Опять про переделку мотокосы
А можно вот так
А если капот стоит? Вот так у нас єто происходит. Мотор заводили перед крайним пуском вчера вечером.
А можно вот так - Намотать верёвку на деталь типа " Катушка из под ниток" и дёрнуть.
Я сделал как у Олега “хабъ”, только из фанерки сделал “катушку”. И чуть пальЦа не поотрывало, когда я попытался дернуть за веревку…
Но это я мотор в руках держал… может на самоле проще будет так заводить?
У вас мотор вместе с моторамой не стремится оторваться от модели? А то диаметр катушки уж больно мал, имхо…
зы. Просьба - снимите видео, как он таким образом заводится… Интересно ведь очень…
Я сделал как у Олега “хабъ”, только из фанерки сделал “катушку”. И чуть пальЦа не поотрывало, когда я попытался дернуть за веревку…
Но это я мотор в руках держал… может на самоле проще будет так заводить?
У вас мотор вместе с моторамой не стремится оторваться от модели? А то диаметр катушки уж больно мал, имхо…зы.
Оторваться не стремтся.
Я двигатель второй рукой придерживаю за цилиндр (если горячий-в перчатке).
Так даже 45 движок заводил(всенародно любимая зелёная пила)
катушка правда была побольше.
p.s. В руке не заводил - такое мне даже ночъю не приснится.😆
Да не заводил я его в руках😁
просто решил заценить требуемое усилие…
Ну и заценил…😉.
Так даже 45 движок заводил(всенародно любимая зелёная пила)
катушка правда была побольше.
И как кстати зеленая… щас их опять по 1900 продавать будут)))))
Заводил только на стенде
В начале сильная вибрация была,затем нормально.
Работает отлично , испытывал с винтом МА 20-8
Данных не помню Это было ещё зимой…
На модель не ставил-нет таких.
И смущает вот что - широкий он (С одной стороны карб. с другой-здоровый глушак)
Сейчас делаю модель похожую на угли стик размах 1700 как обычно из пеноплекса под двигатель от пилы Бобр 3816 38см куб. 2.4л.с.
А чо бобр узкий чтоли? Если не трудно скинь фото бобра и зеленой. Всмысле вынутых моторов что вышло.
У зелёной ширина с родным глушителем около 23см
да и лопату к нему нужно 20 - 8 не меньше
Бобр на работе ,пока весь разобран .
родным глушителем
Да выкинте этот родной глушитель… тем более он весит как полмотора 😁
Коллеги, пост 1445. ЗАЧЕМ ГАЗА ТАК МНОГО??? при запуске? Попробуйте сделать тоже самое ( качнуть топливо при закрытой заслонке, пару тройку раз “толкнуть” до вспышки) и с открытой заслонкой толкнуть на запуск. Не надо ему тапку в пол при запуске. Он и так отлично пускается. Заводите на ХХ ( или чуть выше) …потом прибавите.
Да выкинте этот родной глушитель… тем более он весит как полмотора 😁
Ты будешь смеяться ,но у бобра глушитель весит больше (хотя он намного меньше - геометрически ).
Самому бы сварить так руки из …
Самому бы сварить так руки из …
Ну первый блин комом, второй-третий нормально. У меня так, обычно. не боги горшки обжигают, волков бояца… кто не рискует тот… и т.д. и т.п.
родные железные глушители это не вариант. Хоть просто патрубок сделать уже нормально, и мощя прибавится.
взвесил глушак так тот 650гр весит… много блин… надо что-то думать… или оставлять как есть…
взвесил глушак так тот 650гр весит… много блин… надо что-то думать… или оставлять как есть…
Такой только на шею и в колодец😈
Некоторые движки не намного больше весят.
ну тогда пойду топиться 😁 т.к. незнаю как делают глушаки…
Хорошие времена настали - бензинко стоит меньше калильного)))).
Не могу не похвастаться:). Моя мотокоса “понюхала высоту”, аж в метр😁. И во многом благодаря этой теме:). Это не полёт, тест на тягу, передаточные и отрыв запчастей:)
Юра эта зачот!!!
Супер.
Хоть и не люблю ветролеты… 😃
Но сделать самому как раз хотелось… Именно из-за сложности…
Респект!
😃
Да просто супер! Такое в домашних условиях соорудить, там один механизм перекоса чего стоит УХ захватувает дух:)😃😃