MLD35 35cc Кто, что, скажет?

rockedit

попробуй другой бензинчик(Аи-98)

Если смогу раздобыть. У нас в городе точно нет, в Ростове видел на Shell, но он был не чистый 98, а G-Drive или как то так.

Юра_Мотор
rockedit:

А сейчас получается, что я пытаюсь его отстроить из личных ощущений .

А по другому как?

rockedit

А надо не только по ощущениям , но и со знанием 😃

Alx1m1k
rockedit:

но и со знанием

вот и узнаешь.пол-форума достигали понятия методом тыка когда ответов не находили.

Юра_Мотор

Я регулирую так. Запускаю двигатель и прогреваю. Регулирую холостой ход положением дросселя. Даю полный газ и ОЩУЩАЮ обороты. Если двигатель стремится заглохнуть то смесь бедная -открываем Н. Если не развивает обороты-смесь богатая. Закрываем Н. Можно смело покрутить Н и ощутить эти пороги. Далее переходные режимы иглой L. Добиваемся чтобы двигатель резво набирал и сбрасывал обороты. Если устраивает то ещё одна проверка. Двигатель работает на холостом ходу с минуту потом даем резкий газ. Если всё нормально быстрый разгон и макс. обороты то можно в полет. Ну а там небо подскажет.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Ну а там небо подскажет.

хороший ответ уже опытного пилота.

Женька
Юра_Мотор:

Двигатель работает на холостом ходу с минуту потом даем резкий газ. Если всё нормально быстрый разгон и макс. обороты то можно в полет.

а если нэт ?? Скажем так до половины минуты всё ОК и перегазовки и х.х. и всё остальное, ну а если минуту на х.х. постоит, то уже 100% глох на перегазовке ! какой ответ будет ??

Юра_Мотор
Женька:

какой ответ будет ??

Винтом L добиваемся нужной работы.

Женька
Юра_Мотор:

Винтом L добиваемся нужной работы.

)))))))) я так и думал, это не помогает !!! А опытные пилоты говорят летай и не морочь голову, мотор работает идеально )))

rockedit

На MLD это связано с картером, он слишком большой и на холостом ходу скапливаются излишки бензина, и когда даешь газ то смесь переобогашается и двигатель начинает просерать или вовсе глохнет. Вот так мне объясняли именно эту проблему на MLD

Юра_Мотор
Юра_Мотор:

Ну а там небо подскажет.

Alx1m1k:

хороший ответ уже опытного пилота.

У меня так. Двигатель может шикарно работать на земле, а в небе что то не так. У меня было так с САИТО 115. Запустил,работает прекрасно. Отрыв от земли, 3-4 метра и заглох. Удачно посадил. Чуть чуть забогатил. И все ОК. Больше не глох. Вернее глох от отсутствия топлива.😁

rockedit:

На MLD это связано с картером

Интересно как они это определили?!😮 Если это и правда так покрась и выброси.😁 Купи хороший.

Женька
rockedit:

Вот так мне объясняли именно эту проблему на MLD

и не только на MLD, так что на х.х. до половины минуты если хорошо работает и перегазовки и максимальный, считайте что настроили ! В полёте вы на холостых долго не пролетите максимум секунд 20 !

AkimovichN
Женька:

я так и думал, это не помогает !!!

С родным карбом и родным клапанным домиком MLD-35 нормально не отстроить.

AkimovichN
Юра_Мотор:

Это не помогает на МЛД??? или на всех двигателях?

Вроде тема за MLD.

Юра_Мотор

Я написал общий принцип как я регулирую двигатели. МЛД у меня не было.Если есть какой то “косяк” и он не регулируется тогда только пилот определяет можно с ним в полет или нет. Очень похожее у меня было на калилке СуперТигр40. Нормальной регулировке не поддался и в небо я его не решил. Хотя многие довольны этими моторами.

Женька
AkimovichN:

С родным карбом и родным клапанным домиком MLD-35 нормально не отстроить.

значит на замену ! Правильно говорили, дешевле купить ДАшку или ОСла, хотя с ОСлом тоже геморы в теме вылазят ))

Юра_Мотор:

или на всех двигателях?

на некоторых ))))

Юра_Мотор
Женька:

на некоторых ))))

Я этого не исключаю. Но у Максима проблема не в этом , а то что мотор вообщем плохо работает.

AkimovichN
Юра_Мотор:

Я написал общий принцип как я регулирую двигатели. МЛД у меня не было

К сожалению MLD *не понимает* общих нормальных манипуляций.

Женька:

значит на замену ! Правильно говорили, дешевле купить ДАшку или ОСла, хотя с ОСлом тоже геморы в теме вылазят ))

Но не выбрасывать же новый мотор в помойку если уж наступил на грабли.Лень искать свои посты по этому движку. Но именно установка Wt928 и домика от EME-35 решила все вопросы.

Женька
AkimovichN:

Но не выбрасывать же новый мотор в помойку

нет конечно, именно так люди учатся !

AkimovichN:

Wt928

где то в барахолке видел объявление.

Alx1m1k
AkimovichN:

Но не выбрасывать же новый мотор в помойку если уж наступил на грабли.Лень искать свои посты по этому движку. Но именно установка Wt928 и домика от EME-35 решила все вопросы.

а в чём “физика” этих вопросов была?что происходило до замены и стало происходить после?