Опять про переделку мотокосы

Jurban246
Muller:

Вот завапоял малёхо глушилку

А можно посмотреть на вашу горелочку, чем паяли, и про припой хотелось узнать, к нему нужен ещё флюс?
Когда то я паял резонансные трубы для скоростной, припой и флюс использовал Ф34А горелка работала на бензино воздушной смеси, такой пользуются ювелиры, называется фефка.

IRF540N

Да. горелки такие есть у мя, даже 2 штуки(прошлые дела понимаешь…))) ).
А вот кгде 34-й припой взять - не подскажете???

Vorona_z_Handicraft

Вот я тоже по горелке присоединяюсь к вопросу. У меня такие:

Вот та которая на балон цепляется вобще не годиться ниначто, неудобная и бестолковая. Она за 100+ руб. с базара. Которая HONEST она класная, но если каплю припаять как на фото выше - не проблема, а большую деталь трудно - если температура пламени высокая, то всеравно общая мощность маленькая, явно не хватает. Поэтому я глушак держал на плите и он постоянно грелся от пламени газ. плиты, а допаивал маленькой горелкой.

У Мюллера там видно деталь в тисках вобще и все видно одной горелкой сделано. Вот и у меня стоит вопрос - горелку надо нормальную…

IRF540N:

Да нигде, я блин мышь опстену чуть не разбил пока по поискам искал. Упоминаний и то мало, в паре мест находил - так бери килограм или 4 кг даже. Вобщем производитель походу нифига не занимается маркетингом и дистрибуцией товара. В уфе вобще не нашел. Точнее нашел фирму которая раньше возила, но щас они не возят, отказались от него т.к. никто не покупает толком, не выгодно… Они восновном электродами для дуговой занимаются теперь… И сами они мне посоветовали лучше поискать не 34А а ХТС2000 или сказали еще неплохой Харис52.

IRF540N
Vorona_z_Handicraft:

Вот та которая на балон цепляется вобще не годиться ниначто, неудобная и бестолковая. Она за 100+ руб. с базара. …

почемуже бестолковая?
ей свинью можно опалить например…
или лыжи смолить самото…

а если без стеба - смотри в сторону маленьких паяльных ламп классических, бензиновых… недавно такую зажигали - КЛАСС!

у ювелирных пламя диам. 15-20мм, да и качать задолбешься, но есть плюс важный - оперативно очень ширина пламени регулюется.
Тут мысля появилась - сделать по образу ювелирной, но с дырой так на 30… вот это уже серьезное можно будет прогреть…)) но дуть придется не подеццки. тут компрессор от холодильника не пойдет - есго и на классическую ювелирную не хватает((((

ну или на ацетилен переходить((((((

Vorona_z_Handicraft

Ацетилен геморой большой однако. Да просто надо горелку хорошую, помощнее раза в два чем моя есть имхо. Тем более я не сварщик - мне надо то это раза 2-3 в год то вобщем.

Muller
Jurban246:

А можно посмотреть на вашу горелочку, чем паяли, и про припой хотелось узнать,

Вечером буду в моделке сфоткаю горелку. А припой HTS-2000, в поисковик и всё выдаст . могу ссылку но по Украине ИМХО вам не нуна. Горелка у меня чють помощней. А щас в машине коробка от горелки.От такая от горелочка. А это конструктор а ля глушитель

Опють вотки не в тему влезли.

Простите за кацтво фоток фотик нихт арбайтен.

IRF540N:

у ювелирных пламя диам. 15-20мм, да и качать задолбешься, но есть плюс важный - оперативно очень ширина пламени регулюется.

А ювелирная стоит по ювелирному.😃😃😃

Vorona_z_Handicraft

Да блин, фотик простенький бы хотябы завели, а то рассматриваешь фотки когда у меня впечатление что у меня очки салидолом помазаны… 😁

Горелку понял ппоищу аналог, мне нравица, пасиб.

Muller
Muller:

. А щас в машине коробка от горелки.Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0422.jpg Просмотров: 0 Размер: 35.9 Кб ID: 574570От такая от горелочка.

Стоит она у нас 22 мёртвых президента-зелёных. балон сменка-картридж2.5бакса массой 190гр. Греет супер.

