Проблемы с ZDZ

LOGRUS

Попробуй.
Но меня мучают смутные сомнения…а прокрутит ли он моторку?

KGB
obormot69:

На фотке две детальки обозначены буковками 1 и 2, сказали сначала их попробовать перепаять.
О результатах сообщу.

а можно фото покачественей??? интересует матушка…
это родное от здз ???

obormot69

Да, фотку сделаю.
Когда фотал катушку, не обратил внимание что мелкий мне обЪектив успел пальчиками заляпать.
Поджига естессно ЗДЗтовская, которая от 4.8 до 9 вольт кушает.

Vodo4nыйMagnat

в вск. пытался полетать…сначала нашел провод, который мог в полете натворить бед, устранил, начал заводить двигатель, пока крутил, сел акк в передатчике…кароче собрал все и пошел домой. Видно не судьба была облетать птичку. но вопрос остался, двигатель не завелся. чую, я его заливал не кисло. Закрывал чёк, заслонку на мах. Ни разу не схватил. после открытия чёка, бензин выливался из карба. Вопрос, как открутить свечку? там кольцо вокруг свечки, оно пркручивается вместе с свечником. как ее открутить? спасибо.

Termik
Алеша_Татаров:

Сначала откручивай свечу, кольцо само спрыгнет

Не спрыгнет!Оно стопорится винтиками под шестигранник.Затяжку этих винтов нужно периодически проверять,т.к. при ослаблении свечной колпак с кольцом болтается на свечке,как х… в стакане,что чревато нестабильной работой двигателя.

Vodo4nыйMagnat:

Вопрос, как открутить свечку? там кольцо вокруг свечки,

Предварительно снимаем свечной колпак,он крепится винтиками к кольцу.
Родные свечники-г…о,проворачиваются.Я покупал в автомагазине длинную головку на 16мм,обточил немного,чтоб влезла между свечей и кольцом… и ею родимой.

Алеша_Татаров

Речь идет не о колпаке, он уже снят, а кольцо прижимается только свечей ! - это для Термика

Termik
Алеша_Татаров:

Речь идет не о колпаке

Я про него ничего и не говорил!
При хорошо затянутой свече-это кольцо болтается,если не зафиксировано винтами к свече!-это для Алешы Татарова.

AUS16

😁😂

Termik:

Родные свечники-г…о,проворачиваются.Я покупал в автомагазине длинную головку на 16мм,обточил немного,чтоб влезла между свечей и кольцом… и ею родимой.

Подтверждаю. Имел счастье обладать и 50 кубовым и 40 кубовым моторами. Это характерная черта ZDZ

Алеша_Татаров

Друзья ! Хоть режте, но на моем ZDZ -40 ето самое кольцо с высокими бортиками прижимается к голове цилиндра свечей и играет роль прокладки и никогда не откручивалась , а колпак ,да, прикручивается к этому кольцу винтиком и тоже не откручивается от вибрации !

vitvik

У Вас старая модефикация зажигания.
На новой , свеча зажата !

Termik

Если мне?У меня самая последняя модификация,с никосиловым покрытием и цилиндром из Италии.😉

Vodo4nыйMagnat

сегодня попробую открутить и для наглядности сфотографирую свечу и колечко…😃

Termik
Алеша_Татаров:

Это мне , я понял почему мы не поняли друг-друга

Странно,у меня еще была версия 2007 года,там так же.😃

Vodo4nыйMagnat
Алеша_Татаров:

Моему уже 8 лет!

8 лет двигателю!!! и как здоровье пациента?

Алеша_Татаров

Ненарадуюсь ! Прикатаный до совершенства ! на винте 20х10 с канистрой тяга-10 кило , но летаю на нем редко - раз 15-20 в год, поэтому хорошо сохранился