MLD35 35cc Кто, что, скажет?

Vorona_z_Handicraft
Terranozavr:

в каком положении должен быть магнитик и поршень?

после ВМТ, градусов 28, посмотрите матчасть. Ну попробуйте разные положения датчика холла, хотя при любом должно заводиться просто работать поразному будет. В баке дренаж есть? Воздух поступает в бак? Карбик нормально заказчивает топливо после чистки с разборкой-сборкой?

lurii

Прислушайтесь где искра бьет: может и не в цилиндре вовсе, а через изолятор свечи или в колпачке …
Как дела с компрессией? (был случай когда все было вроде норм, но стоило заменить цилиндр - двиг завелся)
Угол опережения искры 30гр. до ВМТ, но регулировка штатного разъема датчика ±5мм вряд ли что то даст.

Terranozavr
Vorona_z_Handicraft:

В баке дренаж есть?

есть

Vorona_z_Handicraft:

Карбик нормально заказчивает топливо после чистки с разборкой-сборкой?

топливо идет, а нормально или нет - сказать затрудняюсь, тк не знаю критерии “нормально”\“плохо”

lurii:

Как дела с компрессией?

она есть - это точно 😃 ибо без свечи крутится совсем легко; со свечей чувствуется сопротивление. других способов проверить наличие оной не имею.

Vorona_z_Handicraft:

после ВМТ, градусов 28

я так понимаю, что ниже датчика что на фото? если так, то тогда теория с обрывом шпонки не идет - магнитик примерно там и находится. отметил красной точкой

остается вариант только со свечкой.

Vorona_z_Handicraft

Голова: если искра есть и зазор 0.5-0.7 мм и свечка герметична то все в порядке и там. Компрессия есть.

Попа: карбик сосет и всреднем настроен, чок открыт, воздух поступает. БАк правильный.

Между головой и попой в данный момент проблемной деталью может быть лепестковый клапан. Стало быть снимаем и смотрим прилегание лепестков.

фото приветствуется.

Nikolay2
lurii:

Прислушайтесь где искра бьет: может и не в цилиндре вовсе, а через изолятор свечи или в колпачке …
Как дела с компрессией? (был случай когда все было вроде норм, но стоило заменить цилиндр - двиг завелся)
Угол опережения искры 30гр. до ВМТ, но регулировка штатного разъема датчика ±5мм вряд ли что то даст.

Простите что вмешался , где летаешь земляк?

lurii
Nikolay2:

где летаешь земляк?

Аэропорт Бахаревка - остальное в личку 😃

Terranozavr

и так, очередной день коту под хвост. но есть и положительные моменты 😃

зажигание не съехало, проверили.

дальше посмотрели, как дела внутрях обстоят. вроде все ок.

свечу прозвонили - косячила. почистили хорошенько - перестала.
но заводиться тоже не в какую.

притащил зажигание и свечу от SV-50. подложили шайбы, закрутили, подключили, покрутил - затарахтел.
дальше экспериментировать не было времени.

из этого напрашивается вывод что проблема либо в свече, либо в зажигании, либо и в том, и в другом.

лепестковый клапан смотрели вчера - было неплотное прилегание, но его исправили.

немного бесполезных фото:

Vorona_z_Handicraft
Terranozavr:

свечу прозвонили - косячила. почистили хорошенько - перестала.
но заводиться тоже не в какую.

В чом конкретно косяк свечки? Покупая мотор на СДС купилибы сразу до кучи свечку иридиевую RCEXEL.

На первой фото момент зажигания самый ранний вариант стоит, у меня в таком положении отлупить по пальцам пропеллером могло отдуши))))

ПС. Ой спросоня мысленно на мотор наоборот смотрел. ШАс взгляд перевернул у вас самое позднее зажигание. Почему датчик поставилии в крайне позднее положение? Почему не по середине (относительно винтов крепления).Не омню по моменту зажигания на МЛД как было, помню что у меня либо по центру либо чуток раннее делал зажигание.

Недавно возился на стенде с ЗДЗ100 так там разные моменты зажигания испытывал - на крайнем позднем я его тоже завести не смог! 😁 Даже впышку не дал. Но там золотниковый мотор… Но вполне может причина быть у вас в слишком поздней установке момента зажигания.

Terranozavr
Vorona_z_Handicraft:

В чом конкретно косяк свечки?

мерили сопротивление - было. почистили - исчезло.

