Опять про переделку мотокосы

IRF540N

Пользуйтеся на здоровье!
)))

Есьб ешшо кажись книжко тогоже Гаевского “микродвигатели”, или типа того, там в конце даже чертежи есть винтофф разных. масштабируй - не хочу))).
с названием могу намудрить - не помню точно…

Muller

Ужо нащёл у себя Тарадаева. Но Сирамно Спасибо вам Андрей.

Володимир:

У меня от подшипника сделано то ли 40, то ли 50мм

Буду тож укорачивать вал, но не хотелось бы. Укоротить завсегда можно. Или попробую резьбу нарезать дальше, но резьба на 9 шаг 1.25 а и соответстно вал на 9мм.

Muller

Спасибо вам за инфу. Вот мож и не в тему но раз моторка из бензо косы то и винт-самопал:)А вот ещё про амортизацию моторки.Кому интересно это втулки крепления жигулёвского вентилятора радиатора. Цена вопроса 2 доллара 3 резинки со втулками гайками и шайбами. Думаю если жиговский вентилятор с дифузором весом 4кг по 20 лет работает то эксплуатацию моторки выдюжит. Только в одном комплекте 3 резинки, по этому надо два комплекта. Но есть и плюс-две резинки в запасе:)😃😃

IRF540N
Muller:

Спасибо вам за инфу. Вот мож и не в тему но раз моторка из бензо косы то и винт-самопал:)…

красивая лопата…

Vorona_z_Handicraft

Ага винтик еще бы морилочкой бы под красное дерево бы… 😉

newman:

Короче, вторая коса “усохла”

Андрей, а можно поподробнее вот это место показать и чертежик и описание…

Чето я в серьез думаю 55сс под редуктор пустить

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Ага винтик еще бы морилочкой бы под красное дерево бы…

Дыг есть кусок красного дерева мож с него винт сколхозить:)😃😃

Жалко токма бука нет. Но обещали.

А винт сделал из сосны мелкослоички.

LUX

бук бывает в ножках старой мебели. И доски разделочные. Если есть красное, то можно переклеить 2 мм пластины красного с белым -будет супервид!
Что то мой вопрос по переделке пилы IVT завис. Я вот думаю, переделать или купить на хобисити. У пилы 1200 ватт обещают, 38 сс, картер маленький…Пойдет на чтот то Пайпероподобное, по горизонту летать?

manul155
LUX:

Кто нибудь конверсировал такую пилу www.ivt-ht.com/russo/gardentools_GCHS-38.html ??? IVT выпускает , 38 сс

Сейчас разбераюсь с такой Echo CS-2600ES-1200w/26cc/9000об.

Коллеги,у меня такой вопрос:если два движка-один35сс/3,7л.с.,второй33сс/1.4л.с. c винтом 20/10 развивают 8500об.,то как считаются “лошади”?

Vorona_z_Handicraft
LUX:

бук бывает в ножках старой мебели. И доски разделочные. Если есть красное, то можно переклеить 2 мм пластины красного с белым -будет супервид!
Что то мой вопрос по переделке пилы IVT завис. Я вот думаю, переделать или купить на хобисити. У пилы 1200 ватт обещают, 38 сс, картер маленький…Пойдет на чтот то Пайпероподобное, по горизонту летать?

Для пайпера или чегонить подобного пила с магнетто имхо будет хорошо. Если есть возможность выточить хаб - то делов то разобрать пилу один вечер)))))))).

Vorona_z_Handicraft
Muller:

Жалко токма бука нет. Но обещали.

Бук не панацея. Я вот клен нашел, буду тачать 22 и 23 дюйма. Все запчасти собрал для нормального копира по образу Gemini-вского карвера, сделаю зимой и буду дублировать себе, да с другами тут поделюсь. Для образца заказал Бамбуллы чешские 22-8 и 23-8.

По моим ощущениям клен лучше, хотя сложнее обрабатывается.

Смею заметить, как человек много лет увлекающийся обработкой дерева, в силу состава химмического - бук и дуб при обработке опасен. Особенно если будете точать ЛШМ или болгаркой. Работать только в распираторе, т.к. пыль его, бука вашего, крайне канцерогенна. Если не знали - нажмите мне кнопочку “спасибо”.

Кстати некоторые компании производители станков и инструмента об этом даже в инструкеции пишут. Первой строкой - бук и дуб.

Володимир
manul155:

то как считаются “лошади”?

По тому какую мощность они выдают на этих оборотах. Вот если с одинаковым винтом будут одинаковые обороты- то и мощность одинаковая…

IRF540N
manul155:

…если два движка-один35сс/3,7л.с.,второй33сс/1.4л.с. c винтом 20/10 развивают 8500об.,то как считаются “лошади”?

По-моему, гдето наврали в характеристиках…))))))

Vorona_z_Handicraft

Ну как ты не понимаешь,
просто разыми лошадями считали
3.7 деревенских лошади = 1.4 богатырских коня,
такое соотношение вобщем.

😁

IRF540N
Vorona_z_Handicraft:

3.7 деревенских лошади = 1.4 богатырских коня,

😁

😁
😁
😁

PS. Глушитель зверски-эффективный у того коня богатырьского былъ ))))

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

Глушитель зверски-эффективный у того коня богатырьского былъ ))))

Ну да, сильные же про слабых так и говорят: “кишка тонка”… 😉

manul155

Мы с другом пытали движки без глушителей;но,даже имея выход на солидную токарно-фрезерную базу,учитывая всё вплоть до того,что сам процесс приносит столько удовольствия…;склоняюсь к чему-нибудь вроде Зены 26 с редуктором.Олег,на бущее,восможно-ли будет заказать у Вас винтик?

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Я вот клен нашел, буду тачать

Я насчёт ореха думаю, что скажете по этому поводу.

Vorona_z_Handicraft:

бук и дуб при обработке опасен. Особенно если будете точать ЛШМ или болгаркой. Работать только в распираторе,

Спасип я и не знал, тут недавно от балзы чуть не издох дохкать:) после этого контрацепция в виде респиратора.