Опять про переделку мотокосы
Интересно было бы испытать данные фенечки в наших хоббийных целях:) www.stihl.ru/intelligentes-motormanagement.aspx
😃
Ога, а ешшо ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ приемнегЪ, чтоб модель сама летала, ну и интелектуальный бензобак, чтоб сам заправлялся… 😆\
"
Маховик
Подача напряжения к микропроцессору и электромагнитному клапану осуществляется за счет второй пары клемм на маховике." -(с). Они ваще задумывались про что пишут?? 😵
😃
Ога, а ешшо ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ приемнегЪ, чтоб модель сама летала, ну и интелектуальный бензобак, чтоб сам заправлялся… 😆\"
МаховикПодача напряжения к микропроцессору и электромагнитному клапану осуществляется за счет второй пары клемм на маховике." -(с). Они ваще задумывались про что пишут?? 😵
ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОГо маховика да ещё с 2-мя парами клемм для наших целей впоне достаточно.😈
Че, претесь неучи:)А для вертолетчков более чем актуально, интересно, на именитых движках это воплощено в железо?😃
Че, претесь неучи
“А мы академиев не кончали-с” (с) Пролетариат
Артем, если заниматься конверсией брендовых моторов с интелектуальными маховиками думаю цена конверсии придет у уровню новенького ДА или ЗДЗ, что противоречит идеологии бензокосного-бензопильного проекта, которая гласит: сделай сам из г…на конфетку ))))))).
Александр, что за пила, Чемпион??? Удобный компактный картер - уже хорошо. Карбик как у моего чемпион 55 с виду. Там иглы надо вывинтить и шлицы сделать для норм. отвертки. Я алмазым диском бормашинкой сделал.
Качалка на газ
вынису на суд и свой драндулет
Узнаю моторку! Новерное бензопила Роби-Хомлайн.Мотор тяжёлый для такого объёма,много опиливать.
думаю что сделать с переходником для винта…
Самый простой путь выточить из болта М10 (на токарнике засверлить со стороны 6-гранника и нарезать резьбу, ставится вместо гайки прижима крыльчатки), пару прокладок из фанеры и прижимать к обточенному (неинтелектуальному 😃 диску магнетто
я уже показывал как тут (post 1354)
Если мотор заработает как надо то потом со временем можно вложить усилие в изготовление достойного хаба.
хорошо так и сделаю, и насчет винта из березы можно сделать? или надо что нить поблагородней типо бука?
хорошо так и сделаю, и насчет винта из березы можно сделать? или надо что нить поблагородней типо бука?
Береза (хорошая) лучше бука. Лучше всего по моему предпочтению - клён. Также делал из осины, она немного уступает березе по прочности, но зато легче по весу и легче обрабатывается. Люди делают и из липы (я не пробовал).
клен он хорош но он зараза твердый)) да и тяжеловат наверное будет 😃
клен он хорош но он зараза твердый)) да и тяжеловат наверное будет 😃
Нет не тяжелый, белый клён в районе 600 г/дм3, липа чуток легче, и то всякая бывает… а твердость и жесткость - плюс только для пропеллера побеждается 40-ковкой на хорошей ЛШМ 😒
вот клен точил
Вот им мой “хаб”
Честно говоря, по тому как буржуи активно переходят на многоболтовые соединения - как бы такой хаб не откручивался из-за вибраций…
интересно а кто пробовал самые минимальные обороты на бензине от пилы? и сильна ли вибрация на них?
…как бы такой хаб не откручивался из-за вибраций…
Однако движок о 25 кубофф. и если зенох62 на одном болте, то почему бы не сделать так на 25? да и на фиксатор засажу болт - кудыж он денетсо…😃
Непонял что именно возможно?
То что заводит рукой? Трудно сказать, зенох62 на магнетто так не заведешь, надо лупить в перчатке по винту. Бензопильный 25сс темболее, его на пиле очень резко надо дергать чтобы запустился. А на стекде и самолете лично я только стартером смог запустить. Что тому причина трудно сказать. Вообще есть у меня ощущение что у этих моторов на пилах зажигание слишком позднее. Оттого они и не пинаются в обратку даже если пытаться заводить рукой.
Что этот мужик сделал неясно. Может там он чтото говорит - но я не понимаю толкой - он похоже неделю жувачку не выплевывает))))))) бубнит и жует чтото. может момент зажигание сдвинул, может со свечкой или еще чем колдовал. Но модельные движки хорошие далеко не все так лекго пускаются как у него.
Интересный ролик вобщем, есть на что посмотреть. Надо коменты почитать что там пишут…
там двиг как понял от газонокосилки т.к. тут уже такой похожий поподался…
а нащет того что можно ли так сделать… ну у мя пока получаеться так, что когда выкрутишь свечу, то можно без винта а только за магнето крутить рукой и искра есть… надеюсь с винтом завести…
кстати у этого мужика таких двигов мнОго и все так заводятся
если почитать все его коменты то там сказано примерно так: он очистил старый 30сс карбюратор и поставил на 25сс двигатель, 1500об на холостом и 7500 на максимальных винт 18х6 почти везде используеться