3W-55XI

John63
Водоканал:

Герметик белый авто подойдет на прокладки?

Не пойдёт, нужен красный бензостойкий.

Termik
МАЯТНИКФУКО:

Что за металл у немцев?

Это не металл,это пластик такой,куда вкручивается шпилька.

Водоканал:

Герметик белый авто подойдет на прокладки?

Я вот пользуюсь таким www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=267 и на двигателях и на выхлопных патрубках в местах соединения тефлона.Мне очень нравится.Продается в автомагазинах.Да вообще можно любой,только бензостойкий,и очень тоненьким слоем.
Небольшой слой герметика+легкая затяжка гаечек и ничего сопливится не будет.😉

AUS16
Водоканал:

Я гайки кручу давно и перебор по усилию чувствую.

Нисколько в этом не сомневался. Вы ведь не думаете что я когда с толкнулся с аналогичной ситуацией на 110 моторе, впервые в жизни пытался крутить гайки.

Termik:

Небольшой слой герметика+легкая затяжка гаечек

+100

log-win

Уважаемые моделисты , подскажите новичку в самолетном деле !!
Хочу преобрести данный двигатель ( по ветке ) , для обкатки я так понял надо собрать типа стенда , из чего желательно делать , какой примерно формы ? Двигатель как крепить к стэнду , через какие шайбы , прокладки удленители (а то начитался страхов про обломаные уши крепления и сорванные шпильки ) , идут ли они ( крепление ) в комплекте с двиглом , в общем помогите вступить в море кайфа самолётного хоби с бензином !!
Самолет уже присмотрел катану с размазом 2300 ,сервы тоже по кругу с усилием 28 кг . Не давайте сразу много советов , начнем с двигателя и обкатки раз ветка именно о нем 😉 .

Termik

Лучше конечно из хорошей фанеры,но особо агитировать не буду,а приведу несколько фоток стендов.Выбор за Вами.
В комплекте идут стойки,можно через них,можно напрямую,но самое главное,что бы прилегаемая поверхность была идеально ровной и материал особо не проминался при затяжке.

Удачи!!!

log-win

Купил я сегодня мотор !! Ух какой он здаровый , я чуть не абалдел увидив его , жена сказала “это ты че с машины снял чтоли” 😃 . Представляю какой буде самолет !!!
А теперь по делу … глушак - да понимаю труба конечно наверное хорошо , но не везде наверное взезет , с канистрой будет по легче примастырить . На первой фотке двигатель на стенде с маленьким глушаком ( че за глушитель , и где его можно не дорого взять ) . Далее винт для обкатки рекомендуют по легче , я думаю взять деревяшку 20*8 , а для полетов 23*8 карбон , поправте меня . Обкатывать думаю на стенде от силы пару часов , а потом на самолет и легкими , спокойными пролетами докатаю .

Водоканал

После двух дней воздержания от заводки мотора(герметик и эбоксидка), завелся с третьего оборота. Очень рад, завтра в поле буду докатывать на самолете.

Termik

Поздравляю Игорь!!!
На первых фотках ZDZ-ты.Кроме “канистры” www.aircraftinternational.com/…/3w_canister.htm можно питтс www.aircraftinternational.com/AI/…/index.htm или “бочонок” www.aircraftinternational.com/AI/…/index.htm .А купить наверное там,где и купили мотор.

log-win:

я думаю взять деревяшку 20*8

Ни в коем случае!!! Этот мотор 22х8 крутит,как линейку с визгом.23х8 ставьте.

log-win:

Обкатывать думаю на стенде от силы пару часов , а потом на самолет и легкими , спокойными пролетами докатаю .

Единого мнения по обкатке нет.Этот вариант вполне подходит.

Водоканал:

завелся с третьего оборота.

Ну вот и отлично.

log-win

Дело в том где брал мотор только канистры , а я вот хочу бочонок . По винту 23*8 деревяшку можно, для обкатки ? И сильно вес отличается винта одинаковых винтов дерева и карбона ? Дело в том что мне порекомендовали катать двигатель на легком винте но без выхода на максималку и с постоянным слежегнием температуры , да и возник вопрос а какая теп=мпература оптимальна при катании ??

Termik

Тогда на западе:3W Германия,Америка-Айркрафт или Кактус.

log-win:

И сильно вес отличается винта одинаковых винтов дерева и карбона ?

