы?😃
С электронной зажигалкой не должно по пальцам бить.Если моторчик кусается,значит бензина ему не хватает.Подсосать нужно еще разок. Т.е. одну компрессию.У меня с заводкой никаких проблем.
Кстати о винтах. Я то же летаю на больших винтах,чем рекомендует продавец.При рекомендованном 22х10, летаю на 23х8

psn151
D-pilot:

Бывают.И много.И часто встречаются.Просто надо обратиться
к дилеру зеноха в Москве,на крайняк к дилеру Камацутры(у них склад в Люблино,там много ещё кой чего),глушаки зеноха по выходному каналу в зависимости от кубатуры,необходимо замерить.А вдруг да от бензопил камацу подойдут?В Садоводе на Мкаде мне в одном магазе для садомото показывали
груды комплектующих,и именно для камацу.А это и есть зенох.И цены были какие то странные-напр.свечки по 275 руб.шт(берёшь десяток-по 200 отдают),возд.фильтры нулевого сопротивления по 150 руб.шт.Про поршневые группы и кольца не успел ценник засечь,но были…

D-pilot

а кто диллер в москве?

(неплохо сам по себе вопрос звучит, а)

D-pilot

УРА! свершилось чудо! мотор мой приехал в москву!
Теперь жду пока смогу его забрать - таможня блин…

D-pilot

вчера забрал мотор - мне случилося счастье!!!

теперь буду разбираться, ибо что там куда не понятно вообще…