RCG 30cc Gas engine w/ CD-Ignition 3.9HP/2.94kw
Проблема в том что силиконовый изолятор порвало и резистор без одной ноги остался))))в пределах 200км колпачка нету.из китая-месяц ждать.в мск не могу тоже найти.
А такой резистор найти проблема ?
Проблема в том что силиконовый изолятор порвало
Сел както с “парашютирования” а ноги тонкие - разъехались и колпаком об асфальт, свечка выжила а колпак в хлам почти. Запасного небыло в тот момент. Вот тут у меня порванный изолятор, собрал как смог и летал. Работало хорошо (МЛД35). Видите - колпак синей изолентой обмотан - держалось без хомута даже.
Замазать герметиком можно, обмотать фум летной немного и собрать колпак. Резистор купить вобще не проблема, копеек 50 наверное стоит))). Помятый колпачек не повод чтобы не летать.
Читаю я форум про бензиновые дела,и потихоньку собирается еще одна посылка со всякими запчастями,на случай чтоб потом не ждать если вдруг что.😃
Запасная свечка, колпак, датчик холла - это копейки, запас шлангов, килсвич - чуть дольше копеек, если денег не жаль - запаска зажигалка (какраз от МЛД35 хорошая комактная и “липольная”), не обязательно но полезно - тахометр и термометр (последнего у меня до сих пор нет). Это то что нужно брать при покупке первого мотора. Если моторов несколько как у меня, то проще. Чтото всегда можо перекинуть с мотора на мотор, туже зажигалку или свечку…
Учитывая сроки доставки нашей почтой - запасливость - наше всё!
Проблема в том…
А фото остатков колпака сделайте если не жалко вам?
резистор без одной ноги остался
Похожие колпачки я в магазине с запчастями для скутеров и лодочных моторов видел.
Резистор выкинуть можно, его для снижения радиопомех ставят - на 2.4 ГГц пофигу, а искра только лучше будет. Но имей ввиду, что наводки на провода могут влиять на оборудование, сервы например. Я сам видел как при оголенном высоковольтном проводе аналоговые сервы работать перестали, так что поосторожней надо с этим делом, проверить все внимательно!!!
Резистор выкинуть можно, его для снижения радиопомех ставят - на 2.4 ГГц пофигу, а искра только лучше будет.
А я уже пробовал на 2.4 без резистора - в 50м фаилсейв поймал. Найти подходящий резюк - проблема, ибо за 50коп. они все резистивные - пробивает их на раз.
Питание раздельное,аппа dx8,резистор купить не проблема.проблема в том что мотор сейчас вообще не заводится.начинает схватывать и глохнет(при этом слышно как искра пробивает).чем бы силикон залатать.боюсь что в полете заглохнет.
Найти подходящий резюк - проблема
Такой резистор есть в бегунке для Жигулей ВАЗ 21-01
Такой резистор есть в бегунке для Жигулей ВАЗ 21-01
Я пользовал из бегунка 412-го 😃
(только у него сопротивление больше - холостые пришлось поднимать)
при этом слышно как искра пробивает
Ну дык убери жестяной колпак, а массу отдельным проводом на двиг кинь.
(при этом слышно как искра пробивает).
Когда пробой высоковольтной изоляции происходит образуется угольная дорожка в месте пробоя. Я думаю что залатывать бесполезно - менять надо.
Блин, ну Липецк не маленький город, уж у когото валяется если не запаска, то незадействованная зажигалка. Неужто не дадут в займы на период доставки почты?
Силикон в колпачке такойже силикон как и любой, говорю же - вычистить, замазать герметиком, замотать фумкой, будет работать. У меня же работало.
ЗЫ. Евгений, хоть заказал запасные теперь?
Заказал.липецк хоть и не маленький,но на весь город у нас три бензиновых самолета и ни одного магазина…от бензопил не нашел подходящих так что пока буду летать на электроплосколете от пилотажа,а когда приедет колпачок вернусь в бензиновые ряды…
То же летал с пробитым силиконовым колпаком обмотанным изплентой,пока шла посылка.
выкладываю наконец чертеж глушака
Пришел колпачок…резистора и обжимного кольца в комплекте не хватает…твоюж мать)))))сейчас в магазин автозапчастей поеду за бегунком от ваза…
Пришел колпачок…резистора и обжимного кольца в комплекте не хватает…твоюж мать)))))сейчас в магазин автозапчастей поеду за бегунком от ваза…
У меня тоже резистора не было,написал им на HK от них тишина.А так по качеству метала и тд он по лучше чем от зажигалки MLD 35,на MLD как жестянка от консервной банки.
какое сопротивление резистора нужно?я свой сломаный потерял((((((
какое сопротивление резистора нужно?я свой сломаный потерял((((((
Я если честно не знаю,на моем не написано нефига.Где то тут на форуме обсуждали это.
поменял колпачок,резистор взял от бегунка ваз 2101.только из-за того что он больше в размерах и обжимного кольца не было в комплекте пришлось поорудовать изолентой и вязальной проволокой)))))))проверил вроде искра естть,завтра заводить буду,если изоленту прошьет искрой то мотор захлохнет,а мне как то навыки пока не позволяют сажать самолет с заглохшим мотором.короче я очкую что то)))))