Vorona_z_Handicraft:

Да блин, фотик простенький бы хотябы завели, а то рассматриваешь фотки когда у меня впечатление что у меня очки салидолом помазаны…

Да блин акумы на фотике сдохли всё никак не куплю. ну постараюсь не забыть.😃

Vorona_z_Handicraft

arstools.ru/index.php?action=catalog&text=�������&…

вот тут нашел такую и другие. Надо поискать… в уфе этой марки не нашлось яндуксом

Но в Лерой-Мерлине в Уфе видел вот типа такой комплект продают

arstools.ru/index.php?index2:272856#

Стоит в меллине 1000 руб горелка+балон. Хотел купить, но напрягло то что отдельно балоны такие там не продают почемуто… А продавца не смог поймать - был час пик и продавцов там нифига - все кудато посливались с клиентами по разным отделам… Что скажите про такую горелку?

Muller
Vorona_z_Handicraft:

Что скажите про такую горелку?

У моей горелка диаметром 15мм. Если у этой горелки сопло такое же то почему бы и нет но главное чтобы запаски были.

Атак оч даже ничё.

Простите бегу на работу.

Ой совсем забыл припой без флюса работает. Но есть и флюс .

LUX
Vorona_z_Handicraft:

Хотел купить, но напрягло то что отдельно балоны такие там не продают почемуто…

А разве они не многоразовые ( заправляемые)? Зачем много баллонов?

Jurban246
Vorona_z_Handicraft:

Не подскажу, это было давно в советские времена, в одном научно иследовательном институте достал, запастись впрок не получилось, флюс у него гидроскапичен и превратился в сопли.
Фефкой паял резонансные трубы для скоростной 2,5 куб см, там стенка тонкая и паялось хорошо и то нужна была сноровка, что бы не прожечь алюминий.
А для бензиныча, думаю надо варить аргоном.
Пробывал фефкой расплавить серебряный припой, не получилось, не хватает температуры, пришлось идти к холодильщику, там запаяли нержавейку пропан с кислородом.
Себе в дальнейшем хочу попробывать сварганить глушак из китайского термоса.

vavan=

Балоны одноразовые .Но при желании наверно можно заправить.У меня подобная горелка ,подключаю жёлтые балоны в них смесь газов ,непомню каких,называется МАР газ.Температура выше чем с пропаном.

Jurban246
Vorona_z_Handicraft:

Что скажите про такую горелку?

Там написано- температура пламени пропан 1900 град.
Что то сомневаюсь, если бы туда ещё бы кислородику!

Muller
Jurban246:

У нас в магазине “Всё для сварки” Был в моделке нормальные фотки К стати у нас припой этот ну 34 продаётся как сварочные прутки к аргоновой сварке но можно им паять с помощью гарелки+флюс.

Jurban246:

Там написано- температура пламени пропан 1900 град.

На моей гарелке написано 1350град.

Jurban246:

там стенка тонкая и паялось хорошо и то нужна была сноровка, что бы не прожечь алюминий.

Эт точно, сегодня Одну трубу прожог. А ещё гуд когда спаиваиваемые детали все одной толщены. Вот что бывает когда горелку передержиш.

Видео снял выложу позже послушать как тарахтит по звуку похоже на моторы первой мировой авиационные. Чёт гугла тормозит

Jurban246

Ф34 плавится раньше чем алюминий, по идеи припои для алюминия должны иметь температуру плавлавления ниже чем алюминий, иначе не как.

Вот моя самодельная бензино воздушная горелка, сделана из латуни, только ручка сталь, паяли уже не помню, кажется серебряным припоем. С верху одета резиновая ручка.

Dj_smart

Класс! Вот нечто подобное. Правда дальше испытаний дело не пошло. Есть аргон, оно проще.
Вот отсюда вроде бралось. www.sdmastera.ru/index.php?option=com_content&task… Только я взял обычную ацетиленовую, Лишнее отрезал, и там местами меняем подачу воздуха и смеси, нормально.

Muller
Vorona_z_Handicraft:

А какая температура нужна вашему припою???

Ну точно не знаю но думаю градусов 300-350.

IRF540N

Маловато будет имхо…
Там градусев 400+ надо…