Опять про переделку мотокосы

Muller

Ужо нащёл у себя Тарадаева. Но Сирамно Спасибо вам Андрей.

Володимир:

У меня от подшипника сделано то ли 40, то ли 50мм

Буду тож укорачивать вал, но не хотелось бы. Укоротить завсегда можно. Или попробую резьбу нарезать дальше, но резьба на 9 шаг 1.25 а и соответстно вал на 9мм.

Muller

Спасибо вам за инфу. Вот мож и не в тему но раз моторка из бензо косы то и винт-самопал:)А вот ещё про амортизацию моторки.Кому интересно это втулки крепления жигулёвского вентилятора радиатора. Цена вопроса 2 доллара 3 резинки со втулками гайками и шайбами. Думаю если жиговский вентилятор с дифузором весом 4кг по 20 лет работает то эксплуатацию моторки выдюжит. Только в одном комплекте 3 резинки, по этому надо два комплекта. Но есть и плюс-две резинки в запасе:)😃😃

IRF540N
Muller:

Спасибо вам за инфу. Вот мож и не в тему но раз моторка из бензо косы то и винт-самопал:)…

красивая лопата…

Vorona_z_Handicraft

Ага винтик еще бы морилочкой бы под красное дерево бы… 😉

newman:

Короче, вторая коса “усохла”

Андрей, а можно поподробнее вот это место показать и чертежик и описание…

Чето я в серьез думаю 55сс под редуктор пустить

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Ага винтик еще бы морилочкой бы под красное дерево бы…

Дыг есть кусок красного дерева мож с него винт сколхозить:)😃😃

Жалко токма бука нет. Но обещали.

А винт сделал из сосны мелкослоички.

LUX

бук бывает в ножках старой мебели. И доски разделочные. Если есть красное, то можно переклеить 2 мм пластины красного с белым -будет супервид!
Что то мой вопрос по переделке пилы IVT завис. Я вот думаю, переделать или купить на хобисити. У пилы 1200 ватт обещают, 38 сс, картер маленький…Пойдет на чтот то Пайпероподобное, по горизонту летать?

manul155
LUX:

Кто нибудь конверсировал такую пилу www.ivt-ht.com/russo/gardentools_GCHS-38.html ??? IVT выпускает , 38 сс

Сейчас разбераюсь с такой Echo CS-2600ES-1200w/26cc/9000об.

Коллеги,у меня такой вопрос:если два движка-один35сс/3,7л.с.,второй33сс/1.4л.с. c винтом 20/10 развивают 8500об.,то как считаются “лошади”?

Vorona_z_Handicraft
LUX:

бук бывает в ножках старой мебели. И доски разделочные. Если есть красное, то можно переклеить 2 мм пластины красного с белым -будет супервид!
Что то мой вопрос по переделке пилы IVT завис. Я вот думаю, переделать или купить на хобисити. У пилы 1200 ватт обещают, 38 сс, картер маленький…Пойдет на чтот то Пайпероподобное, по горизонту летать?

Для пайпера или чегонить подобного пила с магнетто имхо будет хорошо. Если есть возможность выточить хаб - то делов то разобрать пилу один вечер)))))))).

Vorona_z_Handicraft
Muller:

Жалко токма бука нет. Но обещали.

Бук не панацея. Я вот клен нашел, буду тачать 22 и 23 дюйма. Все запчасти собрал для нормального копира по образу Gemini-вского карвера, сделаю зимой и буду дублировать себе, да с другами тут поделюсь. Для образца заказал Бамбуллы чешские 22-8 и 23-8.

По моим ощущениям клен лучше, хотя сложнее обрабатывается.

Смею заметить, как человек много лет увлекающийся обработкой дерева, в силу состава химмического - бук и дуб при обработке опасен. Особенно если будете точать ЛШМ или болгаркой. Работать только в распираторе, т.к. пыль его, бука вашего, крайне канцерогенна. Если не знали - нажмите мне кнопочку “спасибо”.

