DA-60

newman

To Pion. Если Вас не затруднит, проясните пожалуйста каким образом Вы измерили статическую тягу …аккурат 17 кг… Производитель с этим аккуратно как-то умалчивает, указывает только широкий диапазон 6300-7… .

newman

Alex, ну полно Вам прикалываться. Что такое бизмен, даже ВИКИ не знает😁.
Вопрос не содержит стебной составляющей, а носит познавательный характер. Поскольку реально НИГДЕ производитель не пишет ни слова про столь популярный траст на уровне 100 м. над уровнем моря. Хотя вот уж не думаю, что он стал бы умалчивать про 17 кг…😃

Alex

Я не прикалываюсь. Человек вполне мог померить бизменом и написать. Достоверность цифр - другой вопрос.

Pion
newman:

To Pion. Если Вас не затруднит, проясните пожалуйста каким образом Вы измерили статическую тягу …аккурат 17 кг… Производитель с этим аккуратно как-то умалчивает, указывает только широкий диапазон 6300-7… .

Действительно электронным безменом- на прошлых выходных в присутствии пяти человек. Безмен запоминает максимальное устойчивое значение, если тянет не менее 3 секунд с одним усилием. Купил в Финляндии - в рыболовном магазине.
Вообще могу написать максимумы, которые тянули у меня мои моторы в этом классе при подборе винтов и т.д. Но это же далеко не показатель. Это только так - в сравнении. Летит то все равно по разному. Даже от формы капота (модели) по разному.

newman

Спасибо, за развёрнутый ответ.

Aleksey24

Мучаюсь вопросом, какую серву поставить на газ? Про курили не одну тему, но так не нашел какого то определенного ответа.

Alex

Не надо мучатсья, главное точную.

Maxim54

У меня на газу сейчас JR 8915 вертолетная стоит на криле. На яке HS7965 МG. Джиэрка ооочень быстрая 0.07 если не ошибаюсь.

Aleksey24:

Мучаюсь вопросом, какую серву поставить на газ? Про курили не одну тему, но так не нашел какого то определенного ответа.

Если у кому-то не нравитря как мотор работает на холостых - смотрите домик - вчера озадачившись этим вопросом накнулся на данный факт. Лепестки клапана плохо прилегали к домику. Клапана помыл и перевернул - мотор просто не узнать!!! При сбрасывании газа никаких провалов оборотов. Мотор ДА 60. Наработка 20 литров топлива.

Creator991

пришли новые подшипники, заменил, собрал мотор. Мотор заработал отлично, обороты с винтом 24х8 держит 7250. но все равно я разочарован мотором, отдать 25т.р а потом еще по гарантии (только почты на 5т.р)

HOTTABYCH
Creator991:

с винтом 24х8 держит 7250

Андрей, с каким выхлопом и винтом измеряли?

Creator991
HOTTABYCH:

Андрей, с каким выхлопом и винтом измеряли?

винт межлик 24х8evo , глушитель аля Pitts

Creator991:

потом еще по гарантии (только почты на 5т.р)

немного прокоментирую сам себя, если отправлять мотор по гарантии каждый раз то без штанов останешся, в моем случае к ним отправить стоило бы около 2,5т.р и обратно столько же, 6 подшипников с доставкой вышли мне в 1710руб и сделал я все как нужно. плевать на гарантию

vadim555
Creator991:

6 подшипников с доставкой вышли мне в 1710руб

Унас японский класса С3 стоит 100р, Андрей вроди по гарантии оплачиваеш дарогу туда,обратка за их счет.

Creator991
vadim555:

по гарантии оплачиваеш дарогу туда,обратка за их счет.

честно не знаю. Но даже туда это месяц времени и 2,5 килорубля на дорогу. Мое время бесценно!!!

13 days later
Wiwok

Как то спрашивал тут,да не получил ответа,так вот,доставка с Десерта 88$ данного движка,может кому да интересно будет.

Механикус

Подниму еще раз тему. Вообщем неудовлетворенный работой движка, перестав его мучать взял я его с собой в Москву в командировку. Спасибо ребятам из РС Авиатора , помогли с настройкой. А если быть точнее, то установив на стенд и запустив двигатель я немного был ошарашен. Движок работает как не мой. Никакой вибрации! Откатали пару баков горючки. Приезжаю домой, ставлю на свой стенд, запускаю - та-же песня - ВИБРАЦИЯ! ----------------- Устанавливаю двигатель на самолет, запускаю - всё в норме! Как уже писали выше и про роту солдат на мосту и про останкинскую башню - все правы. У меня стенд самой неудачной конструкции получился. Движок входил в резонанс со стендом.
Короче говоря дальнейшая обкатка будет происходить в воздухе.
P.s. Стенд порублю на мелкие кусочки и закопаю 😃

Алеша_Татаров
Механикус:

и про роту солдат на мосту и про останкинскую башню - все правы

-умная мысля приходит “апосля”. Главное - истина .

vodyanoy1
Механикус:

Стенд порублю на мелкие кусочки и закопаю

я бы сжег. хоть какая то польза.
кстати стенд и самолет две разные вещи. разные массы и влияет как закреплен стенд или самолет. поэтому и вибрации разные. и говорят что на стенде так как мотор закреплен жестко то он себя быстрее убивает своими же вибрациями. поэтому и рекомендуют обкатывать на модели.

8 days later
Pioner777

Купил новый DA60, поставил на самолет. Нет искры. Что делать?
Питание стабильное 6В.

Maxim54

Смотреть электричество. Если сомнений нет - отправляь на гарантийный ремон. Вы где мотор брали?

Alex

Попробовать другое зажигло. Обкатал, наконец то, свой. В выходные посмотрим, что это за зверь.