MLD35 35cc Кто, что, скажет?
Motul минералка Motomix 100.
А как мотор стоит?
Думаю, что если головой в бок или вверх - такой проблемы бы не было.
Еще есть надежды что когда потеплеет - полегчает.😃
Меня в принципе в нем тоже все устраивает, только иногда глохнет после посадки, а сейчас по снегу лазить - то еще удовольствие.
Не полегчает! Причина того конструктивный просчет объема картера, увы этот дефект никакими настройками устранить нельзя, в стоковом варианте мотор глохнет после вертикали на макс газу , сбросе на холостые и перевороте в инверт, а так же на посадке , примерно в 90% случаев мотор глохнет. Причиной этому скапливающееся в картере лишнее топливо во время работы двигателя , оно удерживается центробежной силой пока не достигнет критической массы , потом идет его срыв , когда мотор работает выше холостых это мотором “съедается” , на слух “просер”, а вот на посадке когда мотор на холостых эта капля топлива срывается и заливает свечу. Об этом в этой теме KGB пытался донести об этом , но к сожалению не был услышан. Решение проблемы довольно не сложное , уменьшение объема картера. 1. Поставить подшипник закрытого типа. 2. Доработать коленвал установкой вставки для вытеснения объема , как это сделано на двигателях MVVS. Удачи.
Большое спасибо за конкретный ответ! Давно стал подозревать что это какая то родовая травма. Доработками вряд ли буду заниматься - это не мое.
примерно в 90% случаев мотор глохнет
Однако подбором винта и настройками карба удалось добиться того что в полетном режиме моторка ведет себя вполне сносно, да и на посадке глохнет только изредка.
Полетаем, посмотрим.😃
Большое спасибо всем за участие!!!
Да, есть такое
Паша, ты какие подшипники собираешься использовать? и где купить?
У меня МЛД35 чудно работал
Вы тоже уменьшали объем картера?.. путем установки подшипника закрытого типа?
там еще коленвал доработать надо
одной смены подшей будет недостаточно
Вы тоже уменьшали объем картера?.. путем установки подшипника закрытого типа?
Я ничо не делал. Только холодную обкатку. Потом настроил и полетел. Он у меня заглох в воздухе только один раз, топливо кончилось))) В середине эксплуатации поддался моде - отшлифовал домик клапана, вроде ХХ получше стали.
Об этом в этой теме KGB пытался донести об этом , но к сожалению не был услышан.
Ну если бы он нормально писал и общался тут, то был бы услышан на 100%.
А так… Строить из себя непризнанного гения-двигателиста, да тупо намекать(максимум) на решение “проблемы” - то это, извините, не помощь… хз как это назвать даже.
Ну да ладно.
зы. однако есть примеры, что этот девайс очень нормально работает и при том объеме\конфигурации картера, что идет с завода. И что Вы на это скажете??? ))))))))).
зы. однако есть примеры, что этот девайс очень нормально работает и при том объеме\конфигурации картера, что идет с завода. И что Вы на это скажете??? ))))))))).
А я Вам скажу , мотор работает в стоковом варианте сносно, я собственно на нем 3д летаю,но высоко, знаю про ограничение , чтоб мотор не заглох нельзя с полного газа скидывать до минимума и переворачивать в инверт, холостые выше стандартных примерно 2200 , и все мотор работает , мощности с избытком перегазовки изумительные , можно много чего писать , но опять же если не с чем сравнить. Ну подумаешь глохнет на посадке , не беда , самолет то уже на земле 😃. В принципе решение и у этой проблемы есть два режима работы двигателя , полетный и посадочный . Просеры , можно глаза закрыть , ну подумаешь , не глохнет ведь . Можно массу писать всего , только нет уверенности в моторе , а когда летаешь 3д и низко над землей это очень важно . Как резюме если это копия или верхнеплан или когда от самолета не требуется выполнения фигур требующих работы в переходных режимах , с мотором ничего делать не надо , он работает. Как кому нужно чтоб работал мотор считаю личное дело каждого. Видео которое есть в этой теме , про то как работает “замечательно” мотор, ну мягко сказать нельзя назвать замечательной работой мотора , он работает именно так как заложено в него конструктивно.
Потом настроил и полетел
зы. однако есть примеры, что этот девайс очень нормально работает
а вы сейчас на нем летаете? если да, то на каких моделях?
нет ли видео взглянуть?
Как кому нужно чтоб работал мотор считаю личное дело каждого.
+1
нет уверенности в моторе
+1
однако есть примеры, что этот девайс очень нормально работает и при том объеме\конфигурации картера, что идет с завода
Вот и я никак не пойму: как же так, промоешь свечку и конфигурация картера сразу нормальной становится.😃
Ей богу, целый день убил на дурацкие исследования. Стоит свечку промыть и все вышеперечисленные косяки - как рукой снимает. Хватает правда не на долго.
