Как просверлить Винт?(кондуктор)
На днях впервые сверлил деревянный винт на ДЛЕ 55, через родную шайбу 5 мин. и всё точно.Правда воспользовался советом- вставил в два отверстия направляющие по диаметру. Сверла были наши “советские” новые.Из двух один сразу в брак,биение > 1мм на глаз.
Извините !Забыл написать ,что сверлил на станке.
подниму тему. Имею двигатель Turnigy 52 (он же FTL52) с креплением воздушного винта центральным винтом M10 и тремя винтами поменьше (вроде бы М4). Попытался просверлить пластиковый пропеллер Master Airscrew с помощью стойки для дрели. У винта в ступице полости, и отверстия приходятся частью на них, а частью на боковую стенку, в итоге сверло уводит. Пока проблему частично решил, просверлив отверстия 5 мм, но винт бъет (может, его просто надо балансировать - балансира у меня нет). Вот думаю - то ли забить на мелкие винты и крепить одним центральным, то ли заполнить эти полости эпоксидкой с наполнителем и потом уже сверлить? Если посоветуете второй вариант - то каким наполнителем воспользоваться и где его берут? 😃
дырки врайоне бобышки??? да это винт дерьмо — потому что просверлив через них отверстия вы очень сильно ослабили винт.
А вообще любой винт ново-купленный нужно проверять на балансировку (до сверления отверстий).
И чтоб сверло не уводило нужно сверлить в сверлильном станке жестко закрепив винт, если отверстие нужно Ф 4мм то первое сверло должно быть Ф 2-2,5мм потом Ф 3-3,5м а потом уже 4мм это если без кондуктора сверлить.
дырки врайоне бобышки??? да это винт дерьмо — потому что просверлив через них отверстия вы очень сильно ослабили винт.
А вообще любой винт ново-купленный нужно проверять на балансировку (до сверления отверстий).
И чтоб сверло не уводило нужно сверлить в сверлильном станке жестко закрепив винт, если отверстие нужно Ф 4мм то первое сверло должно быть Ф 2-2,5мм потом Ф 3-3,5м а потом уже 4мм это если без кондуктора сверлить.
Не согласен. Во первых винт нужно проверять готовый к употреблению, т.е. уже просверленый. А во вторых, если заготовка с разной плотностью сторон, поможет только медленное сверление, с очень острым сверлом… это больше будет похоже на фрезерование…
Обычный сверлилный станок, который продается в инструментальных магазинах, по большей части Г…, потому что сам имею такой и могу сказать, что в нем всерло уводит тоже хорошо, не ручная дрель конечно, но с точностью посадки вала далеко не фонтан. Свой карбоновый винт сверлил через кондуктор, вещь удобная но не дающая 100% гарантииибо если винт толстый, то сверло может несколько изгибаться, но со сверловкой без кондуктора конечно не сравнить.
Подскажите, на 28-кубовом движке имеется отверстие под центральный болт 10-ку, и 2 отверстия под болты 4мм. Стоит ли просверливать в винте ещё 2 отверстия под малые болты или хватит центрального?
И ещё. На винте центральное отверстие диаметром 8мм. Правильно ли будет рассверлить отверстие сразу сверлом Ф10мм или лучше использовать сперва 9мм, а затем 10? Станок имеется.
Так кто мешает сверло заточить то? Делов на несколько секунд (правда, нужно точило😁)!
Не бегать же каждый раз за сверлами.
Добавлю еще момент: Берите сверло по дереву. Им точнее, проще, не гуляет при входе в материал благодаря “иголке” на конце. Сверлит дерево, фанеру, пластик, композит без проблем.
Типа
Подскажите, на 28-кубовом движке имеется отверстие под центральный болт 10-ку, и 2 отверстия под болты 4мм. Стоит ли просверливать в винте ещё 2 отверстия под малые болты или хватит центрального?
И ещё. На винте центральное отверстие диаметром 8мм. Правильно ли будет рассверлить отверстие сразу сверлом Ф10мм или лучше использовать сперва 9мм, а затем 10? Станок имеется.
Там хватит и стандартных болтов, лишнего ничего сверлить не надо. По хорошему лучше воспользоваться разверткой (продается например на башне, но это не панацея и она тоже не дает 100% точности, хотя и удобно), можно конечно и рассверлить, главное попасть как можно точнее, но балансировать придется при любом раскладе.
Там хватит и стандартных болтов, лишнего ничего сверлить не надо. По хорошему лучше воспользоваться разверткой (продается например на башне, но это не панацея и она тоже не дает 100% точности, хотя и удобно), можно конечно и рассверлить, главное попасть как можно точнее, но балансировать придется при любом раскладе.
В том то и дело, что там на шайбах есть центральное большое отверстие, и 2 поменьше по бокам (выстроены в одну линию). Вот и спрашиваю, стоит ли воспользоваться этими отверстиями и дополнительно прикрутить болтами через них (при этом сделав отверстия в винте)? А то боюсь, мало ли центральный болт ослабнет и винт слетит… 😵
благодаря “иголке” на конце. Сверлит дерево, фанеру, пластик, композит без проблем.
Это сверла, хорошо сверлят материал именно “с нуля”, а не рассверливая. Рассверливать, как раз, лучше сверлом с обычной заточкой. Оно самоцентрируется в отверстии.
В том то и дело, что там на шайбах есть центральное большое отверстие, и 2 поменьше по бокам (выстроены в одну линию). Вот и спрашиваю, стоит ли воспользоваться этими отверстиями и дополнительно прикрутить болтами через них (при этом сделав отверстия в винте)? А то боюсь, мало ли центральный болт ослабнет и винт слетит… 😵
Выложи фото или скажи точно модель движка, а то не понтно что там за отверстия. Вообще если рассматривать двиг Zenoah G62, то там в цетре отверстие с резьбой М10 под центральный болт и два штырька торчат (небольшие, не резьбовые, нужны чтобы винт не провернулся). В твоем случае если это отверстия резьбовые (в этом случае в верхней прижимной шайбе производителем должны быть предусмотрены отверстия под эти болты иначе ты не сможешь ее прижать к винту) и ты точно можешь просверлить винт, то разумеется дополнительные крепежные винты не помешают.
Вот такой двиг. Прижимная шайба там тоже видна. 😃 Отверстия на движке резьбовые, так что они точно для болтов.