Как просверлить Винт?(кондуктор)
Как Вам Такая штука:www.mvvs.cz/prislusenstvi ostatni.html
Хороший кондуктор.😉
Чтобы из-за одного вопроса не плодить целую тему спрошу помощи здесь:
у меня оппозит 105 кубов. Винт можно крепить центральным болтом, можно шестью радиальными. Если на шести болтах - надо ли подкладывать какие-нить гроверы или оно и так держаться будет? Как ни смешно звучит, но опыта обращения с достаточно большими движками пока нет и опасаюсь, что гроверы могут вызвать дисбаланс. Или может не париться и прикрутить одним центральным болтом?
Подскажите, кто что знает.😃
сначала закручиваются все 6 болтов, по “правильному”, диагонально, по еврейски, а потом затягивается центральная гайка.
по крайней мере на моей 80-ке так в инструкции написано.
конструктивно может быть устроено так, что этим же центральным болтом крепится сам хаб, и его нельзя оставлять незатянутым.
только им крепить нельзя…
если шайба на винт алюминиевая, то гроверов можно не класть, люминь кусется вполне надежно.
ОК! Спасибо! Сомнениев более не имею. Шайба алюминиевая. Буду её Звездой Давида осенять😁
Прикупил китайский RCG-26 у него центральный болт на М8 и дополнительные ТРИ на М4 расположенные под 120гр. Объясните мне тупому в каком положении сверлить отверстия для этих дополнительных винтов. О какой балансировке идет речь при 3 винтах? Может пересверлить на ДВА винта по оси лопастей? И еще, приложив прижимную шайбу увидил, что “родные” отверстия расположены слишком близко к краю бобышки пропеллера, стенка между дыркой и наружной стороной получится около 1мм, это допустимо или сместить отверстия ближе к центру.
Центрального болта вполне достаточно. Больше ничего добавлять на 26 сс не надо. ИМХО
Согласен,на моем китайце CRRC-45 винт крепился одним болтом,правда М10.Вполне надежно.
На днях впервые сверлил деревянный винт на ДЛЕ 55, через родную шайбу 5 мин. и всё точно.Правда воспользовался советом- вставил в два отверстия направляющие по диаметру. Сверла были наши “советские” новые.Из двух один сразу в брак,биение > 1мм на глаз.
Извините !Забыл написать ,что сверлил на станке.
подниму тему. Имею двигатель Turnigy 52 (он же FTL52) с креплением воздушного винта центральным винтом M10 и тремя винтами поменьше (вроде бы М4). Попытался просверлить пластиковый пропеллер Master Airscrew с помощью стойки для дрели. У винта в ступице полости, и отверстия приходятся частью на них, а частью на боковую стенку, в итоге сверло уводит. Пока проблему частично решил, просверлив отверстия 5 мм, но винт бъет (может, его просто надо балансировать - балансира у меня нет). Вот думаю - то ли забить на мелкие винты и крепить одним центральным, то ли заполнить эти полости эпоксидкой с наполнителем и потом уже сверлить? Если посоветуете второй вариант - то каким наполнителем воспользоваться и где его берут? 😃
дырки врайоне бобышки??? да это винт дерьмо — потому что просверлив через них отверстия вы очень сильно ослабили винт.
А вообще любой винт ново-купленный нужно проверять на балансировку (до сверления отверстий).
И чтоб сверло не уводило нужно сверлить в сверлильном станке жестко закрепив винт, если отверстие нужно Ф 4мм то первое сверло должно быть Ф 2-2,5мм потом Ф 3-3,5м а потом уже 4мм это если без кондуктора сверлить.
дырки врайоне бобышки??? да это винт дерьмо — потому что просверлив через них отверстия вы очень сильно ослабили винт.
А вообще любой винт ново-купленный нужно проверять на балансировку (до сверления отверстий).
И чтоб сверло не уводило нужно сверлить в сверлильном станке жестко закрепив винт, если отверстие нужно Ф 4мм то первое сверло должно быть Ф 2-2,5мм потом Ф 3-3,5м а потом уже 4мм это если без кондуктора сверлить.
