Какое нужно оборудование для запуска и эксплуатации бензинового двигателя

Evgeny_917
kazakov_98:

У НН-26 карбюратор без заслонки чока.

А что это такое? Если можно в двух словах объяснить.

aladdin

пайпер каб размахом 2700 великоват для 26сс. оно конечно допускается производителем и “потянет”, но это мучения. у нас летает пайпер 2300мм с зеноа 26 магнетным, вот это хорошее сочетание.
под 26сс хорошо подходит Ultra Stick 120 от Hangar9. он и как тренер хорош, на закрылках вообше пешком гуляет, и как пилотажка может хорошо позажигать. не 3Д, но обычный набор “воскресного” пилотажника делает хорошо и этого движка ему хватит. я часто вижу такой с Эволюшен 26.

kazakov_98
Evgeny_917:

А что это такое? Если можно в двух словах объяснить.

Это такая заслонка, которую закрывают при запуске бензинового движка чтобы накачать топливо в карбюратор (как подсос на старых копейках). Без нее можно очень долго крутить винт, а топлива не накачаешь. Если заводить стартером, чок не нужен.

Evgeny_917
aladdin:

пайпер каб размахом 2700 великоват для 26сс. оно конечно допускается производителем и “потянет”, но это мучения. у нас летает пайпер 2300мм с зеноа 26 магнетным, вот это хорошее сочетание.
под 26сс хорошо подходит Ultra Stick 120 от Hangar9. он и как тренер хорош, на закрылках вообше пешком гуляет, и как пилотажка может хорошо позажигать. не 3Д, но обычный набор “воскресного” пилотажника делает хорошо и этого движка ему хватит. я часто вижу такой с Эволюшен 26.

Спасибо! Только размах тренера хочу 2.4 м. Так все же какой двигатель взять? CRRC 26CC или HH26?

psn151

Зенох 26сс с магнето,запускать без стартера дохлый номер.Руки оторвёшь.Только 90-й стартер для калилок его спокойно заводит.Или верёвкой за шкив,аля-колхозный трактор.Дёрг-тра-та-та-та-та…полетели…

aladdin

crrc бери, он мощнее. у него голова другая, точно как у зеноа, с более широкими каналами.
а насчёт тренера подумай. он надоест быстро, пилотажа скоро захочется.

Evgeny_917
aladdin:

crrc бери, он мощнее. у него голова другая, точно как у зеноа, с более широкими каналами.
а насчёт тренера подумай. он надоест быстро, пилотажа скоро захочется.

Пилотажки у меня есть, я на них до сих пор летаю. Просто хочется Копию УТ-2 сделать.

Foma
kazakov_98:

У НН-26 карбюратор без заслонки чока, запускать будет геморойно. Хотя, если стартером, то нормально будет.

У меня доступ пальца к карбу обеспечен - нармальна запускается, никаких проблем.

new225
Foma:

У меня доступ пальца к карбу обеспечен - нармальна запускается, никаких проблем.

Мона и так 😃

Wherewolf

HH26 , тока называется по другому и глушак стальной вроде
у мена такой-же… тока мне капот делать лень 😃
пилотага 1.45 метра летает весьма неплохо

psn151

[QUOTE=Evgeny_917;1425027]Для начала какой бюджетный двигатель купить QUOTE]Что б потом по бюджетному продать?😠Не дело это…мотор работать должен,и пережить несколько авиамодельных поколений. Один раз вложился,обкатался,и полжизни летаешь,в ус не дуя…

Evgeny_917
Wherewolf:

HH26 , тока называется по другому и глушак стальной вроде
у мена такой-же… тока мне капот делать лень 😃
пилотага 1.45 метра летает весьма неплохо

А размах не маловат ли? У меня электричка с киловатным движком летает дай бог!

DmitryB

Ошибся скорее всего человек. на 1,45 бензин не засунуть…

Evgeny_917

[quote=psn151;1431237]

Evgeny_917:

Для начала какой бюджетный двигатель купить QUOTE]Что б потом по бюджетному продать?😠Не дело это…мотор работать должен,и пережить несколько авиамодельных поколений. Один раз вложился,обкатался,и полжизни летаешь,в ус не дуя…

А зачем обязательно продавать двигатель, когда можно поставить на какой нибудь тренер и летать для души. Есть у кого нибудь чертеж тренера под бензин 25сс?

DmitryB

Чертежей нет, а на Циклоне видел шикарный тренер под бензин…
Большооой такой…

Wherewolf
DmitryB:

Ошибся скорее всего человек. на 1,45 бензин не засунуть…

так же как и с 2-мя опорными подшипниками… элементарно…
не верите - www.hangar-9.com/Products/Default.aspx?ProdID=HAN4…
ЭТО летает с 26сс и не только у меня…
взлётный - 4кг с небольшим
был взят на барахолке, починен и модифицирован.
Сейчас, естессно, немного получше выглядит 😃

DmitryB

Даааа… Чудны дела твои, Господи…
Что ж могу только снять шляпу…
Морда обрезана я так подозреваю?
Как в воздухе? Не кирпич?

Wherewolf

rcopen.com/forum/f78/topic58708

вначале, правда много воды…

морда обрезана, летает вполне, на посадке без проблем…
стойку только пожёстче-бы… на мега3D не претендует но кой чего могёт…
причём больше, чем мои руки…
взлётный вес - 4,100 примерно, тяга 5 кг на винте 16х6
до 2-х морковок было больше…
цена полёта - рублей 5-10