Roto35А- стоит ли брать ?
На 2-х метровых пилотажках летать только блинчиком.
Так он “дохлый” для 2м ?
Есть такой моторчик! Качество изготовления-отменное,.
Он гильзованный или никасиловый ??? Какие проблемные запчасти ?
Ну да,только “блинчиком”,а при 2200 мм. особенно😁!!!
“Проблемные” не запчасти,а Чехи-медленные сильно и очень много евро-денег хотят,а дилеров у них очень мало! А насчет гильзы сказать не могу,я в него не заглядывал.
Он гильзованный или никасиловый ??? Какие проблемные запчасти ?
Привет. Скажу пару слов: был у меня 25 рото… покупал вообще за копейки( 4500 руб,и тоже почти новый, в мае прошлого года… Разобрал, проверил, действительно косяков нет. Не понравилось вот что:
1- довольно толстая, гильза цилиндра, продувочные каналы упрощенной формы( при подходе к продувочным окнам не имеют направленного в окно канала, он прямоугольной формы😁
2- присутствовал еле различимый радиальный люфт КВ, хотя наружу из подшипника ничего не гнало.
3- мотор довольно тяжелый, его мощность не такая высокая, как могла бы быть.
Тк 25 и 35 отличаются друг от друга незначительно, все вышесказанное будет иметь смысл и для 35 мотора. У меня этот двигатель был очень недолго, покатал-покатал и продал… тк для меня мощность лишней не бывает.
PS Проблем не будет, конечно, если до вас в двигатель не влезли/не повредили и тп. Не так много летает на этих моторах, но летают и будут летать. Если вас устраивает соотношение мощность/вес- берите, тем более за 6500 р. Проблема может быть со сроком поставки зч и завышенной ценой, дилеров Рото очень мало.
Спасибо за фото !!! Гильза- это хорошо 😃 А вот коленвал консольный- удивил !
а как еще с задним впуском?
а как еще с задним впуском?
Я к тому , что конструкция - слабая это , ненадёжная . Двухопорный вал- это как класика должно быть 😃
Кстати , система зажигания не вызовет помехи на синтезированном приёмнике от Футабы12 ??? Не будет ли проблемм с ним ?
огорчу вас, в большинстве самолетных моторов валы консольные, такие как DA50 и 100, 150. ZDZ все кроме рядного и можент быть больших кубатур, ЗW до сотки точно и пр.
двухопорные валы у Зенохов и всяких бензопильных переделок 26 кубиков и выше.
Двухопорный вал- это как класика должно быть
Чтоб еще тяжелее был…
Про помехи - не знаю, он у меня на борт даже не ставился. Могут быть/ не быть-как скомпонуете добро внутри…
двухопорные валы у Зенохов и всяких бензопильных переделок 26 кубиков и выше.
Да, кстати, классика есть классика. Остальные по другим законам строят- все довольны. Не так то много приходилось слышать о проблемах с КВ, шатунными подшипниками… из за того, что консольный КВ.
Про помехи
Летал на Хайтеке Оптик 6, помех небыло. Сейчас правда 2,4 и опторазвязка + феррит.
это самый первый мой бензиновый мотор) с 2004 года (правда год как уже в коробке лежит) из минусов только то, что всё-же тяжеловат. после того как купил саиту бензиновую, решил было продать рото, но … одумался… такая корова нужна самому. кормил 92-м и матюлем 600 1:50. работает как часики… может потому сто один из первых? не знаю. но впечатления двигун оставил самые положительные.
Ладно , уговорили , беру 😃
Сейчас Рото на Cap 3D ARF поставил, таскает, будь здоров.
В том и дело, двигатель неплохой, тем более за 6500;)
заводился неплохо. но реально тяжелый. но за 6500:) как у Райкина:) маленькие по три, а большие раки по 5:)
Блин , теперь мобильный не отвечает у продавца …
такая корова нужна самому 😃😇😃
Сейчас Рото на Cap 3D ARF поставил, таскает, будь здоров.
Размах и полетный вес какие?
такая корова нужна самому 😃😇😃
Дозвонился . Человек на море 😃 Приедет и … 😉
Размах и полетный вес какие?
+1 Так же интересуюсь этим !!!
А может лучше этот - forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6428 ??? Подскажите поскорее , а то “акция” пройдёт 😦 !!!
Вот этот Кап www.jr-models.cz/index.php?&desktop_back=eshop&act…
Мотор СV-50 стоит внимания или лучше Рото 35 ???
Мотор СV-50 стоит внимания или лучше Рото 35 ???
Может SV-50 ? Тогда Вам сюда: rcopen.com/forum/f89/topic119252