DLE 20
Не нашел нигде информацию о воздушном фильтре для этого двигателя.
Т.к. обычно эту тему не принято обсуждать…
Воздушники встречаются в продаже. Но для бОльших кубатур. Маленьких не попадалось.
Пара лет как стал использовать самодельный воздушник. Мой опыт Вам не подойдет. Т.к. наши моторы сильно разные…
как быть с мухами, пылью при посадке и взлете?
С посадкой проще. Можно глушить на подлете.
С висюками сложнее. Раньше делал так: завешивал повыше, затем пониже и когда место для висюка “продуто”, то завешивал на обычных 0,5-1 м от хвоста. Тока придется висеть всегда на одном месте и лучше над асфальтом.
Со взлетом еще сложнее - херовато…
А если ставить поролон от бензокос, смоченный в масле, после карбюратора и стенкой моторамы, как пружинку? На двигателе с задним расположением карбюратора это ведь не так сложно сделать. Обладатели DLE-20 можете поделиться своими конструкциями?
Не стоит овчинка выделки. Конструкция достаточно габаритная. В фюзеляже 20сс самолета места мало. Менять (промывать) поролонку, мало говоря, неудобно.
Стояла у меня такая фигня фильдеперсовая на 3W28. Родная 3w-ная. Летал с ней раз 10. Потом снял. “Душит” она, слегка, мотор. И пыли на ней не скопилось.
Если Вас это напрягает - лучше найти взлетную полосу, где песка и пыли поменьше.
Да и нет уж такой сильной пыли в воздухе, что бы заморачиваться. Самолет , все-таки, не монстр-трак.
А если ставить поролон
Если не ставить ничего и сосредоточится на полетах, то мотор издохнет гораздо раньше от своих собственных конструктивных косяков, чем от пыли. Судите сами, например ДА-120 способен надежно работать в течении 20 000 полетов. Ну пусть из за пыли износится через 10 000 полетов. а это 15-20 лет эксплуатации. Но ни одна ДЛка больше 500 полетов не проработала, издохла намного раньше. Тем более фильтр нужен только на взлете и еще нужно городить систему, отсоединяющую фильтр после взлета, иначе огромная потеря мощности.
Игорь, при всем уважении, у меня dle30 летает 7 сезон. Изначально был с боковым карбом.Литров по 50 каждый сезон кушает. Это значит, что литров 300 он уже точно сожрал. Что, приблизительно, равно 1000-1200 полётов.
Ничего не горело. Даже свечка родная стоит. Подшипники хотел поменять в этом году. Разобрал и собрал обратно. Как новые.
Арам, ну и без воздушного фильтра он не работает у тебя что ли? Ведь работает прекрасно. О том и речь, что возд. фильтр для наших моделей это понты и мажорство, а вовсе не необходимость.
Это точно
Ну если так приперло с фильтром , то вот scooter-zip.ru/…/Filtr_nulevogo_soprotivleniya_28m… Переходник сделаете .
А зачем на самолет с задним карбом фильтр? Он и с боковым(как у моего МТ50) не нужен и моему ДЛЕ20 на паралете не нужен, несмотря на то что сопаткой вперед стоит, правда прикрыт фанерной пластиной, на которой зажигалка и серва газа крепятся. Пыль сосет самолет только если летать с пыльной дороги. Если с травки - нет никакой пыли, а мошкара вся налипает с тыльной стороны пропеллера всегда.
Фильтр нужен за тем, что бы ни с того ни с сего не устраивать танцы с бубном около самолёта. Со словами: вчера ведь всё хорошо летало. Фильтр реально помогает избавится от “непоняток” с двигателем. У меня фильтр сделан из фильтрующего элемента бензофильтра ВАЗ -2109. И всё работает на ура. И карбюратон за 3 года эксплуатации ни разу не чистил, и он ни разу не засорился.
У меня фильтр сделан из фильтрующего элемента бензофильтра ВАЗ -2109.
Вы можете показать на фото, как это выглядит? Сильно громоздко получается?
Как бы сам говорил, что воздушный фильтр это лишняя фича, НО, вчера на поле человек пол дня мучился с GP61cc . Который - то работал нормально, то глох при выходе на максимальные обороты.
Оказалось, что тополиный пух (комок) болтался в сетке карбюратора. Так что воздушный фильтр - вещь совсем не лишняя.
Хотя, должен согласиться с мнением Игоря Губанова, что в сетку пух мог попасть только по топливной системе.
в сетку пух мог попасть только по топливной системе.
Через дренаж основное колличество говнища в бак попадает!!!
Вот фото фильтра. Такой же фильтр стоит и на дле - 20. Снимать капот и двигатель не хочется. Выточил переходник который прикручивается к карбюратору и на который надевается через герметик фильтрующий элемент от бензофильтра. Через 2 года эксплуатации снял интереса ради этот фильтр и посмотрел, что внутри. И там оказалась первозданная чистота. У меня такие фильтры и на дле 20 и на дле 30 стоят. А в баках фильтры пластиковые искатели из магазина по бензопилам купленные стоят. И ни каких проблем с карбюраторами во время полётов.
Кстати есть вот такое готовое крааасивое крассивое решение
himodel.com/…/Air_Filter_for_Petrol_Engine_60CC_or…
Я таких 2 штуки купил как то и зачем то, но пока не ставил(не нашел куда такое применить). лежат на будущее.
Кстати есть вот такое готовое крааасивое крассивое решение
himodel.com/…/Air_Filter_for_Petrol_Engine_60CC_or…Я таких 2 штуки купил как то и зачем то, но пока не ставил(не нашел куда такое применить). лежат на будущее.
Пока читал комменты на Химоделе, придумал куда поставлю этот фильтр - на копию Sopwith Camel на DZY-48 Twin. Там как раз карб вниз и сосет всю пыль.
В планах будет небольшой перетряс мотора.
Так как китайцы пожалели покрыть поршень, покрою его сам МС2000
Евгений, подскажите какой результат вы получили от нанесения этой смазки? Стоит ли тратить на нее деньги и время? На мотоциклетных форумах многие пишут, что эффекта нет.
Эффект есть, поверено на 50ссм 4Т моторе - особенно если подбор материалов поршень/гильза не очень.
А на мотоциклах труднее эффект определить - режимы работы очень рваные.
И еще - инструкцию по нанесению средства надо строго соблюдать.
На мотоциклетных форумах многие пишут, что эффекта нет.
Ну если на масляный поршень кисткой намазать , эффекта не будет .
Ну если на масляный поршень кисткой намазать , эффекта не будет
Там люди пишут, что мазали поршень МС2000 согласно инструкции, но слой этой смазки впоследствии отвалился. Хотел узнать результат у тех, кто конкретно этим занимался. Может быть нужно что-то изменить в технологии нанесения или подготовки поршня.