O.S. gas engine GT55
Четыре года назад, когда у меня родилась младшая дочь
Респект и уважуха! Зачет адназначна!
Только смотрите, чтобы пальцы на винт не намотало, хотя их много, настроить хватит 😃.
Не… ну я же сказал: ОСТОРОЖНО❗… А без неё[осторожности] и дрель лучше не трогать, а циркулярку за квартал обходить… вообще весь электро и бензо инструмент… чур его…😁😁
У нас в Самаре есть экземпляр 3W-55, толи от перегрева, толи от плохого масла залегло кольцо. Мотор начал жрать клапаны. Короче нужно менять колечко.
Мона узнать причем тут клапана?
вообще весь электро и бензо инструмент… чур его…
Прально, и дверь в мастерскую не заколотить гвоздями, чур их, а клеем запечатать. Шутка, как говорится в русской поговорке, волка бояться-в лес не ходить.
И еще у нас в каждом цеху висят слоганы правильные!
ПОМНИ И ЧТИ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Почему то вспомнился анекдот!
Оснастили в америке и России все автомобили черными ящиками. При расшифровке данных 95% американских водителей перед столкновением говорят OH!!! NOW GOD!!!
99% россиийских водителей кричит “ПАЦАНЫ!!! ЗАЦЕНИТЕ КАК Я УМЕЮ!!!”
ПОМНИ И ЧТИ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Тоже дюже интересно стало!
У нас в Самаре есть экземпляр 3W-55, толи от перегрева, толи от плохого масла залегло кольцо. Мотор начал жрать клапаны. Короче нужно менять колечко.
Повышенное внутрикартерное давление
Повышенное внутрикартерное давление
Оно.
Парни, что то употел я заводить моторку.
Сначала пытался заводить так, как DL(DLE). Схватывает, глохнет.
Обратился к мануалу…
Чок закрыт, тротл полный, несколько оборотов до бензина из карба.
Открываем чок, несколько оборотов, газ на минимум, включаем зажигание. Запускается и глохнет. Свеча сухая:(, поменял - тоже самое.
Не могу оживить, туды его в качель…
А дроссельновая заслонялка в это время приоткрыта?
заслонялка в это время приоткрыта
и чуть и по разному и наполовину:) запуск, тут же глохнет
В инструкции написано, что если двиг вниз головой, то ему труднее сосать топливо. Так же написано, что базовые настройки игл - по 2 оборота каждая. Так может “хай” ещё на полоборота приоткрыть? А может пойти от самого простого и для начала всю топливную магистраль проверить?
по 2 оборота каждая. Так может “хай” ещё на полоборота приоткрыть?
Володь, и два оборота делал и 1,5 и 2,5. Вообщем темно стало, запиперю завтра ионки на зажигалку. Будем приспосабливатся.
О моторке вроде все описано, но несколько удивила ассиметричность оребрения - бок выхлопного окна заметно шире.
А какое славное пиво продавалось у моста через Белую и как славно оно пилося в юные годы на её высоких берегах…😃
в юные годы
Эхххх… в юные годы вообче всё было славно:) Токо денег не хватало:)
Есть у меня еще думка - завтра проверю, всё таки насажу трубку на патрубок крышки мембраны, чем бог не шутит.
Еще полчаса побыл стартером…
Появились подозрения насчет зажигалки. Питание сто пудов не севшее, открутил свечу - беленькая она. Земля зажигалки прикручена, на водзухе не слышно и не видно искры. Свечи менял.
На ДЛ был слышен явный щелчок… и видно было искру. Сам блок немного гудел (жужжал). Тут - ни фига. Может зажигалка того этого, крякнутая?
Как проверить? Дома есть только тестер.
Вот геморрой то… пипец.
Как проверить? Дома есть только тестер.
А что, свечка вставленная в колпачок, не щёлкает? Ежели нет, то смотреть по порядку: батарея-выключатель-зажигалка.
А что, свечка вставленная в колпачок, не щёлкает
Не щелкает
На ДЛ был слышен явный щелчок… и видно было искру. Сам блок немного гудел (жужжал). Тут - ни фига.
на воздухе не слышно и не видно искры
Вообщем зажигание думаю исключено. Изъе…лся и завел двигатель.
Заводится почти при полностью закрытом чоке и и чуть больше малого дросселе. На газ практически не реагирует. При открытии чока обороты растут и через пару секунд глохнет.
Вчера посмотрел карб - не понравилось, что ось дросселя имеет продольный люфт, хоть и не большой.
По вашим симптомам - керос, видимо, не поступает. Проверять зажигалку при вывернутой свече - прямая дорога к тому, чтобы зажигалку убить. Может проще разобрать - продуть - собрать карбулятор?
Ребза, я лошара. Намудрил при установке с рычагом дросселя и положение малого газа у меня стало с другой стороны. Т.е. отверстие ХХ у меня стало перед заслонкой, а не после. Сейчас выпилю новую накладку на рычаг (штатный конструктив не подходит) и доложу.
Истина где-то рядом…😃
Ага, именно лошара
Я свой сегодня установил и завел. Топливо по трубке качает уверенно. заводится хорошо, и что больше всего радует так это то что холостые очень уверенные и низкие не мерял, но что то около 1400-1500.Есть правда небольшая вибрация, приемлемая для нового мотора.
Особенно порадовала установка мотора. Все легко и просто. ничего не надо выпиливать чтобы поместился карбюратор. Тяга газа установилась так легко, что вспомнив эту процедуру на 3W 55XI, “СОДРОГНУЛСЯ” ну само тактильное ощущение мотора радует.