Опять про переделку мотокосы
Все правильно… И карб смотри и сальники поменяй
Ждем результата! ! ! !
Результат откладывется. Сезон начат, а самолёт не доделан. Купил DLE 20. Буду плотно заниматься достройкой. Но мотор добъю все равно.
искурил всю тему, так и не понял-магнит в хабе на эл зажигании ставится с опережением до ВМТ 28 градусов или нет?, возможно читал тему невнимательно но вопрос все равно остался(
искурил всю тему, так и не понял-магнит в хабе на эл зажигании ставится с опережением до ВМТ 28 градусов или нет?, возможно читал тему невнимательно но вопрос все равно остался(
Да,до ВМТ
Магнит можно закрепить где угодно, это значения не имеет. Важно, что бы датчик Холла совмещался с магнитом за 28 град до ВМТ подавая сигнал на искру
У каждого двигателя уоз свой.
Это понятно. Я о том, что сам магнит по углу не привязан к ВМТ. Нужно, что бы определенному углу ВМТ соответствовало совмещение магнита и датчика Холла. А вопрос в 3622 был именно про положение магнита относительно ВМТ
Да, Когда поршень находится в вмт, угол между датчиком холла и магнитом должен быть определенный для этого двигателя(УОЗ), магнит до датчика по вращению.
спасибо за инфу, угол померял по снятому маховику магнето , буду опираться на данную величину
кстати интересный момент мощной китайской мотороиндустрии)))- головка цилиндра и картер скрепляются четырьмя болтами м5 на моем моторе , без всяких центрирующих втулок , отверстия в головке 6 мм ,то есть можно головку притянуть к картеру как угодно со смещением куда угодно, пришлось точить втулки иначе перекосы неизбежны, однако какие затейники китайцы)
спасибо за инфу, угол померял по снятому маховику магнето , буду опираться на данную величину
кстати интересный момент мощной китайской мотороиндустрии)))- головка цилиндра и картер скрепляются четырьмя болтами м5 на моем моторе , без всяких центрирующих втулок , отверстия в головке 6 мм ,то есть можно головку притянуть к картеру как угодно со смещением куда угодно, пришлось точить втулки иначе перекосы неизбежны, однако какие затейники китайцы)
… Здраствуйте, – Я бы ещЕ посмотрел совпадает ли каналы цилиндра и картера ? (тоже надо фиксировать между собой ) Каналы должны совпасть обязательно – ето не всегда бывает…
интересный момент мощной китайской мотороиндустрии)))- головка цилиндра и картер скрепляются четырьмя болтами м5 на моем моторе , без всяких центрирующих втулок
И не только китайской. На именитых - аналогично.
можно головку притянуть к картеру как угодно со смещением куда угодно, пришлось точить втулки иначе перекосы неизбежны
Перекосы устраняются самой конструкцией моторов. ☕
Ничего изобретать не нужно. Лишний геморрой он конечно полезен… 😃 развивает мышление, загружает станочный парк… приносит самоудовлетворение. А по сути как был гемор так и остался… 😃
ничего там конструкционно не центрируется , по крайней мере мне достался такой экземпляр, скорей всего у них там автоматизированная сборка не предполагающая разборки до самой смерти мотора
ничего там конструкционно не центрируется , по крайней мере мне достался такой экземпляр
Наверное и правда Вам достался исключительный вариант мотора…
Да ладно, блинчиком… Будет нормально таскать и кувыркаться. Полетаете, не забудьте о коллегах по хобби… видео, видео, видео! 😎)
Доброе время суток коллеги, хочу поделится видосом про переделанный движок от бензопилы, который поднял в воздух самалЕтик весом аж 7кг. 😃
Резултатом остался даволен 😉 ето только начало…
Смотрим …
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста подойдёт ли мотор от этого триммера для пилотажки 1,8м?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста подойдёт ли мотор от этого триммера для пилотажки 1,8м?
Вот ссылка m.leroymerlin.ru/…/trimmer-benzinovyy-lesnik-304-1…
С первого раза почему-то не получилось выложить.
а меня вот интересует такой вопрос- как регламентируется диаметр магнита в хабе , допустим 5 мм магнит пойдет или надо стремится к меньшему диаметру?
Пойдет,только не перепутайте полярность
Пойдет,только не перепутайте полярность
А на чем?
Датчик Холла работает от полярности магнита. Прежде чем устанавливать магнит отпределитесь от какой стороны датчик срабатывает ( той стороной и устанавливайте к ДАТЧИКУ)
Датчик Холла работает от полярности магнита. Прежде чем устанавливать магнит отпределитесь от какой стороны датчик срабатывает ( той стороной и устанавливайте к ДАТЧИКУ)
Все понял! Спасибо!