MLD35 35cc Кто, что, скажет?

aleks4
Маэстро:

Безмен надо было привязать к чему-нибудь неподвижному. Показания будут точнее.

Да нашел что было под рукой,кусок ленты пропустил под стабилизатором та и все.Это просто так тестил,я его уже в полете испытал самоль около 5400гр.при размахе 1860 висит без проблем тяги думаю хватит с головой ,еще винтами поигратся ,подобрать оптимальный:)

Маэстро
aleks4:

тяги думаю хватит с головой

Да все отлично!😃

Vodo4nыйMagnat

у меня с винтом Menz 20*9 6800 оборотов выдал… тягу не мерил.

Vorona_z_Handicraft
aleks4:

…подобрать оптимальный:)

Ага, че ее тягу мерить, ну покаже 10243,67 г - и чо)))?

А винт да, слишком много тяги тоже плохо. Я на фунтану один из винтов сделал с шагом 6.

KGB
Dimentiy:

Значит проблемма в самой железяке.

Тока не понятно где???

Dimentiy:

А там может быть бональный подсос воздуха. Либо прокладка картера,

это всё нармально!!! прокладки в норме!!!

Dimentiy:

либо сальник

сальник там стоит какойто двойной… диаметр подшипника 12 а сальник сжат помоему через чур… гдето в 11-10мм

Dimentiy:

И при сборке сальник могли повредить.

исключено… на каленвалу конус… темболее поменял оба подшипника на закрытые СКФ

vladimka:

смеси после форсажа еще в картере полная жо…,

ага… там маленький надувной мешочик стоит и там скапливается!!! 😃
смеси в катрере = на один такт!!! мотор пяти каналка!!! продувка офигительная!!! на поршне на против окон нагара нет… смывается продуфкой!!!

Vorona_z_Handicraft:

Ладно ждем кина.

кино грузится!!! 1080! 😃

aleks4:

Вот поставил питс

на видео смотрю нармальные обороты!!! интересно если не газовать скока так самоль простоит… на такик обротах???

vladimka

Ну милый Вы уж тогда сами… Можете ап стену. Так как умного учить, только портить.

KGB

у меня проблема не втом что я чтото не могу настроить… всё прекрасно настраивается!!!
а в том что этот режим если не газовать меняется через некоторое время!!! причём в разы!!!

vladimka:

Можете ап стену.

мне уже самому это не раз в голову приходило!!!

vladimka:

Ну милый Вы уж тогда сами… Так как умного учить, только портить.

всё что я пишу я уже проверил!!!

сегодня мотором не занимался… тока завёл… снял видео… теже проблемы что и вчера!!! ничего не поменялось заночь… барабашка не починил 😦

aleks4
KGB:

на видео смотрю нармальные обороты!!! интересно если не газовать скока так самоль простоит… на такик обротах???

Если внимательно смотрели от момента пуска были обороты 2100-2200 потом я сразу тримером убрал пониже до 1800-1900и работал он до прогазовки минуту ,а вообще я не заморачивался работает и работает ,летать надо.И что то сложилось у меня впечатление так как вы не говорите какие холостые, наверное вы хотите от него что бы он работал устойчиво в пределах1200-1400.

KGB

www.youtube.com/watch?v=XHf-mtQHrAk

aleks4:

так как вы не говорите какие холостые,

у меня нет тахометра!!!

как видно мотор заглох от того что пошол перелив!!!
после второго запуска!! обедняю смесь поддерживая обороты чтобы не заглох… игла закрутилась на поль оборота!!!
на 2м55с видно что такой смеси хватает на на перезазовки… но только на две!!! на третей перегазовке пошла бедная смесь… и мотор заглох!!! тоесть теперь надо опять откручивать иглу на пол оборота…

Vorona_z_Handicraft

При первых настройках такое впечатление что мотор слишком остыл и поэтому заглох. Вообще при таких настройках как в начале кина ябы настроил полетный режим повыше хх и все. В полет. На посадке снижать обороты - времени до того как заглохнет предостаточно. И не париться полетать, пусть в воздухе пообкатается. К тому же под капотом режим охдлаждения другой будет. А там и лето и потеплее станет и все встанет на свои места. А так можно каждый день ходить в гараж, упиратья башкой в железные ворота и время собаственное убивать. Имхо в процессе эксплуатации и вылезет причина вашего недовольства.

Нафиг подшипники то менял? Катал бы на тех что стоят.

KGB:

у меня нет тахометра!!!

стоило купить, дешевле подшипника стоит 😃

П.С. У всех новых такие зажигалки? У меня другие по форме стандартные как РЦКселевские.

ПС-еще. Еще похоже как будто дренаж у бака заткнут или еще что с ним. Создается разряжение в баке и попа. По времени четко похоже… Но с баком думаю все норм. Я бы воткнул трубку в обычную бутылку чтобы проверить хотябы полюбому.

aleks4

Насчет дренажа тоже показалось…а крутить не на пол оборота ,а скажем на четверть или пол четверти не пробивали?Пол оборота многовато.

KGB
Vorona_z_Handicraft:

Еще похоже как будто дренаж у бака заткнут

дренаж и слив шлангов в баке не имеют… есть тока шланг на мотор…

Vorona_z_Handicraft:

такое впечатление что мотор слишком остыл и поэтому заглох

реально ша залито уже не обкаточное топливо!!! тоесть мотор стал грется больше чем на обкаточном топливе.
да и прежде чем включить запись мотор на ререгазовках поработал пару минут. да и на улице тепло!!

Vorona_z_Handicraft

короче верни настройки как было и на самолет, настрой полетный и посадочный режимы. Если на самолет не ставить то либо в помойку либо продать)))))))))) 😃

без тахометра както не поймешь - видеть бы какие холостые он держит нормально, есть же какаято рабочая нихняя граница?