Vorona_z_Handicraft:

Почему датчик поставилии в крайне позднее положение? Почему не по середине (относительно винтов крепления)

это уже эксперименты пошли. там видны царапинки - это метка “как было”, по центру.

у меня глобальный вопрос - СМ-6 свеча подойдет на этот мотор или нет? если “да”, то конкретно какая с сдхобби? их там, я как понял, несколько…
вариант 1
вариант 2
вариант 3

еще такой вопрос: может ли сдохнуть зажигалка из-за большого зазора у свечи?

искру сегодня смотрел - бьет в штатном месте, но как ведет себя в цилиндре, понятно дело, никто не знает…

Vorona_z_Handicraft

Ну у вас цилиндр то откручен - ввинтитке и посмотрите как искрит в цилиндре.

Из свечек берите вариант 1. Проверено, мин нет)

Еслиб зажигалка сдохла бы искрыбы небыло. Питаете ее чем? Аккум. нормальный? Токоотдача нормальная? А то както заводили мотор на стенде, решили попльзовать старый ненужный ак, он показывал около 5 вольт, нормально, а под нагрузкой как работать зажигание начинало - падал ниже плинтуса и в результате глохло естественно. Выкинули поставили с борта самолета - все заработало (мотор был сррц26сс)

Terranozavr
Vorona_z_Handicraft:

Ну у вас цилиндр то откручен - ввинтитке и посмотрите как искрит в цилиндре.

как мне объяснили, искра на выкрученной свече и искра под давлением - это две разные вещи… так что смысл вкручивать ее в раскрученный цилиндр? 😃

Vorona_z_Handicraft:

Аккум. нормальный?

две липольки 2С. достались вместе с самолетом. напряжение в норме, вешал на балансирный разъем тестер - все штатно. по очереди пробовали с разными акками. зажигалку от СВ питали от бортпитания на 6в. так что с питанием все ок - это первое, что проверил.

закажу сейчас свечи - пусть будут.

Vorona_z_Handicraft
Terranozavr:

так что смысл вкручивать ее в раскрученный цилиндр?

Хорошо что юмор понят 😁😁😁

Свечки да закажите, не пропадут. Вообще когда мотор заказываете свечки всегда надо брать. Мое чисто мнение - катать на минералке я катаю новый мотор, потом свечку новую надо ибо эта засирается родная, да и в комплекте там идет явно какаято китайская мануфактурщина самая дешевая, не доверяю я им.

KGB
Vorona_z_Handicraft:

А что касается по теме МЛД35 - в сотый раз скажу мотор классный. За такие деньги - просто супер. Если у кого-то слишком много ума чтобы 2 года бороться с какимто косяком - не мои проблемы. Замечу тут, уж раз расписался седня. Этому баламуту ГКБ я писал в личку, два раза в разное время. Последний раз дней 10 назад. Просил продать его МЛД, нам тут нужен был (не лично мне, товарищу начинающему). Яб его сделал бы как часы работал бы. Еслиб сам не справился бы - сходил бы к толковому мотористу который разберется и сделает чтобы мотор работал. Есть в Уфе пара таких мужиков-без-понтов. Мой знакомый так отдал в доработку ДЛА30. После доработки выдавал холостые около 1100-1200 стабильно, это правда, хотя поверить трудно. Но КГБ не то чтоб не отказал - даже не ответил. Просто видно западло доказывать тут 2 года что МЛД дурной мотор, а тут вдруг его несчастный экземпляр где-то у кого-то заработает как надо - какбы удар по репутации типа спеца по моторам. Хотя есть ли она?)))))) 😃

ну и нахрен ты это написал! ублажить своё самолюбие??? ты сперва со своим мотором разберись!

Vorona_z_Handicraft:

В принципе в полете холостые 1500 мне ненужны, да и на земле тоже неочень. По мне так завел, прогрел и полетел. У меня МЛД35 тоже так не очень хотел с низкими холостыми нормально работать - сдыхал от перегаховок. Я всегда делаю два режима. Холостые для земли (1600) и холостые для полета и заводки (более 2000). Так оно надежнее.

вот тут ты сам пишеш что у тебя нету нармальных холостых!!! ты просто вышел из положения!!! а потом темы открываеш “научите сажать самалёт”
и если ты летая на этом гавне тащишся! то это не значит что это должно нравится всем! но для вас существует только ваше мнение! остольные для вас “умники” или ещё ктото…
надо уважать чужое мнение!