Не согласен. Во первых винт нужно проверять готовый к употреблению, т.е. уже просверленый. А во вторых, если заготовка с разной плотностью сторон, поможет только медленное сверление, с очень острым сверлом… это больше будет похоже на фрезерование…
Обычный сверлилный станок, который продается в инструментальных магазинах, по большей части Г…, потому что сам имею такой и могу сказать, что в нем всерло уводит тоже хорошо, не ручная дрель конечно, но с точностью посадки вала далеко не фонтан. Свой карбоновый винт сверлил через кондуктор, вещь удобная но не дающая 100% гарантииибо если винт толстый, то сверло может несколько изгибаться, но со сверловкой без кондуктора конечно не сравнить.
Подскажите, на 28-кубовом движке имеется отверстие под центральный болт 10-ку, и 2 отверстия под болты 4мм. Стоит ли просверливать в винте ещё 2 отверстия под малые болты или хватит центрального?
И ещё. На винте центральное отверстие диаметром 8мм. Правильно ли будет рассверлить отверстие сразу сверлом Ф10мм или лучше использовать сперва 9мм, а затем 10? Станок имеется.
Так кто мешает сверло заточить то? Делов на несколько секунд (правда, нужно точило😁)!
Не бегать же каждый раз за сверлами.
Добавлю еще момент: Берите сверло по дереву. Им точнее, проще, не гуляет при входе в материал благодаря “иголке” на конце. Сверлит дерево, фанеру, пластик, композит без проблем.
Типа
Подскажите, на 28-кубовом движке имеется отверстие под центральный болт 10-ку, и 2 отверстия под болты 4мм. Стоит ли просверливать в винте ещё 2 отверстия под малые болты или хватит центрального?
И ещё. На винте центральное отверстие диаметром 8мм. Правильно ли будет рассверлить отверстие сразу сверлом Ф10мм или лучше использовать сперва 9мм, а затем 10? Станок имеется.
Там хватит и стандартных болтов, лишнего ничего сверлить не надо. По хорошему лучше воспользоваться разверткой (продается например на башне, но это не панацея и она тоже не дает 100% точности, хотя и удобно), можно конечно и рассверлить, главное попасть как можно точнее, но балансировать придется при любом раскладе.
Там хватит и стандартных болтов, лишнего ничего сверлить не надо. По хорошему лучше воспользоваться разверткой (продается например на башне, но это не панацея и она тоже не дает 100% точности, хотя и удобно), можно конечно и рассверлить, главное попасть как можно точнее, но балансировать придется при любом раскладе.
В том то и дело, что там на шайбах есть центральное большое отверстие, и 2 поменьше по бокам (выстроены в одну линию). Вот и спрашиваю, стоит ли воспользоваться этими отверстиями и дополнительно прикрутить болтами через них (при этом сделав отверстия в винте)? А то боюсь, мало ли центральный болт ослабнет и винт слетит… 😵
благодаря “иголке” на конце. Сверлит дерево, фанеру, пластик, композит без проблем.
Это сверла, хорошо сверлят материал именно “с нуля”, а не рассверливая. Рассверливать, как раз, лучше сверлом с обычной заточкой. Оно самоцентрируется в отверстии.
В том то и дело, что там на шайбах есть центральное большое отверстие, и 2 поменьше по бокам (выстроены в одну линию). Вот и спрашиваю, стоит ли воспользоваться этими отверстиями и дополнительно прикрутить болтами через них (при этом сделав отверстия в винте)? А то боюсь, мало ли центральный болт ослабнет и винт слетит… 😵
Выложи фото или скажи точно модель движка, а то не понтно что там за отверстия. Вообще если рассматривать двиг Zenoah G62, то там в цетре отверстие с резьбой М10 под центральный болт и два штырька торчат (небольшие, не резьбовые, нужны чтобы винт не провернулся). В твоем случае если это отверстия резьбовые (в этом случае в верхней прижимной шайбе производителем должны быть предусмотрены отверстия под эти болты иначе ты не сможешь ее прижать к винту) и ты точно можешь просверлить винт, то разумеется дополнительные крепежные винты не помешают.
Вот такой двиг. Прижимная шайба там тоже видна. 😃 Отверстия на движке резьбовые, так что они точно для болтов.