Опять про переделку мотокосы
Dj_smart к вам вопрос. Вот мне все не дает покоя ваше утверждение про север и юг магнита проходящего мимо катушки! Насколько я помню, и проверял, у магнето (постоянного тока, а не авто генератора с катушкой возбуждения вместо постоянных магнитов) полярность полюсов параллельна оси вращения вала двигателя. Проверить просто! Магнитом провести по кромке дуги магнита ,(в области вращения) 1н там полюс или 2ва! 99.9 процентов что он там 1н так как он постоянного тока а не переменного. Т.е. ему пофиг в какую сторону его крутят ( изменится полярность на выходе катушки (лечение поменять провода местами (Выходы с катушки) так как в схеме скорее всего используются электролитичечкие конденсаторы и диоды на их разряд (НА эту же самую катушку) в качестве ключа))!
Да и еще! Есть такая штука как полярность катушки не + и - а ее КПД (НАЧАЛО И КОНЕЦ ОБМОТКИ) в одну сторону больше в др. меньше, но это на оч. больших вольтажах заметно!
Искра вас удивит УВ. Dj_smart!
Вам наверное по физике этого еще не преподавали (ГЕНЕРАТОРЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА)! 😃
З.Ы. В 49 надо знать школьную программу ФИЗИКИ!
Да и КОРОНУ СНИМИТЕ! ОНА У ВАС НА УШАХ ВИСИТ ДЛЯ 49 ЛЕТ! 😃
Коллеги! Не надо переходить на личности.
Всё мы чего то не знаем - кто в 20, кто в 40, а кто и в 60…
Даже если искренне заблуждаемся в чем то, то скорее всего имеем на то право. 😃
Не надо переходить на личности.
Да ладно, все мы люди, и у каждого… ну бывают моменты…
Вот мне все не дает покоя ваше утверждение про север и юг магнита проходящего мимо катушки
Виктор, я не теоретик, я практик. По работе 14 бензопил, и 6 кос. И всё это барахло висит на мне. Уже говорил - тупо крутнул в обратку дрелью. Искра есть, но настолько дохлая, ну вот не думаю что будет работать. Как-то так.
Да и КОРОНУ СНИМИТЕ!
Снял, сдал на метал, купил пива:) Спасибо, а то всё думал куда её деть:).
Вот, на самопальном зажигании:
Снял, сдал на метал, купил пива Спасибо, а то всё думал куда её деть
Уважаю 😃
)что можно придумать и как ее крепить
Еще подкинь фоток с разных сторон
Попробуйте сделать шайбу,а на неё уже переходник под карб.rcopen.com/files/52b497349970730077ae106b_smЯ делал из угла раскладушки и варил hts2000
Только шайбу под карб. поставьте на холодную сварку и при стяжке половинок винты-на фиксатор.В проставке выходное отверстие должно повторять отверстие под карб.,и никаких ступенек в соединениях.
Только шайбу под карб. поставьте на холодную сварку и при стяжке половинок винты-на фиксатор.В проставке выходное отверстие должно повторять отверстие под карб.,и никаких ступенек в соединениях.
IMG_3625http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
Двигатель по корпусу похож на штилевский. Его можно крепить на обычную мотораму. Штиль тримеровсий 26 куб. у меня так стоит.
Вкусняшка))) а почему не полетит то? главное рассчитать вес.
С 2.5лс если напречся можно снять до9 кг тяги .при масштабе 1к5размах 2метра вес самуля около 6кг. Соответственно вес-тяга 1.5.или я не прав?хватит ему?
или я не прав?хватит ему?
при тяговооруженности 1.5 это получится не ретро копия а 3D пилотажка. Или летать на 15% газа, тогда нафига было ставить мотор такого размера?
при тяговооруженности 1.5 это получится не ретро копия а 3D пилотажка. Или летать на 15% газа, тогда нафига было ставить мотор такого размера?
Можно ляпнуть? а какая тяговооруженность должна быть на ретро-копии? Хотя бы примерно…
а какая тяговооруженность должна быть на ретро-копии? Хотя бы примерно…
Ну исходя из того, что на прототипе навряд ли больше 0.5, на модели будет достаточно 0.7-0.8 для некоторого запаса. Конечно если собираетесь на нем отжигать в плане пилотажа, тогда да, тяги желательно больше 1.
Просто двигателя нет другого.а расчет теоретический тяга меньше вес больше будет запас отлично .самуль просто понравился.
У Вас двигатель около 45 кубов? Если так, считаем ВМУ 2800 грамм, планер 4000-5000 грамм, бортовое 500 грамм, топливо 500 грамм. Итого по макси 8800 грамм. Размах 22 дм, хорда 4 дм …итого площадь =88 дм.2. Нагрузка на крыло 8800/88=100 гр./дм.2. По тяге вопросов не будет, её от 45-ки достаточно… Вопрос по культуре веса решать надо будет. Сами можете по приведенным формулам рассчитать от “кирпича до фантика”. Удачи!