Vorona_z_Handicraft

Какбы посмотрел историю мотора по теме. Начальный косяк был в неправильной пропорции масла - 1 к 20 было у вас. Это очень масляно мягко говоря. Я не так силен в тонкостях, но с таким колвом масла у вас была повышенная компресси наверное. Вопрос в том что могло поставдать… Вполне вероятно что свечка могла постадать. Может она не герметична теперь? Как начинаете крутить мотор с бензином ее внутри там заливает всю изза этого т.к. гдето появился у нее какбы дренаж наружу? Свечку вобщем надобы. А СДС долго будете ждать.

По карте вы близко к Владику - может там можно по интернет магазину найти чисто MGK-CM6 - этоб былоб самое супер??? Япония то рядом, должны у вас там они быть… Судя по карте там съездить можно бы даже (не в Японию, а во Владик). Я помню летал в ваши края, аэропорт в Артеме, до Владивостока на автобусе ехали, вроде недалеко… От Вас в 2 раза дальше… Имхо проще во Владивасток поехать чем с СДС ждать))) 😃 😉

KGB:

ну и нахрен ты это написал! ублажить своё самолюбие??? ты сперва со своим мотором разберись!..
надо уважать чужое мнение!

С каким мотором конкретно? У меня щас ЗДЗ-ты и Зенох. Если тот МЛД старый то меня 1600 об. на земле (ты сам процитировал) за 200$ вполне устраивает и сейчас.

ГКБ, отстань от меня, а, по доброму прошу, не тебе я это писал. В полемику вступать с тобой не буду, если хочешь для этого ЛС есть и Скайп. Заранее сообщу токо что твое мнение уважать не буду точно. Вообще поставить тебе я в игнор надо бы давно.

KGB:

а потом темы открываеш “научите сажать самалёт”

Ой и ненадо так ревновать))))))))) Там замечательная интересная тема, уже 9 страниц и все там довольны))))))). Ваще высказывания по той теме можешь в ней же и высказать. Ссылка вот: rcopen.com/forum/f86/topic260054/321

KGB:

и если ты летая на этом гавне тащишся!

Если под “Г” имеется ввиду МЛД35 то тащился и балдел - я в том году на нем летал, получил массу удовольствия, налетался от души)))))). Если про мой нынешний крассный самолет - тоже тащусь, в ремонте он щас. Мне он очень нравится, красивый, смотреть приятно как он летает. Мне во всяком случае. Хотя случайные зрители и другие уфимские моделисты кто его видел живьем тоже были довольны посмотреть, потрогать. А как тебе он “Г” или еще что - мне от твоего мнения ни жарко ни холодно.

Terranozavr
Vorona_z_Handicraft:

может там можно по интернет магазину найти чисто MGK-CM6

да уже обыскался. в городе бывают часто, посмотрю… уже нашел, где стоят такие свечи, но не факт, что будут. поеду в Хонду и Сузуки - у них должны быть. сегодня половине модельного Приморья обзвонил по части свечки - готов был ехать за 200км, только бы сразу 😃

Vorona_z_Handicraft
Terranozavr:

да уже обыскался. в городе бывают часто, посмотрю… уже нашел, где стоят такие свечи, но не факт, что будут. поеду в Хонду и Сузуки - у них должны быть. сегодня половине модельного Приморья обзвонил по части свечки - готов был ехать за 200км, только бы сразу 😃

Если не найдешь напиши в личку мне адрес, то у меня есть новая свечка иридиевая без дела лежит, могу почтой отправить, типа авиапочтой минибандеролькой, всяко быстрее дойдет чем из китая через таможни. Мне не жалко.

KGB
Vorona_z_Handicraft:

ГКБ, отстань от меня, а, по доброму прошу

да я рад бы…

Vorona_z_Handicraft:

Это очень масляно мягко говоря. Я не так силен в тонкостях, но с таким колвом масла у вас была повышенная компресси наверное.

но такие вот высказывания … спать спокойно не дают! 😃… всю ночь ворочуюсь … думаю… а на уто ревную…
ну или про паклю например

Vorona_z_Handicraft
KGB:

ну или про паклю например

А чо пакля, сидит в резьбе винтов глушителей, уже не первый год. И резьбу не портит, и винты не вывинчиваются. Незнаю даже что тебя в этом вопросе напрягло.

