MLD35 35cc Кто, что, скажет?
rcopen.com/forum/f78/topic225687/41 Вэтой теме начиная с 49 поста народ предостерегает о глушителе питс для MLD 35
Здраствуйте сегодня получил и я свой движок!Шел чуть больше двух недель.Заказал сразу заодно и канистру вот такую sdshobby.net/rear-style-muffler-canister-for-2030c… ,Подходит по винтам крепления почти идеально,смущает несколько другая геометрия окна-по высоте такая же,только имеет несколько овальную форму,а по ширине на 3мм меньше.Может это сильно отразится на работе мотора или не заморачиваться?Есть кстати питц под него,мне он скорее всего не подойдёт(не влезает)-так что если кому надо пишите.
rcopen.com/forum/f78/topic225687/41 Вэтой теме начиная с 49 поста народ предостерегает о глушителе питс для MLD 35
Тут вопрос?Надо прикинуть как лучше кроме штатного крепления вторую часть питса крепить или нет,если крепить то жестко или скажем с амортизацией от этого будет зависить отвалится она или нет от вибрации?
Вот услышал знакомые нотки пропусков в работе (особенно в начале клипа 3-4 секунда) . От чего они? На моем эти пропуски на низких оборотах больше и длиньше и предугадать невозможно, часто глохнет даже не на холостых, а просто на низких… да и на высоких такие пропуски бывают. Свечи менял 3 штуки.
у меня аналогичная ситуация… первый день обкатки!!!
Свечи менял 1 штук
это прямоугольная!!! на такой вот пока и проблемы!!!
разбираемся!!!
поработал полчаса и слышу начались перебои, решил прогазовать, при переходе на высокие обороты начались провалы, .
Станислав … у меня такаяже хрень!!!
В глушитель может стрелять из-за позднего зажигания и богатой смеси.
В глушитель может стрелять из-за пропусков зажигания!!! тоесть скапливание топлива в глушаке от прошлого такта
Тему вроде обсуждали, после притирки клапанов у людей все заработало. Возможно зажигание и не причем )))
Тут вопрос?Надо прикинуть как лучше кроме штатного крепления вторую часть питса крепить или нет,если крепить то жестко или скажем с амортизацией от этого будет зависить отвалится она или нет от вибрации?
Ну я на всякий случай (там в торце есть дырочка под болтик) вкрутил туда болтик и на него проволчную петлю и пружинку на моторное крепление, ну типа подвесил эту часть глушителя на пружинке… Не катал еще… У нас ветра 6-7 метров… И, кстати, не у всех раннее зажигание. Мой в обратку не дает. Обычная вспышка на чеке… Завожу рукой, предварительно впрыскнув дозу, на холодную без впрыска топлива в карб - не пробовал… Пару раз крутанул, если не завелся - лью… Горячий заводится как надо.
Ну я на всякий случай (там в торце есть дырочка под болтик) вкрутил туда болтик и на него проволчную петлю и пружинку на моторное крепление, ну типа подвесил эту часть глушителя на пружинке… Не катал еще… У нас ветра 6-7 метров…
Не много проконсультировавшись,питс не надо дополнительно крепить достаточно штатного крепления,если его еще крепить жестко за вторую часть он быстрее рассыпется,а в торце дырочка это под дым систему.
если его еще крепить жестко за вторую часть он быстрее рассыпется,
А почему, консультанты не сказали? Наоборот, если использовать это отверстие, прикрепить к нему достаточно жесткую пластину или сплющенную по краям алюминиевую трубку, а ее второй конец закрепить на креплении двигателя, исчезнет консоль, и нагрузка на шов - существенно уменьшится.
Не много проконсультировавшись,питс не надо дополнительно крепить достаточно штатного крепления,если его еще крепить жестко за вторую часть он быстрее рассыпется,а в торце дырочка это под дым систему.
Я против жесткого крепления. Пружинка убирет вибрацию, которая разрушает… таааак мне кааацся… 😃
Я против жесткого крепления. Пружинка убирет вибрацию, которая разрушает… таааак мне кааацся… 😃
Она ее не уберет. Более того, в ряде случаев может сделать еще более вредной. Так что, крепить надо именно жестко, но, только к двигателю, а не к стандоффам, чтобы исключить излишние “плечи”. Пусть вибрирует целым “куском”.
Придётся искать толкового сварщика , чтобы укрепить данное место по шву.
Придётся искать толкового сварщика , чтобы укрепить данное место по шву.
Трудно сказать, из какого гуана сделан глушитель. Укрепите шов - разорвет рядом. Убираем консоль и радуемся.
Трудно сказать, из какого гуана сделан глушитель. Укрепите шов - разорвет рядом. Убираем консоль и радуемся.
Глушитель прекрасно варится аргоном,там обычный люминий,насчет консоли-если прямо к двигателю получается очень длинный отрезок будет ли эффект?Там уже пластину ставить надо .И на питце крепить в двух точках надо,это мое мнение, может я и не прав.
насчет консоли-если прямо к двигателю получается очень длинный отрезок будет ли эффект?
Все там чинно получается. Крепим пластину к глушителю и под ближайший болт крепления головки цилиндра. Можно сделать еще лучше и жесче. Обхватываем жестким хомутом из металлической пластины глушитель, и хвосты хомута пускаем под этот же болт.
Все там чинно получается. Крепим пластину к глушителю и под ближайший болт крепления головки цилиндра. Можно сделать еще лучше и жесче. Обхватываем жестким хомутом из металлической пластины глушитель, и хвосты хомута пускаем под этот же болт.
Согласен вот этот вариант будет наверное самый правильный,так и сделаю и в ближайшее время сделаю тесты с питцем на обороты и тягу и отпишусь.
У мня Vess 20A он ровно 508 мм = 20 дюймов идеально. Немеццкие дюймы похоже меньше 😃
Ja-ja!..
Меня кстати вот что в Вессе разочаровало. Винт купил под копирование, на самолет не ставил, пока обмелял, крутил в руках лак стал отлепляться пленкой в тех местах где поверх краски. Винт НЕ подделка, в курутой фирм. упаковке, заказывался где надо. Краска с лаком не дружит вобщем. Косячат.
Вопрос, а какой бенз лить в двигатель? я 95 пользую. Нормуль?
Я тоже начал эксплуатацию на 95.