Опять про переделку мотокосы

manul155

Вот,сподобился из ECHO 352.34кубика,2.2лошади завод,правда,смущает Yokosuka.Хаб переточу с канавкой под верёвку;обошёлся в 3000р.Сейчас соединяю муфтой два ECHO 3050 по 31кубику в ряд.Делаю всё долго,полностью функциональна только одна лапа,но деревяшки на биплан потихоньку режу.Что будет не знаю,но к сентябрю,думаю,сделаю.На сайте www.hyundai-pp.ru в разделе бензопил приведена как иллюстрация к электронному зажиганию фотка DLE30.13-го буду в этой конторе-разберусь.

newman

Николай, прямо в тему. У меня лежат две коробки с 52 кубовыми пилами именно под затею рядного двигателя… Уже скоро стану спецом по типам и технологии шпоночных соединений… Ибо вариант два горшка через редуктор как-то не прельщает. Будете делать практический вариант отпишите…
У рядника , по скромным наблюдениям весьма интересный звук при работе, поскольку цилиндры работают по очереди. А “пропё.дывание”, если у которого и случается, то добавляет колорита😁
На всякий случай, если есть желание,переустановите зажигание через прокладку - сложенный вдвое лист бумаги ( чем меньше зазор, тем лучше! но перед этим не поленитесь отбалансировать ВМГ) и установите винт-магнето так, чтобы при толчке винта магниты подлетали к магнитопроводу на скорости. Должно заводиться без канавок и верёвок!

То Олег.
Завтра выложу фото
и болта, и самолёта😁

Вот . прямо стихи😁

Vorona_z_Handicraft
newman:

То Олег.
Завтра выложу фото
и болта, и самолёта😁

Вот . прямо стихи😁

Я когда получил 3 шт. 25 кубовых думал замутить 3 цилиндра в ряд на ремнях и шестеренках от рубанков - ну продают такие, там понижение получается, и сделать несложно. Но блин надо всякое там точить у токарей-фрезеровщиков, на толком нормальную работу некого припахать, народ даже за хорошие деньги от шабашек отказывается. Так и забросил идею на стадии простых эскизов. Может 2-моторник какнить сделаю. Моторы то не плохие. Как выяснилось крутят не намного слабее JC23 (7000+ против 7500 на 16-10МАС).

фотки бум ждать. Я кстати о фотках себе решил фотоблог завести, вот мастерю: blog.vorona.org

newman

Олег,по моему скромному ИМХО, у редукторов есть один МААААЛЕНЬКИЙ минус… После каждого неудачно толчка на запуск- надо делать несколько оборотов для того, чтобы выставить пусковое положение магнето-магнитопровод ( один чёрт, что магнит- датчик) Это неудобно. Ну его … тут либо стартёр, либо сразу хаб на вал…😁

manul155

Впереди винт-сзади зажигание+стартер(встроенный).

Vorona_z_Handicraft
newman:

тут либо стартёр,

ДА! Да!! Да!!! Вот вот, за стартер меня ругают, ведь в каждой теме стоит стартер показать, и сразу, особенно свежевылупившиеся бензинщики с умным видом мне лепят: “А правильно настроенный мотор заводится 1-м пальцем с полтычка!”

А мне похрен, у меня стартер с редуктором, живет в багажние, питается 4 банками тушен… блин, липолек и в легкую прокурчивавет даже ЗДЗ100 😁

Ибо что ни говори, а против лома - нет приема.

Muller

То же вояем стартер из бензопилы:) Авот по винтам сделали матричку на винтег 20-8 клон Турниджи, и на подходе матричка на винтег 18-8 клон JFвес букового винта оригинального 93гр.

Vorona_z_Handicraft
Muller:

То же вояем стартер из бензопилы:) Авот по винтам сделали матричку на винтег 20-8 клон Турниджи, и на подходе матричка на винтег 18-8 клон JFвес букового винта оригинального 93гр.

супер. Никогда не делал матрички под пропелер. а раскажите вкратце - чем наполняли эпоксидку и какая смола? И меня еще всегда вопрос мучал - как запихнуть эпоксидку в матрицу? Закачивать под давлением?

newman

Собственно, обещался выложить изображение “волшебного болта”😁 , смотрим… Из него прекрасный хаб, под 4-е крепёжных болта. Центрующий вал тоже есть. И мало-мало фоток самолёта “Белый Бульдог”. Напомню, фотографирование -не моё второе имя…😁

МОТОРИСТ

Гуру подскажите пожалуйста! имею мотор Hitachi cg22eas . а вместе с ним его родной карбюратор ( ВАЛЬБРО)на котором только винт регулировки холостого хода. а игл высоких и низких оборотов НЕТУ!!! что будет если я поставлю карб от модельного мотора? как это на моторе отразится :- обороты мощность и т.д. и т.п. ?

