Опять про переделку мотокосы

Vorona_z_Handicraft

to Aнатолий Усатов

спасибо за фотки зеленой. вроде после отпиливания метало лома будет компактный. а “дудка” на карбе и проставка карбика это штатное или самодел?

tolic21
Vorona_z_Handicraft:

“дудка” на карбе и проставка карбика это штатное или самодел?

Изначально было так.

Проставка -самодел.

ADima
tolic21:

Изначально было так.

Проставка -самодел.

Бенза с АТБ выглядет так же, пропустил как надо?

s_igor
Sotka:

Клапана из резины они и глючят,видать резина изменила свои свойства.Разбирал карбы в хлам, всё там чисто.Главное их продувать нельзя,клапана улетают.

Точно! Такая гадость эти клапана…единственный раз удалось"вылечить"-шприцом с загнутой иголкой не прикасаясь к клапану струйкой бензина смыть “помеху"удалось,а в других случаях победил"Вальбро”.

IRF540N

У меня вот так получилось(собственное невнимание+кривые ручки) 😉:
Менял мембрану после этого… 😦 На новом карбе…

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

+кривые ручки) :

Не кривые а шаловливые. Скоко раз тебе говорил - сначала заведи мотор и убедись что он работает. Если работает - обкатывай ничо не трогая, если не работает - тогда вскрывай что то чтобы найти и устранить причину. Незачем было лезть в карбюратор, как и в любой агрегат когда нет в этом необходимости.

IRF540N

Эх, необходимость таки была - штуцер давления врезать…

tolic21
ADima:

Бенза с АТБ выглядет так же, пропустил как надо?

Опилить лишнее и на модель.😒

Alexs=

Вот что сделал… втулку выточил быстро для заводки так сказать…
бензинка незаводилась но тотом что ли магия и бацццц! завелась еще как завелась)

Vorona_z_Handicraft
Alexs=:

втулку выточил быстро для заводки так сказать…

Деревяная чтоли? Крута - так и летай, нормально будет!

ЗЫ. Ненадо на холостом гонять - перебор по оборотам вредно. Надо нагрузку бы.

Alexs=

надо делать винты… липа как говорят легче и слеовательно “прирост тяги на 10-20%”, так что думаю 17х8 или 18-6 резать…

Vorona_z_Handicraft
Alexs=:

надо делать винты… липа как говорят легче … “прирост тяги на 10-20%”

Гыг, на ночь посмешил)))).

Alexs=

ночь… темная пора… а сегодня полнолуние) так что ненужно близко принимать все слова которые я сказал)
а по теме, может кто натыкался на шаблоны винтов?

tolic21
Alexs=:

может кто натыкался на шаблоны винтов?

IRF540N

О! Однако это я выкладывал…😁

Тема чойто распухла 😊, да так, что фихъ уже что найдешь.

Но раз “народу нравится”(с) - значит, НУЖНАЯ тема.

Спасибо, newman ! 😃

Alexs=

О спасибо, терь останеться заточить резцы и резать резать резать 😃

Alexs=

Винт тяжеловатый получился, 70гр двиг не с охотой крутит… до 10к оборотов наверное… а так все думаю про электронное зажигание 😃

Попробую в выходные другой сделать… видео сниму… может будет какие рокомендации…

IRF540N

Однако вес влияет только на время разгона винта при перегазовках.
10к для бензопилы - однако…😃😃😃.

И он ешшо жалуецца на винт! 😉😮😁

зы. ешшо раз: rcopen.com/forum/f89/topic243721/1531
сорри за копипаст.

Sotka
Alexs=:

Винт тяжеловатый получился, 70гр двиг не с охотой крутит… до 10к оборотов наверное

Побольше информации и поточнее пожалуйста,а то терзают смутные сомнения.Винт+статика+обороты+какие измерительные приборы используешь.

Alexs=

винт березовый чтото между17-18х7-8 из березы, без винта двигатель работает на звук около 12к оборотов выдает, на холостых кажись в лучшем случаи 1000-1500, тоже по звуку… измирительных нет т.д. самый дешевый тахометр у нас 40$… знаю что винт нужно облегчать… но хочеться проверить на тягу с тяжелым винтом и с облегченным…)

Sotka
Alexs=:

винт березовый чтото между17-18х7-8 из березы, без винта двигатель работает на звук около 12к оборотов выдает, на холостых кажись в лучшем случаи 1000-1500, тоже по звуку… измирительных нет т.д. самый дешевый тахометр у нас 40$… знаю что винт нужно облегчать… но хочеться проверить на тягу с тяжелым винтом и с облегченным…)

На звук мой мотор 30 кубиков с бензотримера порвёт небо,а померил с винтом 18-8 обороты максимум 7300,статика 5.5кг,бензин был евро.С винтом 17-8 обороты поднимали поднимались,а статика асталась прежней.Померь хоть статику кантером(электронным).