А чтобы спать спокойно поди да раздалбай молотком МЛД35 глядишь полегчает.

Я не так силен в тонкостях, но с таким колвом масла

Ключевая фраза подчеркнута. И как ни крути от избытка масла мотору хорошо не будет. Для экспериметна можно и 1 к 10 и 1 к 5 сделать как в калилке и посмотреть что будет. Думаю или развалится или свечку с резьбой вместе выплюнет.

Vorona_z_Handicraft
DmitryS:

Не любят китайские зажигалки напругу более 5в, так что 4 банки NiCd самое то.

Спасибо за ссылку на НГК. А что касается питания зажигалка МЛД кушает 8.4 вольта без проблем. Я поначалу летал от двух липолек кормил, потом на 1 ак перешел, потом чтобы центровку сменить опять ближе к хвосту липольку 2С довесил и опять зажигалка на ней работала. Никаких проблем. Уж тут доверить можно производителю если написали 8.4 вольта - значит можно.

А что касается 5 (4.8) вольт от 4 банок то вы неправы. Практика такая что у многих на 4 кадмиях (или гидридов) мотор нормально не работал, видимо китайские зажигалки чегото не могут на таком маленьком напряжении. А ставили 6 вольт (5 банок) и сразу все нормально.

aleks4
Vorona_z_Handicraft:

Спасибо за ссылку на НГК. А что касается питания зажигалка МЛД кушает 8.4 вольта без проблем. Я поначалу летал от двух липолек кормил, потом на 1 ак перешел, потом чтобы центровку сменить опять ближе к хвосту липольку 2С довесил и опять зажигалка на ней работала. Никаких проблем. Уж тут доверить можно производителю если написали 8.4 вольта - значит можно.

А что касается 5 (4.8) вольт от 4 банок то вы неправы. Практика такая что у многих на 4 кадмиях (или гидридов) мотор нормально не работал, видимо китайские зажигалки чегото не могут на таком маленьком напряжении. А ставили 6 вольт (5 банок) и сразу все нормально.

Как это не могут???На трех самолетах на зажигалках стоят одинаковые Ni-Mh 4.8v-1800Ma ни каких проблем уже 2 года.Наоборот давно были проблемы на ДЛЕ-30 когда на зажигалку ставил Li-Fe так она в скором времени сгорела,вот с тех времен ставлю 4,8v .От того что вы даете больше питание искра лучше не будет уже этот вопрос обсуждался сто раз.На счет в МЛД 4,8-8,4 без условно это очень -очень удобно многие ставят Li-Po напрямую.

Wiwok

Сейчас и DLE перешли на зажигание до 8.4 вольт. Не знаю, DLE-20 работает от Ли-Фе, проблем пока нет:)

Vorona_z_Handicraft
aleks4:

Как это не могут???На трех самолетах на зажигалках стоят одинаковые Ni-Mh 4.8v-1800Ma ни каких проблем уже 2 года.

Ну вам зажигалки попались из тех что нормально на 5В. Тут уж кому как. Я поэтому написал у “многих”, а не у “всех”. На форуме тут часто тоже попадалась такая фигня. Да и темболее если паяешь аки сам - 4 или 5 банок спаять - не вижу разницы. Ну вес лишний грам на 25-35, зато точно надежнее.

Wiwok

Поддержу Олега. Движок достойный. Стоит одназначно своих денег. Но вот недавно появился DLE-35 и он судя по хар-м превосходит MLD, но стоит подождать отзывов об данном движке…

Vorona_z_Handicraft
Wiwok:

Но вот недавно появился DLE-35 и он судя по хар-м превосходит MLD, но стоит подождать отзывов об данном движке…

С тех пор как ДЛЕ стала “американской фирмой хоби-ко” до них стало медленно доходить - потеряли китайскую расторопность. До них года два доходило что изза 5 кубиков они теряют офигительную долю рынка. Ну небось МЛД зделает в этом картере так сказать какойнить 38 кубовый мотор)))))). Меня другое какбы немного удивляет. Вот у ДЛЕ есть мотор 170 кубовый, два цилиндра. А что нету 85-кубового??? Чото в кубатуре 80-85 у китайцев нету мотора толкового. Только непонятный гламурный DJ-80 похоже из запчастей от МТ-80, так присматривался, читал что зарубежом пишут про него - типа трясет его так что от вибрации спасу нету! 😃