MLD35 35cc Кто, что, скажет?

azat15region
LehaBarnaul:

Сделал первые 5 полетов на этом моторе. Об ощущениях, работает идеально, заводится так же. Летал с винтами 19-8, 19-10, 20-10. Прет любой из перечисленных винтов. С винтом 20-10, было слегка не комфортно, самолет здорово скручивает. Обороты не мерил, тягу не мерил, ориентировался только по полету, самолет размахом 190, весом 5300, таскает как пушинку, бак 240, после 10 минут активного пилотажа, в баке остается еще треть. Впечатления от мотора, весьма положительные.

Хоть кто то доволен ,уже это радует.

дядяМиша

Моторчик хороший вот только подход к нему нужен. Я вот по не знанию прицепил липольку на зажигание и получилось минус зажигание, хотя на нем написано до 8,4 а липолька всего 7в. Век живи, век учись.

LehaBarnaul

У меня, липо стоит. Иглы крутил довольно активно. После первого полета, закрыв иглу холостого хода, на пол оборота, расход бензина снизился на 50-60%

azat15region
дядяМиша:

Моторчик хороший вот только подход к нему нужен. Я вот по не знанию прицепил липольку на зажигание и получилось минус зажигание, хотя на нем написано до 8,4 а липолька всего 7в. Век живи, век учись.

Так в итоге какая батарея стоит?

Magirus
azat15region:

Так в итоге какая батарея стоит?

Лично у меня на обкаточном стенде стояла LiPo 2S 1600 с BEC 6V и хватило её ровно на 7 часов работы, за это время:

1. моторка “скушала” ~3,5 литрам А-95.
  2. на винтике 19х8 вышел на 6700 об (слегка богато)

В общих чертах настройки все понятны и предсказуемы, устойчивые холостые сейчас на 2450, страшная вибрация ушла.
Не вижу смысла в стенде, ставлю на самолёт, на облёт решил 18х8 а там посмотрим!

azat15region
Magirus:

LiPo 2S 1600 с BEC 6V

можно подробнее немножко,я так понимаю BEC -это регулятор от эллектричек?или стабилизатор напряжения?

LehaBarnaul

18-8, для этого мотора вообще не о чем. 19-8 и то- очень легкий.

дядяМиша

В идеале 20\8 , ак использую четырех баночный 4,8в 1800ма\ч.
Самолет ЯК-55 с весом 4700гр. летает как пуля, взлет почти без пробега.

azat15region
дядяМиша:

ак использую четырех баночный 4,8в 1800ма\ч.

на какое время хватает?А борт отдельно питаете?

дядяМиша:

В идеале 20\8

Деревянный винт?

amplifier

Борт Липолька 2х баночная через BEC 1800ма
зажигание липолька 2х баночная 1800 ма на прямую через ключ
Привет Владикавказу!

azat15region
amplifier:

Привет Владикавказу!

😃

Москве тоже!:)Приезжайте к нам полетать,а то тут мало моих единомышленников!

amplifier
azat15region:

😃

Москве тоже!:)Приезжайте к нам полетать,а то тут мало моих единомышленников!

azat15region:

Приезжайте к нам полетать,а то тут мало моих единомышленников!

Раньше авиамоделистов было много!

azat15region

Вот и я получил свой.😃 после калилок кажется огромным,пошел в фаг,читать как и что с ним дальше делать.😁

san_AA

Пойти они пойдут, но полное г…, лучше палку прикрутить, толку будет больше. Берите винты там же, где и мотор заказывали или на ХоббиКинге (не реклама).

azat15region
san_AA:

на ХоббиКинге (не реклама)

Их там стооооооооолько не знаю на чем остановится,можно ткнуть ссылкой что мне взять лучше?

И еще был бы благодарен если посоветуйте что взять как ВЕС чтоб с двумя банками липы можно было питать зажигание…Или его на прямую можно?вроде написанно на зажигании до 8 с копееками можно…

san_AA

Зажигание на прямую от липы и никаких беков.
Про винты написано выше в этой теме, по сему читайте и выбирайте под свои цели полёта.

azat15region
san_AA:

Зажигание на прямую от липы и никаких беков.

Спасибо.Винты из этих брать?
banned link