Опять про переделку мотокосы
Так фамилия её была напечатана на пленке. А пленка , к сожалению, не сохранилась:) Дабы не убить напряжением, питаю от 6В. На фото не сама зажигалка, а соединительная коробка ВВ кабелей из выпотрошенного разветвителя. Просто очень удобный форм-фактор, как по вводам\выводу, так и по ушкам😁 крепления.
Всем привет. Начал переделывать мотокосу 52cc. Карбюратор от бензопилы, зажигание собрано из коммутатора и катушки с мопеда. Тягу выдает 8.5кг с винтом 20×10, обороты 6700. По звуку прям хочется побольше винт поставить. Какой посоветуете? Думаю взять 23×8. Самолет будет копия, вес явно больше тяги. По пропселектору проверил, получается 2.5 л.с выдает мотор. С винтом 23×8 обороты показывает 6100, нормально ли это? Можно такой винт поставить?
Разница между столовых магнето и мопедовским зажиганием +1кг тяги
Видимо самым простым ответом по подбору винтов останется - практика. Про винты исписано 100500 страниц размышлизмов, которые по выхлопу и сухому остатку имеют фразу -подбирается опытным путем. 😃 Тем более, что всего-то делов, что открутить/закрутить 4 винта хаба.😁
Видимо самым простым ответом по подбору винтов останется - практика. Про винты исписано 100500 страниц размышлизмов, которые по выхлопу и сухому остатку имеют фразу -подбирается опытным путем. 😃 Тем более, что всего-то делов, что открутить/закрутить 4 винта хаба.😁
Так-то оно да, но его нужно еще купить сначала) и хотелось бы сразу иметь большую вероятность попасть в правильный размер
Что тут скажешь? Желание понятное. Но, ИМХО, если увлечение не сиюминутное, то и в загашник можно положить на другой вариант ВМГ. К слову, писал ранее , лежал в загашнике 26Х12 настоящий китайский уголь😁. Казалось бы, ни туда ни сюда. Но , как-то попробовал на 62-ой конверсии + тренер самосторой. И о неожиданность, понравился. Все что хотел получить от самолета получаю. Естественно, там нет никаких 6000. Ну и что? Тянет достаточно, стабильные холостые, прекрасный пуск. По горизонту так пульнуть может - весь во внимательность превращаешься.😁
Ладно, возьму наверное 23×8. А ставить хочу на копию cessna 182 skyline 3м размах, на поплавках)
Как-то была тема на форуме про такой самолет, кто-то из энгельса,по-моему, пилил кит. Может там поискать инфу?
Время покажет. Пока не попробуете, не поймете.😁
Про винты… Вчера на короткой полосе “потерял” винт 3х1710 фиалку:). Не понял как, но проскочил середину и сел в обрез полосы , попал в траву. Увы, но ревизия выявила трещину😈. Винт в ремонт. Утром сегодня перекинул на его место фиалку 3х19х10. Карб как был\есть… Итак, минималка 1650. Максимал 5990 . Приятно порадовался, поскольку двигатель 30 см3 4Т от триммера. А почему не ушел на второй круг? То ли померещилось, то ли мнительность, но как-то вяло слушался. Подумал, что акки сели, пошел на посадку.
Андрей, Вы же на бензине летали.
Подумал, что акки сели
или Вы про питание борта ?
Именно, бортовое. Стоит 2S LiPo. Просто по предыдущим полетам поведение модели было вялым. Визуально стик кладешь, а даже визуально видно, что отклонение элеронов неожиданно меньше ожидаемого, что делать? Забить? Ждать, когда приемник “отвалится”? Когда заряжал, по индикатору мигал FULL , на сколько зашло не обратил внимание. И вот такие мелочи сложились в голове, принял решение сесть. Утром, после замены винта погоняли на земле. Потом поставил на зарядку, зарядник стартанул с 6,9 в. Мистика… ну, правда, во время гонки приемник тоже кушал…😁
А я вчера заказал все-таки двиг от stihl ms390 на 64сс, 4.6 лошади. И проп к нему 23×10 двухлопастной взял, как думаете, подойдет такой винт?
А я вчера заказал все-таки двиг от stihl ms390 на 64сс, 4.6 лошади. И проп к нему 23×10 двухлопастной взял, как думаете, подойдет такой винт?
Хотелось бы увидеть фотки с Вашего проекта, если не жалко, мож подделитесь… ?
Да Александр, спасибо за фотки, – отличная работа, но когда будете подгонять движочек под самалетик, тоже подделитесь инфо про переделку движка… просто интересно увидеть Ваши решения… За ранее благодарен.
Немного пошутили над саундтреком. Получился звук в стиле Стим-панк:)
Одна минута звука как на фармане начала 20 века.😁
И да, консоли на трубе гуляют, поскольку подкосы не в замках…
Доброе время суток коллеги, - такой вопрос, может ли кто нибудь подсказать, как нарисовать блок шестерни в формате DXF ? Буду блоагодарен за любую инфо… Затеял новый ,долгий проект (3,5,7) цилиндровый двухтактный движок… Мои местные колеги по кружку, не верять во мой проект, но я, думаю ,что мне повезет, сначала будет трехцилиндровый, если я услишу голос етого движочка, то последует и 5 , и 7цилиндровые движочка, конечно не без посторонней финансовой помощи…Буду откравенный, досконално владею былгаркой и сваркой (кемп ), чуть занимаюсь токаркой, малость… компютер для меня …- космос… Если , кому интересно и можете подделится своими знаниями, то буду очень любезно благодарен за Вашу помощь (пс. если у кого то возникнут вопрос , кому ето нужно… ?, отвечу… Для Нас, для нашего хобби, все можно сделать по дешевле… и своими руками… мой контакт во фейсбуке Sigitas Bagdonas Принимаю критику… Я адекватен, про политику ничего незнаю, но вижу ,что творится во всем мире… и имею свое мнение…, служил в СА в 84-86 г. С уваженнием Сигитас
Немного пошутили над саундтреком
Жаль шутка, была короткой. 😉😁
Всем привет, после долгих ожиданий прибыли два моторчика ( один лежал на полке в гараже ) собрал все в кучу… Весь проект буду делать исклучительно из китайских запчастей, потому и проект будет мучительно долгим, так как посылки из Китая ходит по месяцу и то больше… Знакомый парапланерист, узнав про мою работу , принес старый пропелер… сейчас моторчик выглядет как то так