Кстати некоторые компании производители станков и инструмента об этом даже в инструкеции пишут. Первой строкой - бук и дуб.

Володимир
manul155:

то как считаются “лошади”?

По тому какую мощность они выдают на этих оборотах. Вот если с одинаковым винтом будут одинаковые обороты- то и мощность одинаковая…

IRF540N
manul155:

…если два движка-один35сс/3,7л.с.,второй33сс/1.4л.с. c винтом 20/10 развивают 8500об.,то как считаются “лошади”?

По-моему, гдето наврали в характеристиках…))))))

Vorona_z_Handicraft

Ну как ты не понимаешь,
просто разыми лошадями считали
3.7 деревенских лошади = 1.4 богатырских коня,
такое соотношение вобщем.

😁

IRF540N
Vorona_z_Handicraft:

3.7 деревенских лошади = 1.4 богатырских коня,

😁

😁
😁
😁

PS. Глушитель зверски-эффективный у того коня богатырьского былъ ))))

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

Глушитель зверски-эффективный у того коня богатырьского былъ ))))

Ну да, сильные же про слабых так и говорят: “кишка тонка”… 😉

manul155

Мы с другом пытали движки без глушителей;но,даже имея выход на солидную токарно-фрезерную базу,учитывая всё вплоть до того,что сам процесс приносит столько удовольствия…;склоняюсь к чему-нибудь вроде Зены 26 с редуктором.Олег,на бущее,восможно-ли будет заказать у Вас винтик?

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Я вот клен нашел, буду тачать

Я насчёт ореха думаю, что скажете по этому поводу.

Vorona_z_Handicraft:

бук и дуб при обработке опасен. Особенно если будете точать ЛШМ или болгаркой. Работать только в распираторе,

Спасип я и не знал, тут недавно от балзы чуть не издох дохкать:) после этого контрацепция в виде респиратора.

Vorona_z_Handicraft
Muller:

Я насчёт ореха думаю, что скажете по этому поводу.

Насчет ореха неоднозначно, хотя я взял пару досок дальневосточного. Ну вопервых он зараза очень тупит режущий инструмент. Нвапример разделывал знакомому (он делал оснастку для пневмовинтовки чтоб заменить пластик на дерево), так пока все контуры пообпиливал полотно ленточной пилы посадил. Причем - немецкое, ктайское бы типа джета-корвета и 10% работы не продержалосьбы))). Во вторых все эти орехи-вязы=ильмы колкие. Твердые, жеские, но вдоль волокон легко колятся. Насколько это пропелеру критично сами понимаете.

Лично я не ради серийногго производства а ради хобби и красоты хочу их делать. Поэтому я взял клен, орех, разные сорта абачи, красного дерева, бук тоже есть, непобрезгую сосной, осиной/липой и прочими. Планирую их переклеивать в разном сочетании, думаю досками по 4-5 мм, так можно получить интересный дизайн пропеллера. Если продумиать слои то пропеллер можно сделать и жеским, и неколким, и легким одновременно.

Ну и главное - хочется экслюзива на носу самолета!

Muller:

Спасип я и не знал, тут недавно от балзы чуть не издох дохкать после этого контрацепция в виде респиратора.

Ну я ее кубометрамим кромсаю - улитка спасает))), если правильно работать (подбор полотна пилы, у шлифовки качесвенный засос…) то в большинстве случаев и без распиратора можно работать.

manul155:

Олег,на бущее,восможно-ли будет заказать у Вас винтик?

Я не планирую делать бизнес на винтах - для этого надо ЧПУ, серии гнать тогда и цена гуд будет и прочее… Люди уже занимаются… Дешевле всего китайские винты брать, некоторые их успешно доделывают кстати… Незнай, мне уже китайские надоели, не то чтобы они мне не нравились, просто както надоели. И надоело покупать с запасом. Удобно же - вот сломал ненароком, ну взял да выточил новый - еще лучше и красивше. А ручная работа всегда много времени скушивает… Ну помотрите что у меня получится, если что копию сделать можно будет. Зимой. Надо станок доделывать а потом балов а ться)))