3W 22х8 бук-100гр.
23х8 Самодельный саблевидный из березы-120гр.
PT model 23x8 карбон 150 гр.
23х8 из бука нет по-этому вес не знаю.

Губанов_Игорь
log-win:

Дело в том что мне порекомендовали катать двигатель на легком винте но без выхода на максималку и с постоянным слежегнием температуры , ??

“Легкий винт” наверное имелось ввиду по загрузке, а не по весу. Например, если штатным винтом (условно) является 23х10, то 23х8 будет считаться легким, а 23х12 тяжелым. Где то так.

Водоканал

Сегодня в поле откатал 1,5 литра топлива, всё ОК. Всем отклинувшимся в моей поломке спасибо!!! А шпилька на эбоксидке всё равно выходит при затяжке, но с герметиком пока держит.
После не большей регулировки, холостые 1520 об/мин.
Максимальные 6650 об/мин, винт 22х10.
Регулировка карбюратора здесь писалась вялая, это еще легко сказано. Чтобы дождаться небольшего изменения в оборотах нужно сделать пол оборота. Буду ставить Вальбро, уже в магазине по продажам бензопил собирают его б/у(по знакомству).

Termik

Сегодня свой запустил,после зимнего простоя,как обычно с 3-го оборота.Перегазовка-супер,такое ощущение,что вот-вот самолет перевернет.:)Если б не крылья,то фюзеляж точно как шуруп завернулся бы.Подрегулировал только “L” для ровных холостых и четких перегазовок,регулировка не такая уж и вялая к.м.к.-online.
Ух,сейчас взлетку доделаем и в небо…

AUS16

И я сегодня вырвал денек. Мотор радует. Работа ровная, наконецто появились более менее приемлемые холостые обороты. 1690-1740. Дальше будет лучше - уверен.

log-win

Форум читаю регулярно , помнится проходила инфа о глушении двигателя чопом ( экстренного если вдруг заклинит гащовую машинку ) , и тут по ветке вычитал что если на оборотах закрыть чоп то может сломатся клапан. Ну в общем вопрос такой можно ли глушить чопом двигатель ?? Про кил свич знаю .

AUS16

НУ а раз про килл свитч знаете его и применяйте. Ответ на Ваш вопрос можно получить лишь опытным путем. Рисковать никому не хочется.

log-win

Просто кил свич это доп приблуда которая еще выедает 1 канал , и пользоватся кил свичем наверное практически редко кому приходилось ( если не вешать на HOLD ) . А вот чоп нужен и при первом запуске в день полета , ну и если можно глушить двигатель заливом, то и глушить двигатель в экстренных ситуациях. Вот по этому и спрашиваю , что каналов на приемники всего 7 и все они будут заняты ,нет лишнего канальчика на кил свич . Единственый выход у меня это 2 машинки на РВ подключить через Y кабель и повесить на 1 канал ( но это вопрос в другой теме 😃 ).

Губанов_Игорь

На мой взгляд, эксплуатировать “большую” бензинку без килл-свитча крайне нежелательно, как собственно, и на 7ми канальной аппаратуре.

DmitryB

Лучше чек руками позакрывать но использовать килл свич. Киллсвичем пользуешься постоянно, глуша двигатель после каждого полета, а глуша его чеком вы каждый раз будете иметь перезалитый двигатель.

AUS16

Думаю мало кто будет отрицать важность безопасности в управлении авиамоделью, тем более большого размера. Килл свитч - гарантия того что в любой нужный тебе момент двигатель заглохнет. Не изобретайте велосипед! ? каналов - это просто непозволительно мало.

log-win
DmitryB:

Лучше чек руками позакрывать но использовать килл свич. Киллсвичем пользуешься постоянно, глуша двигатель после каждого полета, а глуша его чеком вы каждый раз будете иметь перезалитый двигатель.

А в чем плохо перезалитый двигатель ?? , по форуму вычитывал что это даже и к лучшему ! типа запустится потом легче после передышки ( ну у 3w и так нету с этим проблем ) ну и типа для охлаждения . Не пинайте сильно для меня это пока теория , вот по этому много глупых вопросов . Хотя сам согласен наверное лучше вместо манинки на чоп , поставить кил свич , а чоп просто вывести тягу .
Тогда и 7 каналов наверное хватит легко . 2 на элероны , 2 на РВ , 1 на РН и 1 на газ и 1 на кил свич .