Vorona_z_Handicraft
МОТОРИСТ:

его родной карбюратор ( ВАЛЬБРО)на котором только винт регулировки холостого хода. а игл высоких и низких оборотов НЕТУ!!!

Даже не понимаю как такое может быть…

я поставлю карб от модельного мотора?

Вальбры они не модельные, а просто карбики, такие же как на пилах. Так что ставь, соответствующий по кубатуре. Можно побыстрому подобрать бензопильный, гденить купить не проблема.

ЗЫ. А можно ваш безыгольчатый карбик фото сюда, со всех сторон!?

МОТОРИСТ

завтра нафотаю скину. я такое чудо второй раз в своей жизни вижу. первый раз на снегоуборщике " cab cadet SWE 528 " С двигателем " intek 250." так у етого мотора мало того карб без игл так еще и распредвал представляет из себя стальной вал с насаженными на него пластиковыми кулачками и шестеренкой с дырками.

а второй раз вот на этой косилке.

вот этот гад www.walbro.com/media/…/carb-rotary-squareSm.jpg

забыл упамянуть что он не с заслонками а роторный как на калилках.

newman

Такой карб у меня стоял на глиссере Формула 1 от “хобби для you” двигатель был 26 кубов (явная переделка из триммерного движка со сцеплением. А второй раз на обычном триммере 25 кубов. Ни разу не возникло необходимости что-либо настраивать😁. Ни тогда, ни сейчас. Кстати, на катере чока не было от рождения (покупки)😮, на косе “чок” диафрагменный ( вращающаяся шторка, совмещенная конструктивно с корпусом воздушного фильтра)😃. Не торопитесь что-то менять… просто запустите в штатной комплектации и натурно оцените что и как. Более чем уверен, что будет приемлемый результат. Более того скажу- такие карбы можно “встретить” на весьма дорогих триммерах ну очень брендовых.😵
Засучить рукава, потратить часа два времени на любимое хобби и вуаля…
ИМХО

Muller
МОТОРИСТ:

вот этот гад

К стати самый не прихотливый карб и не убиваемый прахтицки.

Vorona_z_Handicraft:

а раскажите вкратце - чем наполняли эпоксидку и какая смола?

Смола обычная ЭДП-20 наполнител - микросфера, короче в матрицу укладываем два слоя стекла 160го 45+45 диагональное ну можно углеткань то же диагональную дальше углеровинг, углеровинг предварительно на стекле пропитывается смолой с помощью шпателя - кусочег фанерки с ровными краями, углеровинг берётся длиннее винта сантимов на пять-семь что бы на ось ступицы намотать, это видно на винте, далее замешиваем кашу из микросферы и смолы должна получится как творог на носим на лопасти, в ступицу пихаем кашу из мелко нарезанного стеклоровинга смешанного с эпоксидкой . После этого всё накрываем углеровингом и за тем стекло тканью, всё в обратной последовательности. И закрываем форму.

Vorona_z_Handicraft:

меня еще всегда вопрос мучал - как запихнуть эпоксидку в матрицу? Закачивать под давлением?

Нет излишки смолы выходят между двух половинок форм в виде тонкого облоя но если приловчится то можно всего этого композитного дела птхать столько что хватает в самый раз но это дело практики. Будем на днях лить винты пофоткаю выложу. К стати сегодня винт после пятого тыка сломали, и что в этом самого хоршего так это то что винт сломался а вал движка не повело. а по поводу форм вот forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=11294&st=… всё в принципе не так уж и сложно.

newman:

И мало-мало фоток самолёта “Белый Бульдог”.

Бульдог- красавец:) Фоток по больше плз:)

П. С. жду пока на Ютуб видео сегодняшних полетушек сольётся но видать сегодня не дождусь, скорость просто пипец:)😈 К стати две бензо косы летали вот😁😁

Пы. Сы. Сы. Дождался таки

IRF540N

Клева.
Биплан - правильный самолет!

зы. музЫка - мегаправильная.

newman

Александр, полёты бипланов , да в паре - зрелище завораживающее. Есть такой слоган “догфайт”. Видео -зачёт. А звуки моторов какие знакомые… 😁

Vorona_z_Handicraft
Muller:

К стати самый не прихотливый карб и не убиваемый прахтицки.

Подозреваю что на косе у меня аналог… Косу я купил 2 сезона назад, в спешке, карб нетрогал, пилит и пилит траву… Надо посматреть!

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Подозреваю что на косе у меня аналог…

Мой кореш который работает мастером по ремонту бензотехники говорит что за всё время его работы на этом поприще эти карбы делал всего пру тройку раз.