Новый мотор от ZJ RCGF 15cc бензин

АПН
VolodiaP:

Когда оторвуться, дайте знать, пожалуйста, нам для статистики надо.

Записывайте - СКОРО!😂

Эти и им подобные “амортизаторы” (АКСС) прадназначены для работы на сжатие, но не на растяжение!
Теперь, представьте себе, что Ваш мотор висит на четырех резинках, привулканизированных к металическим втулкам и не факт, что качественно!
Да и вес добавился грамм 150, а чего ради?😎

Skyline095

Спокойно, уважаемые доброжелатели! летать на них пока не собираюсь, погоняю мотор, сожгу топлива литр-второй а за тем посмотрим заодно, что с резинками стало.

Syberian
АПН:

что Ваш мотор висит на четырех резинках

Большинство автомобильных ДВС (1:1) используют в качестве подушек именно привулканенную к двум пластинам резинку. А при разных срасерских прогазовках и отжиге резины на подушки действует сила на отрыв, раза в 2-3 превышающая вес движка целиком. И ничего, держатся…

Skyline095

to Syberian; Коллега, спасибо за поддержку!

только что посмотрел каталог от известных всем немцев, так там такиеже резинки только чуток подлиньше.

Alfa3
Skyline095:

Спокойно, уважаемые доброжелатели! летать на них пока не собираюсь, погоняю мотор, сожгу топлива литр-второй а за тем посмотрим заодно, что с резинками стало.

Если мотор мойдет в расколбас, может оторвать глушак или что нибуть еще.

Оно вам надо? Ради чего? Да и вибрации на 15-ке не столь велики.

Skyline095

Что значит пойдет в расколбас??? этож не печально известный ядерный реактор

Alfa3

Были случаи, когда при очень подвеске на амортизаторах амплтитуда колебаний увеличивалась настолько, что отламывался глушак питтс.

7 days later
Baloo

А скока такой моторчег “кушает” топлива? Бака 420 кубов- достаточно, что бы 10-15 минут полетать?

DmitryB
Baloo:

Бака 420 кубов- достаточно, что бы 10-15 минут полетать?

Такой бак на такой бензинке, можно дома заправлять и в поле уже без бензинов и помп ехать… 😃 Это ж не калилка, где дурОм льется…

Baloo
DmitryB:

Такой бак на такой бензинке, можно дома заправлять и в поле уже без бензинов и помп ехать… 😃 Это ж не калилка, где дурОм льется…

В том то и дело, что уже лет 10 на калилках летаю, привык к их прожорливости! Первый опыт с бензинкой будет!😒
Так какой объем должен быть у бака для бензинки, чтоб хватало минут на 15-20 активного полета? Судя по вашим словам, он будет каджый раз грамм 200 лишнего топлива таскать? Может ну его на фих- купить бак по-меньше?😃

DmitryB

Правильно, купите на 250 например, будет с запасом.

AKuzmin
Baloo:

Первый опыт с бензинкой будет!

Лёх,а ты уже обзавёлся таким моторчиком ? Колись, где, почём ?😃

Baloo
AKuzmin:

Лёх,а ты уже обзавёлся таким моторчиком ? Колись, где, почём ?😃

Пока нет. Мотор можно через Негина, или Костю. Женя сказал, что он может прислать в течении 2-3 недель. У нас такой моторчег будет стоить 7500 руб.

DmitryB:

Правильно, купите на 250 например, будет с запасом.

Отлично! Купил на 260 кубов!

ЕВГЕНИЙ-ARM

А вот скоро прибавление в полку маленьких бензычей намечается .
И главное кто вышел на рынок - ДЖАБА -> www.rcuniverse.com/forum/m_9609247/tm.htm

Пока ни цен ни ссылок нет - только анонс и пр.
Но в теме есть видео и в принцыпе моторка неплохо работает ( на стенде )…
Чтож я лично Джабой заинтригован - будем ждать когда появится на рынке…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Как - готовится в этом году в воздух на этой модельке - в том не судьба была вообще в поле два раза за сезон выбрался ( ни деньги , ни время не сходились к моделям) . Нужно правда еще растяжки крыльев бипланной коробки доделать примерно как у стабилизатора . не старался делать с модели полукопии - просто по фото чтоб было чуток похоже.
Но вебра это вебра и я даже если моторчик окажится не удел - я ей это прощу. А сезон открою на старушке катеньке с мотором SV-17 которую как раз в прошлом году только и облетал .
Хотел в эти выходные выбраться . как раз в поле чуток присушило - увы вывалил снег и дождь и все развезло грязи по колено .
Есть еще один момент - аппа у меня старенькая Оптик 35 мгц , на катьке не заметил проблем по помехам абсолютно никаких , но вот облет вебры я сочкую делать на 35мгц-ой аппе . Хотел аврору приобрести - не сходится и потому только новый оптик с двумя приемниками на 2,4 Ггц ( самый оптимально- бюджетный вариант) как вытяну покупку так и подниму в воздух.
А так Вебру не заводил еще - модель почти готова и не вижу смысла тратить время на погонять на стенде.
------------------------------------------
А то что Джаба импонирует - не факт что я её буду стараться купить.
В ветке на юниверси идут прения что ДЖАБА не имеет игольчатого подшипника - на втулке. Про мотор рассказывает человек которому дали опытный образец на испытания и появится мотор в продаже примерно в конце мая .
Говорит что коленвал имеет специфичное сверление в мотыле которое якобы даст гарантированную работу мотора без выкручивания втулки.
Приводят сравнение с бензиновой саитой ( глупость какая - саита 4Т и у неё не вымывается топливом масло из картера как у 2Т ).
Поэтому интрига в этом есть - что же на этот раз получится у Джабы - их моторы в калильном исполнении были немного какие то сыроватые . Смогут или нет они на бензиновом поприще добиться результата.

Baloo

А на 15-ти кубовик килл свитч- нужен? Обкатывать его с тахометром надо, или на слух можно?
И есчо вопрос: обкатывают всегда на минеральном масле, или можно на синтетике?

DmitryB

Киллсвич нужен,
без тахометра можно, а вот термометр желателен,
Ищите и обрящете, ну уж столько разжевано на чем обкатывать…
На минеральном обкатывать, но некоторые катают на синтетике, просто на ней притирка идет значительно дольше.

11 days later
Vorona_z_Handicraft
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Чтож я лично Джабой заинтригован - будем ждать когда появится на рынке…

Мне тоже понравилось (с виду как минимум). Меня радует что его легко ставить на плоскофюзеляжные самолеты - я на них както постепенно уходу (ну нравится и удобно).

А в продаже вот нашелся сказу throttlestore.com/…/jba_j15g_15cc_gas_engine.aspx?…

Ценник €159.00

Пользуйте поисковик не яндух-гугл, а вот этот:

www.altavista.com/web/results?itag=ody&q=JBA+J-15G…

Он както рунет не прочесывает и им легче зарубежные сайты отыскивать!

Еще ссылки на 15 сс жба в продаже

aircpro.com/…/1528EF2F71BE4DFFC12576E3003DDFC4?Ope… - тут в кронах какихто - но зато дан чертеж двигателя, все размеры и фото. Шведы.

Тут вообще непонял на каком языке магазин www.modellhobby.com/product_info.php?products_id=6…

Кино тоже есть. Звук у мотора хороший

!

Вот тута заводится с полтыка

!

Vorona_z_Handicraft

Народ, кто купил уже РЦГФ 15сс, ктонибудь уже может дать статистику по безмену на хвост на тему

RCGF 15сс винт - обороты - тяга?