Опять про переделку мотокосы

IRF540N
Игорь_Викторович:

Короче потом под пропелер тример подберем

Вообще-то пропеллер - расходник…
Но почитав Ваш дневник…\

😃😃😃

pentajazz

МОДЕРАТОР
тема вычищена от оффтопа. и заодно от всего остального.
медали розданы, рецидив будет караться +14 баллов тупости.

10 days later
Muller

Сегодня полетали это как бэ хорошее а дальше не очень Сотка слегонца покоцал свой Питсомотокос 😦 вот мотор выдержал- развалилась зажигалка, и бакелитовая проставка под карб И на удивление фюз остался цел, чутка пострадал фаерфол ну и лётчига вместе с полом оторвало Как то так:(

newman

Да видно такой был вчера день… У меня вчера вечером самик ушел на вертикаль со взлёта, чуть отвернул в зону и как пАнеслАсь… Самолёт вяло валится то в левый, правый вираж, жесть 😍, вижу ж.па неминуема, ни какой посадки не получится, просто не вытащу на глиссаду😵. Коооое как “подтащил -прижал к траве” , запищала телеметрия и так совпало самолёт нежненько плюхнулся в траву…Перевёл взгляд на дисплей - всё “по нулям”.😃😃😃 Пошёл искать, самик 2.5 м в метровой траве искал минут тридцать. Телеметрия “пошла” метрах в 30-ти!!! от места “падения”. . Но увидел самик только включив бортовые огни . Взлетал в половине девятого вечера… Мда! Вот ведь, а перед взлётом 92%! в оба конца… Главное самик без единой царапины. Только улитки на плоскостях… Отлично показала себя конструкция с переходной пластиной под мотораму - немного деформировалась -выкос стал градусов 10 😁😃 Жесть, конечно, но потерял тапки в траве… Так босиком и вернулся… Но с самолётом !

Muller
newman:

Пошёл искать, самик 2.5 м в метровой траве искал минут тридцать.

Дааа у нас бы и трёх метровая трава не помогла бы, вертикально в низ почти на полном газу метров с 40-30. хорошо хоть в пахоту ато если бы в поле аэродрома то было бы похуже. Аэродром старый, до войны говорят МБРы базировались а во время войны истребители, даже вроде какой то из полков дивизии в которой Покрышкин служил.Степь солончак как бетон. А теперь одно название что аэродром Ничего не говорит о том что тут был аэродром это всё что осталось от здания, и памятная табличка пилоту разбившемуся на спортивном Яке он с пасажиром в море упал. Как то так:(

newman

Эх, Александр, зато Вам не надо косить каждую неделю 100500 кв. м. полосы😒 Косишь и косишь в одиночку😢😢😢, а на полетать завсегда желающие есть😁 А не покосишь, см 15 травки прирастает… Так и происходит синергия, мотокосы на поле, двигатели от них в воздухе😒

Володимир
newman:

Косишь и косишь в одиночку

Косить должна косилка, пилот в это время отдыхает между полетами:

Еще в Приключениях Незнайки в Солнечном городе механизм описан.

Игорь_Викторович
Muller:

мотор выдержал [1].jpg Прн

Если болт под пропеллер (вместо гайки) закручивается вправо то при заводке движка может открутится?
или за щет того что туго затянут не откручивается?
Что за полукруглая шайба с дырочками к которой пропеллер прижимается ?
И если не очень вас затруднит чертежик покажите пожалуйста.

IRF540N

Пропеллер не откручивается.
Потому, что под ним есть или противоскользящщая прокладка(крупная шкурка, склееная из 2-х кусков, тряпочной стороной наружу - у меня так на пиле 26сс), либо на хабе имеются насечки.

Тянуть надо туго, да, но без фанатизма 😃 .

шайба с дырдочками - его величество ХАБ, делается самостоятельно, у кого на что фантазии\возможности хватит.

вот мой вариант:

Muller

Андрей со шворки заводишь ?За лопасти винта не цепляется ?

Muller:

вот мотор выдержал- развалилась зажигалка, и бакелитовая проставка под карб Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото1261[1].jpg Просмотров: 61 Размер: 109.6 Кб ID: 829987

Моторка Соткой востановленна и сегодня успешно обкатанна, теперь очередь за крылушками . Игорёк решил нижнее крыло новое сделать а верхнее отремонтировать.

МОТОРИСТ

Мужики !!! хотел сказать ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЭТОЙ ТЕМЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРВУЮ ПОМОЩ В конверсии бензоинструмента. вчера мой триммер поехал. я конечно понимаю что к летчикам я не имею никакого отношения ! но именно вы помогли встать мне на путь истинный.
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

IRF540N
Muller:

Андрей со шворки заводишь ?За лопасти винта не цепляется ?

А я ее маленько к заду тяну, и все очень окейно получается!
Сама веревко - от жалюзей, та, которая без шариков, диаметром 3мм - оченно крепкая и не тянется - рекомендую.

7 days later
МОТОРИСТ

щяс тебя накажут.

продолжу свою историю про карбюратор без настроек WALBRO WYJ . как оказалось это довольно полезное изобретение япошек. ни тебе перелива, ни тебе обеднения. полное отсутствие головняка с настройками.
короче советую всем!!! два литра съел мой мотор 92 бенза с маслом Ликви молли. и не разу ни жаловался на то что ему чего то не хватает.

МОТОРИСТ

да ладно!!! а я его когда разберал ни одной рекулировочной иглы не видел. там только винт холостых

incomer

Если посмотрели мою ссылку, то там есть разрез и все видно.

МОТОРИСТ

пост 1746 там фото этого карба , НЕТ там винта . может у меня брак какой?(((

ааа все понял простите засранца! там рычаг на клепке а она немного больше расклепана и прорезь не видно. спасибо.

Игорь_Викторович

Пришла посылочка!
помогите пожалуста.

1. Один провод на 7 вольтовый ак. Второй на третий канал приемника?
    а проводок черненький с магнитиком ?
  2. Находим верхнюю М.Т. На хабе сверлим дырочку .и клеим этим клеем что в комлекте магнитик?