DA-60
Да следующим образом
Макс, надо было б фоток сделать. Для большей информативности.
Купил себе зажигалку на всякий случай
Я не понял, на сайте регистся не надо что ли? Сколько доставка обходиться?
Я не понял, на сайте регистся не надо что ли? Сколько доставка обходиться?
Я покупал через PayPal - там адрес подвязан уже и можно не регистрироваться. Доставка в Киев стоила 27 $, но я себе заказал 2 зажигалки (на ДА-60 и 3W) и товарищу на ДА-50. Получилось за доставку по 9 $ за штуку - вроде как терпимо…
Я покупал через PayPal
Спасибо разобрался, просто как то не привычно, без лишних телодвижений сразу через оплату. Прислали трек, 10-го вылетела.
Купил себе зажигалку на всякий случай
Как протестировали зажигалку, какое мнение?
Не доехала еще - только 7-го отправили.
Погода наладилась - захотелось летать. Поставил новое зажигание от RCExl. Мотор добавил около 450 оборотов, холостые субъективно постабильнее. Посмотрим, сколько проживёт новая зажигалка.
Поставил новое зажигание от RCExl. Мотор добавил около 450 оборотов, холостые субъективно постабильнее.
А зажигалка стандартная под 28 градусов? Трусить мотор не стало меньше?
Мне показалось, что вроде бы поменьше. По градусам не скажу сколько, на глаз, пока не запустился, дальше не трогал.
А зажигалка стандартная под 28 градусов?
В мануале на их сайте пишут про 28 град.
Можно по подробнее, это как?
вечером ссылку найду по установке УОЗ, у них на сайте есть.
Можно по подробнее, это как?
Вопрос отпал, нашел инструкцию.
Не доехала еще - только 7-го отправили.
Да, если ваша ещё не дошла, а мою 12-го выслали, значит ещё долго ждать.
зажигалка
Не о про бывали ещё?
Уже. Тут выше писАли, что RCExl добавила 450 оборотов. Зажигалка, которая пришла чуть другая - RCXP - она поменьше и весит всего около 60 грамм. Долго искал в нете что то об этом производителе - информации мало, но нашел, что изначально была контора CH ignitions, из которой откололись RCeXL, а хозяева СН поменялись и назвали RCXP.
Схемы одинаковые - тайминг -28 градусов (что то там про продвинутые алгоритмы опережения и что остальные китайцы - это уже клоны и т.д). Короче, то же самое, но компактнее и легче. Работает от 2 LiPo.
Впечатления от работы положительные. Реально добавило 200 оборотов. Заводил на стенде. Условия те же - просто перекинул зажигалку с датчиком. Угол позже проверил - попал на 27 градусов. Сейчас поставил 28 и ставлю на модель. Родную зажигалку ставить не буду. Чуть позже отпишусь по более глобальной доработке DA-60 - должен сам убедиться на модели - на стенде не так очевидно.
тайминг -28 градусов
Уточните, я правильно понимаю тайминг - 28 градусов, это поднимаем поршень в крайнее верхнее положение и опускаем назад на 28 градусов и датчик крепим над магнитиком?
Я ставил по описанию процедуры на сайте.
Поставил метку маркером на хабе в секторе, примерно противоположном магниту.
Вкрутил болт с резьбой 10х1 в отверстие под свечу, что бы поршень упирался в него, немного не доходя до Верхней Мертвой Точки. На носке картера поставил отметку (совместив с отметкой на хабе). Потом провернул вал в другую сторону до упора поршня в болт - снова отметил на носке картера.
У нас есть две риски на носке картера. Измерив штангелем между ними расстояние и поделив на 2 - ставим главную отметку на носке картера - это ВМТ.
От этой отметки нужно поставить последнюю метку, которя будет на 28 градусов раньше перехода поршня через ВМТ - соответственно при виде на мотор спереди, нужно вал крутить обратно ходу пропеллера, т.е. вправо по часовой стрелке. В момент прохождения этой точки (28 гр.) должна проскакивать искра (свечу нужно вставить в колпачек).
Метку 28 градусов можно поставить по инструкции www.rcextremepower.net/ignition_timing.html
Измерить штангелем диаметр носка картера и умножить на 0,244. Выставить полученное значение на штангеле и отметить это расстояние от нашей метки ВМТ на носке картера.
Я потом проверил еще транспортиром - все сходится.
Если болта с резьбой 10х1 нет - можно любой с резьбой 5-8 мм использовать - просто подобрав положение в свечном отверстии, прижать болт резьбой к резьбе - поставить метку, покрутить вал и снова поставить метку - я так на MVVSе ставил RCexL - так же все получилось и мотор прибавил в оборотах.
Видать у китайцев искра на высоких оборотах более “жирная”
Это в переводе , 2,8- 3мм хода поршня . Для АИ95 маловато будет .
А для 92?
Всем привет, подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить данный девайс… ? где ни посмотрю, так в наличии нет 😦
чтоб тему не засорять - можно в личку.
Спасибо 😃
В наличии. Но я рекомендую потерпеть до НГ, в прошлом году на праздники была скидка 10% - доставка окупилась.
рекомендую потерпеть до НГ, в прошлом году на праздники была скидка 10% - доставка окупилась.
Спасибо, попробую потерпеть 😃