Опять про переделку мотокосы

Muller
Dj_smart:

Если магнето, увеличение зазора магнит-катушка(при условии сохранения искры) делает зажигание более поздним, легче заводится, но теряем на максимуме. Как всегда нужен компромис.

А вот за это спасибочки, не знал.

Dj_smart

Я откуда пляшу. У нас на работе есть “гвардия по лесоповалу”, тоесть ЛЭП 35-110кВ от деревьев чистят. Ну и взять у них пару-тройку карбюраторов, фильтров, ну и пр. мелочи, не проблема. И в разговоре с ихним … бригадир, или “смотрящий”, там понять трудно. Пилы - только шведы, и это он и посоветовал. И в инструкции, правда через гугловского переводчика, получается чем меньше зазор - тем агрессивнее, но одновременно и производительнее, НО! со снижением ресурса. Как-то так. И именно снижение ресурса выделено жирным. А сточки зрения электроники оно так и есть. Чем больше зазор, тем позже импульс открывающий тиристор вырастет до нужной величины, соответственно позже искра будет. Только вот там пределы десятые доли мм:). Ловить трудно.

Вот дадут по шее за мультипостинг… Ну вылетело. Оно из чего началось. Движок на верт, 52 куба, обрывал шнурки стартера. До этого было ОК, а поставил новую поршневую, и тут засада. Двумя ногами надо упираться, и отдача такая, что шнур и пальцы себя не очень… Зазор был на листок бумаги из принтера. А потом(по максимуму) 5 листков, во, заводиться стал с чирка. Но так толком и не обкатал, разбил.

LUX

Надо поиграть зазором, может что добавится по мощности…Ресурс -я думаю второстепенно, главное - мощь!!!

Muller
LUX:

.Ресурс -я думаю второстепенно, главное - мощь!!!

Эт точно, ресурс ресурсом главное чтоб хоть от стартера заводилась. А то в поле выедеш на е____ся с заводкой и не солоно хлебавши до хаты. Как то не хоца, по энтому надо шоб усё було чики пики:)😃😃

Jurban246

Здравствуйте! Колдую я тут над моторами, и хочу спросить.
1- Кто и как фиксировал магнит в хабе, воизбежании его раскола?
2- Датчики хола с хоббисити, имеют одинаковую полярность? у меня их 2.

Jurban246
Jurban246:

2- Датчики хола с хоббисити, имеют одинаковую полярность?

имею в виду не по питанию, а срабатывание от полярности магнита.

Yuha

Jurban246, у меня магнит из битки, цилиндрический, так датчик срабатывает только при одном положении магнита, если магнит перевернуть, то и искры не будет. Проверял ещё до установки, проводил датчиком возле магнита, искра должна бить при выходе датчика из поля магнита. Лучше сразу пометить стороны, что бы не перепутать при установке.
В хабе сверлил отверстие и в него чуть пошкрябав вставил магнит на 5 мин эпоксидку.

pentajazz

магниты, даже заклеееные, желательно обкернить.
4 накола керном вокруг магнита.

Jurban246

Спасибо! Я тут вырубал с испорченного хаба магнит, но достал его со сколом, то ли я его так зубилом, то ли он уже таким был, вроде аккуратно я его. Поэтому подумал, если его тисками запресовать, то можно и расколоть - значит на клей. Теперь жду магниты с ЧИП и ДИП.

Muller

Уряя нашли причину того от чего не заводилась моторка. Оказывается через сальник коленвала подсасывало воздух. Заменили и всё стало замечатительно 😃. А не видно было под маховиком . Вот так вот оно и бывает все перепробывали всё поменяли а проблемка то пустяк- сальник.

Jurban246
Muller:

проблемка то пустяк- сальник.

У моего знакомого после 4 часов работы пила перестала работать, так он ей не смог дать ума. И он продал её мне, больше она пилить не будет, надеюсь, что полетит. - а причина, порванный сальник.

IRF540N

Недеццкий объемчег…
Да и пропорция масла настораживает…((((((((

Jurban246

Да, хорош объёмчег, заманила цена в 1000 ру, и ещё наличие лепесткового клапана, да и спортивный интерес - что из этого получится.
На пропорцию масла не обращаю внимания, всё равно буду лить 1-30
Тут ещё одну прикупил б/у чуть дороже 1500 ру, со сломанным стартером. Новых таких не встречал, наверно их уже не производят.
Начинаю раздевать.

Yuha

Jurban246, а покажите пожалуйста место крепления лепесткового клапана.

Muller
Jurban246:

Да, хорош объёмчег,

Это же сколько этот девайс весит? А маховик останется родной или зажигалка планируется? А так моторка знатная и обкатывать не надо:) Особо порадовал глянец на поршне.

zimorodok

А на шильдике указаны заправочные объемы для топлива и масла (энгине ойл, внизу), может быть там раздельная заправка? То есть топливная смесь образуется уже в движке? Тогда это как-то может объяснить соотношение 15:1…

Jurban246

Корпус лепесткового клапана вставляется с боку в полость картера, и на его шпильки садится карбюратор, на фото видно.
Магнето снимаю, ставлю китайскую зажигалку,
Первый двигатель достался в хорошем состоянии поршневой группы, поршень чистенький, без нагара и задирав,
а второй (что на фото) с нагаром и какими то рисками на стенках поршня и кольцах.
Хочу найти новые кольца и заменить старые, но что то не могу найти такого размера
Диаметр 50 и сечение 2*2 и замок как на фото.
Целиндр уж очень напоминает китайский движок SV 78, да и диаметр поршня и его ход совпадают, единственное что не знаю, такой ли замок в кольце.
В продаже таких пил не встречал, а тем более зап части на них.
В картере этой пилы есть ёмкость для масла, и предназначена для смазки цепки пилы, ни какого смешивания с бензином нет. А почему у них такое соотношение на шильдике не понятно.
Вот собрал пока всё в кучу и на весы, глушитель родной, осталось выточить центральный болт хаба и сверлить под крепление винта, жду магниты.

Yuha

Получается 66мл масла на литр ?

LUX

про 50 мл знаю, но чтоб столько лить надо - впервые вижу. Кто нибудь еще видел такую пропорцию 15:1

Muller
LUX:

Кто нибудь еще видел такую пропорцию 15:1

Больше да,меньше нет. У нас в магазе штук 25 разных марок , да +на каждую марку по2-3шт. по кубатуре да + ещё бензотримеры . Таких пропорций не видел.

IRF540N

и все-же, что там так трет по поршню-то?
может фотку цилиндра внутри дадите?