KGB
aleks4:

.а крутить не на пол оборота ,а скажем на четверть или пол четверти не пробивали?Пол оборота многовато.

да пофиг как крутить !!! режим любой … через некоторое время сбивается!!!
в данном случае крутилось пол оборота для того чтобы подддержать качество смеси!!!
тоесть то что пол оборота это дофига вы заметили!!! тоесть теперь можно представить в каких пределах плавает карб!!! в значительных…
причём это происходит в обе стороны 😃 тоесть после подкрутки… на пару перегазовок такого режима хватило… а на третей перегазовке при даче газа заглох!!!

Vorona_z_Handicraft

Кстати по видео не видно, като посмотреть бы как там карбюратор стоит, конструкцию бы крепежа к доске. Там у стенда доска сплошная чтоли куда вся эта хрень крепится, есть фото? Или рисунок нацарапать на бумажке. Я вспомнил одну вещь. Отстроенный мотор на стенде когда встал на самолет карбом внутрь фюза - все настройки пришлось поменять немного, и работать мотор на самолете стал лучше чем на стенде однозначно у меня.

KGB
Vorona_z_Handicraft:

видеть бы какие холостые он держит нормально,

да держит он любые … какие настроиш!!! но не долго 😃

Vorona_z_Handicraft:

есть же какаято рабочая нихняя граница?

да есть…можно приоткрыть заслону и доится чтоб не заглох!!!
НО…когда он встаёт на нижний режим… даёш газ и он сразу глохнит !!!
и мотор потом можно завести только после продувки!!! канкретный перелив!!!

Fotilla

Тут нюанс - Вы когда начинали крутить иглу - мотор УЖЕ стал богатиться. И чтобы скомпенсировать это пришлось его переобедниить. Вариант - вернуть назад на пол оборота, и по 15 градусов открывать. ТОлько не ждать, когда обороты начнут падать (богатиться) а сразу. И по 10-15 градусов приоткрывать с прогазовками. Да, еще можно слегонца забогатить высокую иглу.

Vorona_z_Handicraft
KGB:

… темболее поменял оба подшипника на закрытые СКФ

можно поподробнее, что было и што стало!

aleks4
KGB:

да пофиг как крутить !!! режим любой … через некоторое время сбивается!!!

Да не пофиг, а по чуть чуть и с прогазовками ,а так вы его не когда не настроите.

Vorona_z_Handicraft
Fotilla:

Тут нюанс - Вы когда начинали крутить иглу - мотор УЖЕ стал богатиться. И чтобы скомпенсировать это пришлось его переобедниить. Вариант - вернуть назад на пол оборота, и по 15 градусов открывать. ТОлько не ждать, когда обороты начнут падать (богатиться) а сразу. И по 10-15 градусов приоткрывать с прогазовками. Да, еще можно слегонца забогатить высокую иглу.

Да недолжен никакой мотор так им геморойным и тонким способом настраиваться. Нюансы не должны быть иначе все мучались бы.

KGB
Vorona_z_Handicraft:

можно поподробнее, что было и што стало!

от внутренего обёма картера закрытым подшипником отнялся объём располоденый между подшипниками!
то если на цыфрах чтоб воспинять…
то например отношение 10 к 12 и 20 к 22м тоесть разница всего 2 но в первом случае это 20% а во втором 10: 😦

кароче просто увеличивается степень зжатие бензиновой смеси в момент продувки… чем меньше внутреней объём картера тем больше сжатие тем лучше продувка…
вы посмотрите на моторы мввс!!! не зря это самые мощные модельные моторы из тех что я знаю!!!
на коленвале даже щёчки наращивают!!!
www.mvvs.cz/obrMVVS/…/klika kopie-1.jpg

aleks4:

Да не пофиг, а по чуть чуть и с прогазовками ,а так вы его не когда не настроите.

блин… дятьки … вы не обижайтесь… но я уже два дня расинаюсь… обьясняю что происходит плавание режимов…
тоесть настроил с прогазовкам это одно… постаял 30сек… это уже совем другое…
настроил без перегазовок… то тогда ваще не газанёш чтоб ещё чтото настроить…
ладно еслиб это плавание было в какихто узких предела… можно поймать чтото среднее…
как сказал гринбокс… 5мин поворота иглы меняют настройки кардинально… а тут пол оборота!!!
не о какойто середине нет и речи!!!

Fotilla:

Вы когда начинали крутить иглу - мотор УЖЕ стал богатиться. И чтобы скомпенсировать это пришлось его переобедниить

переобеднить… это значит заглох мотор… но после того как игла закручена на пол оборота мотор работает!!! и может даже сделать две полноценные перегазовки!!!
на третей перегазовке топливо на выше холостых уже бедное… тоесть произожло плавание режима в обратную сторону… зато теперь на холостых пашит на ура…
и теперь открывая по немножку и получив нармальные перегазовки … приходим к темже пол оборота тока в другую сторону!!!

Vorona_z_Handicraft

Вот когда коту делать нечего он подшипники меняет… Воткни назад все что было лучше. Можешь долго рассматривать мввс и прочие движки. Изменил объем картера - изменил мотор. имхо разработчики млд35 если и не думали и не расчитывали по умным формулам то точно подобрали всё как надо - и степень сжатия и объем картера, и то как где что там внутри циркулирует и т.п. Если ктото от лишнего увиденного незадумываясь модернизировал двиг, а потом парится что оно не работает как у всех - то это его личные проблемы, и нефиг тут на 5 страниц кучу народа на поиски глюка сподвигать. Если ты хотел доказать что мотор гуано то доказал, все знать будем.

Я слился, удачи!