Может все же дело не в картере???😃
Кто ни будь выкручивал из мотора красивую, коричневатую свечку??? 😃
Есть видео крайнее, летали в выхи, попытки лететь (стоять) на харриере против ветра , был сильный ветер, задувает звук мотора, но тем не менее можно оценить работу мотора в стоковом варианте без каких либо доработок.
но тем не менее можно оценить работу мотора в стоковом варианте
Еще раз повторюсь: мне у своего тоже все нравится и звук, и тяга, и перегазовки.
Но когда я выкрутил свечу, на первый взгляд показалось, что это вообще работать не может. Однако похоже масло не сильно мешает зажиганию топлива, пока не попадает в зазор свечи.
насколько я помню из опытов, КГБ вообще пробовал без масла разок заправлять и это ситуации не поменяло
был сильный ветер, задувает звук мотора, но тем не менее можно оценить работу мотора
Здесь получше слышно
насколько я помню из опытов, КГБ вообще пробовал без масла разок заправлять и это ситуации не поменяло
Дык… нужно сначала свечку промыть!!!
У меня ощущение(подтвержденное экспериментом), что масло не выгорает, а скапливается на свече!!!
Еще(из собственного жизненного опыта) могу сказать, что сомневаться в компитенции разработчика изделия, которое продается миллионными партиями - последнее дело, намного вероятнее ситуация, когда бестолковый(ничего не понимающий в технике) манагер комплектует производство не теми деталями, которые указал разработчик(чтобы денежку экономить)!!! В этом направлении(мне кажется опять же) и надо рыть.
У меня ощущение(подтвержденное экспериментом), что масло не выгорает, а скапливается на свече.
Еще(из собственного жизненного опыта) могу сказать, что сомневаться в компитенции разработчика изделия, которое продается миллионными партиями - последнее дело, намного вероятнее ситуация, когда бестолковый манагер комплектует производство не теми деталями, которые указал разработчик!!! В этом направлении(мне кажется опять же) и надо рыть.
😃,так , а почему и не продавать ? мотор работает за свои деньги , но только с недочетами, на видео слышно все. Масло скапливается от того что свечу заливает, скопившимся топливом в картере , нужно внести доработки и будет все работать как нужно. На этой неделе доработую двиг , фотки выложу. На самом деле все уже сделано было KGB, вся инфа лежит открыто, только тут он писать не хочет , так как раз уже запомидорили человека.
я не знаю мыл ли он свечку, т.к. об этом он не писал
так может попробуете?
помойте свечку и полетайте на чистом бензине ради эксперемента
бестолковый манагер комплектует производство не теми деталями
Вы про свечку?
только тут он писать не хочет
так вроде он тут свои фото и постил гораздо ранее…
потом видимо почистил кто-то, т.к. читая тему видно, что к нему идет обращение, есть его цитаты, а самих постов нет…
Вы про свечку?
Возможно:)
Или подшипник опять же:)
К сожалению, ответа я не знаю, иначе обязательно бы поделился.
помойте свечку и полетайте на чистом бензине ради эксперемента
Ради эксперимента убить мотор, пусть и не идеальный - не готов.
Летать охота!!!😒
заливает, скопившимся топливом в картере
Не согласен!!!
Когда свечу заливает бензином она перестает работать из за образующегося угольного налета, образуется нагар в больших количествах.
Нет на моей свечке ни налета, ни нагара, только чистое масло и искра нормальная, в зазоре(пробовал проверять, когда только из мотора свечу выкрутил)!!!
Я так понимаю, что на больших оборотах, если карб настроен нормально, лишнее масло и прочая хрень - ВСЕ в трубу должно вылетать.
А здесь почему то не так.😃
вся инфа лежит открыто
А можете дать ссылочку, пожалуйста.
так вроде он тут свои фото и постил гораздо ранее…
потом видимо почистил кто-то, т.к. читая тему видно, что к нему идет обращение, есть его цитаты, а самих постов нет…
“Хороший парень еще не профессия” (с) народ.
В случе с Костей как раз наоборот. Профессия есть а хорошего парня не получилось. И его тут не запомидорили и не забанили, его удалили. Ибо кроме того что разбираться в движках надо соблюдать приличия и уважать других участников форума. А кидаться какашками на всех кто “чуть менее умнее” и в тех кто хоть что то возразил - тут последнее дело. В этом отношении я поддерживаю администрацию. КГБ этого так и не понял вот его и удалили нафик. Он тут зареген по-новой под именем “Борисыч” кажестя, но посты были только в барахолке у него. Шифруется…
это все лирика, Вы на мой вопрос ответьте пож